佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 巴拉

纽西兰自助旅 - 要出发咯

回复 18# 甲洞四大才子

酱就先谢谢啦
不过要快, 我就快要飞了

个位大大, 有没有人晓得。。。。。
从 Queenstown 搭长途车回 Christchurch的资料呢 !?

希望有楼主能对我即将去的行程提供宝贵的意见 。。。。。
04-11-2011 (星期五)8.40am 乘搭 AA 飞往  ...
巴拉 发表于 23-10-2011 11:18 PM

租车最好先预订。有时会full house的。我之前租ace,还不错。可以叫他免费去住宿載你。还车时,还刚好遇到他们要去机场接机,又免费載我们去

三文鱼可以买两种,一种是sashimi,现买先吃,当天杀的鱼。另一种比较便宜,隔一天的,可以买回宿舍煎。

建议你第二天睡醒就买一张sim card,方便你预订房间。最便宜的sim card是“ 2 degrees ”一张NZ5.没有余额。另外再加额min NZ20。

puzzling world 不是很值得。外面拍拍也就够了。

queenstown 基本上是购物天堂。东西也比较便宜。尤其一家叫DF的纪念品店。还有一家在Te anau靠近油站和湖边的(那边有两间,靠近湖边的比较便宜)。

Mildford的cruise配套很多。基本上有这几家,不同价钱不同待遇。自己比较一下
a) cruizemilford.co.nz
b) jucycruize.co.nz
c) southern discoveries
d) milfordsoundselect.com
e) real journeys
f) awesomeNZ.com
g) cruiseteanau.co.nz
h) fiordlandtours.co.nz

太好了, 谢谢大家
快要出发了, 我还没订到车子和住宿叻

哇!!!这个贴,真让我受益不浅。。。
明年三月回去南岛。。。搂住,记得要分享游记

我这里有些小小的建议,希望对你有帮助。
1。第一天抵达时,如果想省钱,可以考虑在机场露宿。
2。一般上 ...
宝贝1033 发表于 25-10-2011 11:03 AM

这个:最后有个小小的建议:你可以更详细的写下路途会经过那里,用那一条道路。这样你到时比较方便。
想请问宝贝大大,在 nwz 租车的 gps 容易操作吗? 会迷路吗?关于你讲的, 用那一条道路。。。
这个不是set在gps 就能到了吗??还是我们找资料的同时也需要知道要走哪一条道路??
因为看其他大大的游记并没有看到他们分享道路的。。真的怕会迷了路

Follow Us
回复 26# 我是购物狂

我当时租campervan。他们没有提供gps。我觉得就算没有gps也不会有问题,因为那里的路牌都写的很仔细和容易明白。由于我是属于比较胆小的人,所以我一般都会准备好资料才出门的。我在计划的时候,我会写下需要多长的时间和用哪一点道路。我的图表大约如下:

DateActivityRemarks
23/4/2011
Saturday
CHC
183km
2.50hrs
Route 1
Kaikoura
12.45pm-4.30pm
134km
2hrs
Route 70, 7
Hanmer Springs Kaikoura : 12.45pm - 4.30pm, fee @ NZD145
Hot Spring @ NZD18, 10am-9pm
Night : Pines Holiday Park, 158 Argelins Road, Hanmer Springs, Toll Free: 0800 40 40 46 & Phone: +64 3 315 7152
24/4/2011
Sunday
Hanmer Springs
216km
3.10hrs
Greymouth
44km
40mins
Route 6
Punakaiki
136km
2hrs
Route 6
HotitikaPancake rocks and blowholes, Glow worn
Night : Shining Star Beachfront Accommodation
16 Richards Drive, Hokitika , Phone: (64 3) 755 8921
25/4/2011
Monday
Hotitika
159km
2.30hrs
Route 6

Fox Glacier
1.30pm Half day Walk

Fox Glacier : 1.30pm - 6.00pm, Fee @ NZD99
The Glacier Hot Pools, Cron Street, Franz Josef Glacier @ NZD23
Night : Fox Glacier Holiday Park, Kerrs Rd, Fox Glacier, Phone: +64 3 751 082, Linda and Adrian Pine
26/4/2011
Tuesday
Fox Glacier
15 Mins to Lake Matheson
Lake Matheson
117km to Haast
1.45hrs
Route 6
Haast
145km
2.05hrs
Route 6

Wanaka
25km

Lake Matheson : 15 mins from Fox Glacier, after parking, walk 15 mins.
Haast : Jackson Bay, Wanaka Cadrona Valley
Night : Top 10 Holiday Park Wanaka, 217 Mount Aspiring Road Wanaka Freephone: 0508 926 252, +64 3 443 7360, Tracey & Patrick Perkins

你可以看到如CHC 去Kaikouro 是 183km 和需要两个小时五十分(我写2.50hrs的意思是2hrs 50mins), 以及使用Route 1.
Remarks里面的是在这几个地方里有什么景点和晚上住的地方和联络号码。
其实这个图表也只是参考而已,去旅行往往会有很多东西预料不到。
在出机场和租车时,你可以拿你想去的town的map.

回复  我是购物狂
我当时租campervan。他们没有提供gps。我觉得就算没有gps也不会有问题,因为那里的路牌 ...
宝贝1033 发表于 21-12-2011 01:10 PM

好的。。
我和你一样,也是胆小的人。。。哈哈
真的很感激你的回答。。

06-11-2011 (星期日)
Mount Cook 用完早餐, 拍下风景照,就要前往 Wanaka Puzzling World 162 km, 1 hour 56 mins)。营业时间.
巴拉 发表于 23-10-2011 11:18 PM

两个钟头?你确定?

回复 22# 巴拉

queenstown 到 christchurch,这两家的长巴都有去。
  Intercity -  http://www.intercity.co.nz/
Naked Bus- http://nakedbus.com/nz/bus/
可以compare这两家的价钱及时间。
最好事前预订。

好贴!谢谢楼主分享   

期待LZ的游记。

回来要有图片哦!

你会很累太赶了!!!
05-11-2011 (星期六)Christchurch用完早餐后, 就开车前往 Lake Tekapo (227 km, 3 hours 7

谢谢楼主的分享。。。

我想知道整个旅程的费用
谢谢

谢谢分享

羡慕楼主!!
期待着漂亮的照片!

回复 27# 宝贝1033

请问你是用哪一家的Campervan?有限定至少要几天吗?我们只去7天。

回复 39# DreamsLink28

我是租Apollo. 我总共租了9天。 他们给了我一辆超新的车。
我不肯定他们有没有限制至少租几天。