佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“清”假旅游去!第二站: 巫宗霖《秋冬游台湾-爱上美食靓景!》【完整影片】

随着10月的即将结束,学校假期的到来,相信上班族还是学生们、父母们,全城都在为假期的到来无不感到兴奋!

年终除了年终花红,最让人期待的莫过于是将剩余的假期渡假花光!

因此,这一次佳礼之声年终旅游特备节目【”清“假旅游去!】为大家带来许多旅游的新资讯,好玩、好吃、好看、好听……的都在佳礼之声!

一个由10月开始到11月,每逢周四晚上9PM的旅游特备节目,将会为大家准备在清假去旅行的同时,给大家一个与众不同的听觉与视觉享受之旅!

还有很多来自嘉宾们的丰富赠品,准备送给大家!所以敬请留守http://cari.com.my/radio/

这个27/10将为大家带来小吃、血拼、温泉的天堂,《秋冬游台湾-爱上美食靓景!》

在这个寒冷的季节,走在台湾人来人往的夜市,穿上靴子大衣,手上捧着热腾腾的芋圆汤、蚵仔面线、豪华炸鸡排……暖暖的送进胃里,那是多么棒的享受啊!

走了一天的血拼后,把自己泡入温泉里,将平日工作的忧烦统统抛开,是时候在年尾假期的时候,给自己放个假了。

别再说了,27/10,周四晚上9PM我们来赴一趟台湾冬天之旅,听完节目后,马上请假“清假”去!实现这个旅程!我们不见不散!

嘉宾台湾观光局副主任将会带来台湾的赠品送给大家噢!

记得在此帖踊跃发问有关台湾冬天游的问题,被选中的网友则会是获得奖品的幸运儿!

嘉宾简介:

巫宗霖
台湾驻大马观光局副主任

更多有关台湾旅游资讯:欢迎浏览旅游休闲论坛-东亚旅游游记分享

Highlight Video:

Part 1:

Part 2:

Part 3:

Part 4:

对台湾的认识源起于台湾的综艺节目,
主持人带着来宾满街跑的画面,不停的把台湾的夜市美食带到我们的眼前,
台湾的偶像剧拉队到各个风景如画的景点拍戏,让我也对台湾的美期待不已
台湾一个语言相通的国家,是自由行的首选,所以游记论坛里充斥着好多的台湾游记。
但是,不难发现大部分的台湾游记都是类似的行程。

我已经订了明年3月份到台北的机票,现在正在努力爬贴,希望能有一个美丽的回忆
希望嘉宾能提供一些比较不为人知又精彩的景点。
既然这次的主题是台湾的冬天游,有几点问题想要请教巫副主任:

1。冬天适合一家大小泡温泉的最佳地点是那里?
      北投、阳明山、礁溪、知本还是那里呢?

2。合欢山通常是几月有机会可以看到雪呢?3月份还有残雪看吗?

3。请问下午3点40分的回程航班,如果我安排包车,8点从西门町出发,
     想要去爱情故事馆、蒋公雕像公园、大溪花海或大溪老街,预算一点半抵达桃园机场,
     这样子约4~5 个小时的半天行程,能走得完吗?

4。三芝的贝壳庙值得一看吗?是一个包车才比较方便抵达的景点吗?
      还是,自己搭车也能抵达呢?

5。3月份的台湾有什么不容错过的好节目吗?

6。梦想馆的门票要如何预购呢?

7。请问南马区新山的朋友,是不是可以到华航位于Tropical Inn2楼的办事处领取台湾观光局的伴手礼呢?

一下子问了好多问题,希望能够得到你的解答,期待今晚的佳礼之声更期待明年的台湾行

大家继续来踊跃发问噢!!由台湾观光局赠送的丰富奖品,等着大家

可爱的版主礼礼以及巫宗霖台湾驻大马观光局副主任,你好!
明年将是继今年3月的台北之旅之后,我们一家四口第二次以自由行的方式踏上宝岛的土地,
很是期待

由于是第二次自由行,加上也是以集中在台湾北部为主,
所以在编排行程的时候,觉得比第一次来的“困难“,
因为除了木栅动物园是两个小朋友指定要重游的地点之外,
还希望能去一些今年没有到过的地方,
如宜兰的兰阳博物馆、城堡咖啡、礁溪温泉、土窑鸡,请问这样一天台北来回可行吗?

在编排行程的时候,我也发现了台湾的好些景点都会在星期一休馆,
如金山的朱铭美术馆、宜兰的兰阳博物馆、袖珍博物馆、木栅动物园(大熊猫馆、企鹅馆和两栖馆会轮流休馆)、
金瓜石的黄金博物馆以及今年由于人潮汹涌而错过的花博公园等等。
这让我们在安排行程时,面对了一些取舍的难题, 因为包车先生都会建议我们不要选择在星期六、日和假日到这些景点去,
人潮太拥挤了会影响旅游的品质,可是如果删掉了星期六、日和星期一,剩下可以安排的日子就好少哦!

