佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们认为学习语言(不管什么语言)最重要的是什么?

我的朋友学日语或英语都是因为环境所致,他们常说出来社会后看你在什么环境就会学到什么语言。尤其是英语。你天天和一个不安华语的人同住一屋,英语自然会进步。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1.  环境     
环境是一把双刃剑。正确的环境可以大大提高你的语言程度,错误的环境让你的语言永不超生。很不辛的,我国的华英语环境偏向后者。

2.  报读一般课程班
3.  报读专业班     
很难找,都是商业性质的,收费也往往超高,而且越多的包装和宣传,越显得本身的不足,找老师好过找“学院”。

4.  从异族朋友那儿学来就可以了     
只有马来语行得通,英语的话则免了,因为“异族”朋友本身的英语也不行,结果也只不过学了“不行的英语”。就算本地只懂英语的香蕉人也最好避免。唯一可行的可能是移民英语国家。

5.  多看、多写、多听、多修就行了
这也是一把双刃剑,没人指导的话,容易走冤枉路,犯了很多的错误而不知自。更可怕的是有些人“浸淫”久了会产生错觉,认为自己的英语程度很高,没有错误。

回复 2# 风满楼

谢谢你的回复,你本身是英语教师吗?

那要看英语教师如何定义......?

那要看英语教师如何定义,太深奥,什么意思?

如果是指在学校教书的,那我不是。
不想成为失败教育系统的一份子浪费时间。

Follow Us

模仿

会模仿的人。。。学得更快更准。。。

当然。。。是要模仿正确的。。。
千万表模仿本地的假ABC。。。学埋那些broken english

模仿
会模仿的人。。。学得更快更准。。。
当然。。。是要模仿正确的。。。
千万表模仿 ...
我是坏孩子 发表于 8-11-2011 09:57 AM
这我举脚赞同!我觉得学习语言最自然最有效的方法就是靠模仿,这也是我们学习母语所依赖的方法,正常人没有学不会母语,学不好母语的...... 可悲的是,到了学校,一切都改变了...... 所以英语学不好,马来语学不精...... 但是从来没有人质疑学校的教法......阿弥陀佛.....

一种米养白种人,家庭教育比学校来得重要。不是老师教不好,是我们的孩子不专心吧!我身边就有很多例子,送孩子去补习,然后让自己是因为别家孩子也一样,怕跟不上但不了解。有些有钱干脆请个家庭教师,孩子的成绩还不是一样差。就怪罪家庭教师不厉害。其实他孩子是那种样子,唯我独尊看了让人讨厌的那种,如果我是哪位老师,宁可不收免得破坏名声。

学什么语言都好,最重要的还是要学以致用,把学到的用到生活当中,如果学了一直不用,日子久了也是生疏掉的。

因人而异吧,有些人是一定需要有老师督促,上英文课程 才能进步的,有一些呢,则只需要把自己放入那个环境就可以学习到了。