不晓得能不能建议一些适合星期六、日和星期一的景点和活动呢?(最好是能适合一家大小的)

祝,愉快每一天

开心终于到台湾了^^
明年去台湾读书,算是旅行吧~
就想问几个问题,
1)请问哪里是几月会比较冷?

2)听说在台湾最好不要带美金,好像很难换
只能带新币

3)如从台北去新竹,包车还是搭高铁会比较好?

4)在哪我知道出名的是夜市咯,但最好走的夜市是那个地方的?

5)每个人都知道,台湾是个旅游胜地,物品像就就贵咯
旅游客多,请问那里可以买到便宜又好的土产^^

问题到此哦~希望回答,谢谢

大家好! 我是來自北馬的安琪菈
2011年5月11日是我第1次搭飛機闖出馬來西亞天空
當天下了飛機,懵懵懂懂過了關卡,心想申請國際旅遊卡,買張大哥大,再買張客運票直衝台中
怎麼知道眼前一切,讓我傻呆了
原來男友早已跟台灣隡斯風小凱老師聯絡好,來場跨國求婚
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
婚前我有個小小心願就是帶媽媽出國,目標就是''台灣''
就這樣結束了2011年5月台中台北之旅後,就開始了2012年3月媽媽台北之旅
帶媽媽旅遊一定要有飯,有花,有很多漂亮可愛拍攝物哦!
1) 請問台北夜市除了滷肉飯,還有甚麼''飯''呢?
2) 請問什麼時段台鐵班車才有售賣''台鐵便當''?
3) 請問需要花多少時間在陽明山公園賞花,還有竹子湖賞海竽?
4) 請問需要花多少時間在大溪花海+兩蔣文化館+大黑松小倆口愛情故事館?
5) 請問大溪觀光果園3月中有開放給遊客採柑對嗎? 如何得到該果園最新資料?
     從桃園機場到大溪觀光果園需要多久時間?
6) 請問捷運里的博愛座位所指的''年長者''是多少歲數以上呢?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本2012年3月媽媽台北之旅,現在+多婚紗拍攝台北之旅囉!!
抗拒不了台灣美景,化妝和拍攝技術等,我們決定選擇''台北曼哈頓''拍攝婚紗照
7) 請問3月中有什麼花景可以拍攝婚紗照? 除了櫻花
8) 請問在台灣校園拍攝婚紗照需要入門費嗎?

謝謝提供資料

Follow Us
主持人跟台湾驻大马观光局副主任
你们好啊!
我是明年4月尾和朋友第一次去台湾光光的!
台湾的任何介绍真的很吸引人~
还有从马来西亚过去有什么事要特别注意吗?
有什么不能携带上机或带进台湾的?
如果在台湾遇到困难我们能像什么单位需求援助?
我想问如果们从马来西亚去世不是要准备不同瓦数的(电插座converter)呢?那边会有买吗?
我准备在台中跟台北晚7天6夜~
逢甲夜市有什么是必吃的美食吗?
还有什么也是是值得推荐的呢?
看过很多人的台湾游记
对台湾留下非常好的影响!
希望这次去能满载而归回来!

loveliness:

朋友的前公司同事刚去台湾回来,对台湾的评语有赞无弹,尤其是美眉们的评语。

朋友的前公司同事刚去台湾回来,对台湾的评语有赞无弹,尤其是美眉们的评语。
紅卡名 发表于 24-10-2011 06:30 PM

化妆后的美眉?

化妆后的美眉?
smallfish1986 发表于 25-10-2011 12:39 AM

我也一样问这个问题,他说不论化妆,其他方面的也好过这边多多声。

版主礼礼和巫宗霖台湾驻大马观光局副主任,你们好!

我2/2/2012(年初11)到台湾游自由行10天(2人),这次旅行只去台中和台北吧了,最主要是享受美食及感受元宵节的气氛。。现在已收集一些台北及台中旅游资料了。。

1)想请问台湾的元宵节是如何庆祝的呢?只有放孔明灯?在哪里庆祝比较热闹?

2)除了元宵节,在年初11至年初14还有什么新年节目是不能错过的吗?

谢谢~!

你们好,我真的是“清”假旅游去,秋冬游台湾啦,已经订了27/12/2011的飞机前往桃园机场啦~

倒数2个月,心情既兴奋又紧张,因为这是一个突如其来的旅程,所以我的行程还没编排好啊~
要麻烦台湾驻大马观光局副主任给我一些宝贵的意见啊~

1.-----12月在台湾已经是冬天,平均温度是17度左右,请问那种气候,我除了要穿冷衣,需要  
          戴手套那些吗?下机后,我会直接过去台中逢甲,夜市会有售卖冬装吗?~打算撑一下,从机场撑到逢甲才购买冬装,相信那里的款式比较美~

2.-----31/12肯定是呆在台北101跨年,可是我住在西门,倒数后,需程搭捷运回民宿,请问那天的捷运有延长时间吗?到几点呢?
          可以了解当天的倒数活动吗?例如有什么艺人会参与?

3.----冬天肯定要去泡汤,计划去新北投的温泉博物馆,40元入门票对吗?不知道1月1日会有营业吗?那里的汤是什么汤呢?

4.----台湾冬天会是雨季吗?或12月是时常遇上台风的月份吗?因为行程中,会安排很多主题游乐园的景点,怕雨季和台风影响我的行程,浪费了该入门票。

5.----听说目前有台湾美食嘉年华,请问可以了解一下该优惠吗?

6.----27/12/2011~4/1/2011这段期间,台湾有什么特别节庆吗?台湾有那么多民族部落,想去了解一下他们的节庆,方便我安排在行程里

7.----有什么水果冬天才有的吗?我知道台湾的水果都又甜又大,所以想尝试一些特别的水果,有好介绍吗?

8.----我的人比较容易感冒,所以冬天去到台湾,肯定做了鼻涕虫,不知道台湾人通常要吃什么来避寒呢?

9.----旅行台湾会送四季好礼,如果我是27/12出发的话,得到的好礼是台湾农特产品兑换卷还是夜市消费卷?两者的兑换期限都是到明年

10.----合欢山是我行程里的景点之一,想请问我出发的时间,那里开始下雪了吗?早上还是傍晚去合欢山比较适合呢?

10道问题,十十一百,旅行台湾,感动100~yeah~
我要出发啦,期待你的解答~

也期待今晚9pm的空中节目。

欢迎大家继续来发问噢!!丰富的旅游赠品还有台湾旅游资讯,等着送给大家

今晚九时正记得留守 http://cari.com.my/radio/

我很想去台湾跨年,应该会在2012 年尾出发。现在在存钱。

1.我想知道什么网站可以提供backpack的资料,住宿之类的,因为民宿太贵了~!
2.还有如果想参与跨年演唱会,需要准备什么,什么是需要注意的?入场式免费的吗?

谢谢~!

大家最喜欢去台湾旅游的原因是什么?喜欢自助呢?还是喜欢跟团的?

回复 17# CARI礼礼

喜欢自助旅行~因为想休息的时候就能休息!
不用为了行程赶来赶去!
而且能自由调正行程!
更容易融入台湾人的生活!
感受在台湾当地的感觉!
跟团去的话多数都住在酒店!
可是自由行的话能有更多的选择!

礼礼版主及巫宗霖台湾观光局副主任,你们好。
我已经订了明年三月底的机票飞去台湾。
我选择自由行,因为可以自己安排行程,不必这么赶。
虽然还有五个多月的时间,但是现在已经开始在网上搜查有关台湾的资料。
我主要的问题是
1. 三月的台湾会是冷天吗,气温会是几度?
2. 交通方便吗?每个旅游景点都会有明确的指示吗?
3.有什么景点是非去不可呢?

要开始了,期待期待

大家最喜欢去台湾旅游的原因是什么?喜欢自助呢?还是喜欢跟团的?
CARI礼礼 发表于 27-10-2011 03:44 PM

自助的,虽然过程是比较累,不过整个行程都是自己筹备,所以比较了解台湾的东西,而且筹备的当中也让我们更有期待感

CARI礼礼及巫宗霖-台湾驻大马观光局副主任,你们好
我和我老公将会在今年的11月8日去台湾度蜜月。这次是我们俩第一次去台湾但我们却很勇敢的选择了自由行(因为我俩都不喜欢大多数旅行团赶鸭子似的旅行方式)。我的他是个确确实实的香蕉人所以爬文章做功课的担子全都交给我一个人去办,经过了好几个星期爬文章看游记的日子我的行程表也终于出炉了。但在这里我有几个问题想请教巫宗霖副主任你的。

1。十一月的天气听说就像马来西亚的云顶高原般,是真的吗?(只带小外套能吗)
2。十一月头的台湾还能找到夏天的服装(短袖或不太厚的衣服)吗?(因为听说过台湾的服  
     饰都很美,所以想去那边扫货,但又怕十一月的台湾只能购买到冬装罢了
3。台北哪里有比较大众化价格的私人温泉吗?(上网找到的价钱都不便宜)
4。台湾出名高粱酒所以想买几瓶回来当手信,但不知可否顺利通过海关检查呢?
5。台湾有哪些物品是不能带回马来西亚的吗?
6。如果用青年卡购买入门票,是否有限制一卡只能购买一张入门票呢?(我的他已超过了30
     岁
7。听说台中的全航客运去埔里只需要一个小时比南投客运快整半个小时是真的吗?如果是的
     话要去哪里搭全航客运呢?
8。如果我想用一天时间在台中的逢甲出发去埔里酒厂,纸教堂,
     青青草原,瑞士小花园,纸箱王然后再回台中市搭9.30pm的快铁回台北,不知可否行得通
     呢?(不要包车)

谢谢你的回复