佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周日才方便

听说明年上课时间从早上八时至下午五时

哇!足足上了九个小时的课?
以上所指是上课时间,还是教师在校时间?
我有个疑问,如果是学生上课九个小时,那么,9:30am到4:30PM期间,学校是否够地方容纳如此多学生?
学校的car park是否够给那么多老师的车停泊?

我觉得很多工作虽然8个小时,可是人家至少是坐在冷气房享受空调.
老师呢?真的不敢想象,在大热天下工作,汗流浃背地,拉大嗓子工作九个小时,不懂会不会中暑?

回复 79# 司徒一凡
我也不是很清楚,我是转载别人的。。。但关丹那三间华小是大型、中型及微型的。。。

工作时间这么长,要做教具还要花晚上的时间,也要自己出钱。请问这一行还有什么好处。。。老师不累,学生都累啦!叫他们写一整天字,我看学生和老师会一起疯掉!真是的,换来换去的政策,搞得我们精神好紧张。。

我怎么听说的是学生一样时间上下课?

政府又哪里一次的计划是成功为学生带来好处的?
国语数理换英语数理,又换回来,又换回去! 谁辛苦?他们懂个屁!!木油钉懂个屁!它懂什么是教育吗? 1M1S , 老师们都是体育健将?能够训练学生们体育?
现在又要来这个笨东西? 你到底有没有脑?---(对不起, 我忘了它天生脑残)

大家别太担心, 因为政策是会改变的~~~
现在我反而担心, 时间这么长, 呆在学校,干嘛?
难道,我们上体育节 2 小时, 然后华文 2 小时, 国语2小时, 英语2小时, 一小时全校休息, 睡午觉 ~~~
这样就九个小时过去了~~~~ 哈哈

Follow Us
新闻来自:星州日报

教育部“試驗性”推行‧甲州2華小明年全日制

(馬六甲2日訊)星洲日報探悉,教育部將在明年新學年開始,為全國各源流中小學進行“試驗性”的全日制教學,而甲州有2間華小獲選為全日制教學的學校。
可靠消息告訴本報,獲得教育部點名的甲州小學是育民小學和中國公學。
他表示,明年新學年為全日制教學的各源流學校,都是由教育部“點名”,而試驗性全日制上課時間是為期半年。
教局今天宣佈詳情
他指出,獲得教育部點名的甲州中小學約有20間,全部都是來自中央縣的學校。
他說,教育局將會在明天宣佈一切詳情,而目前各中小學的校長均未有全日制上課的詳細資料。
詢及師資是否有問題,他表示,師資不成問題,而全日制的放學時間應該是在下午4時30分。

看来无风不起浪,事出必有因。

政府真的要把学校改为全日制教学了。难怪之前政府会为我们加薪。

真的需要把我们榨成甘蔗来做吗?:@:@

朽木不可雕

全日制试验学校明年开跑,原本的上午班早上7:30上课,下午4:30放学;下午班则早上9:30上课,6:30放学。全国 ...
智建 发表于 1-11-2011 09:40 PM

我在砂劳越,校长告诉明年上课时间。没有早上到4:30啊!可是很难讲,哪里知道校长可能说收到信了,要实行。晕。。。。

所有的一却要等校长开完会回来才懂。
目前是学生一样7.30-12.50。老师7.30-4.30。
所以所有的K-Ko,学校开会可以在4.30 完成。

之前不是很多教师说每天要带工作回家做吗,那现在不用了啊,在学校做到4.30 后,才回家。
别把工作带回家。那就不会有教师complaint 在家做工没人看见,也不会有人complaint 教师1pm回家,假期多。。。也不会有心理有问题的校长叫全校的教师假期回到学校陪他10天。
现在大家都一样咯。

但是看见这么多教师complaint ,就可以说其实啊,教师也没有每天带工作回家做哦。如果真的有这么多工作要在1pm之后才能完成的,那全日制到4.30其实也没差吧!? 干嘛反应这么大?这么生气?
是不是影响了教师其他的“休闲工作”?

很想知道是老师的工作时间全日制,那么学生上课时间也是全日制吗?

学校只有几台电脑,在老师人数近百的学校,要老师们在学校完成那些需要上网的输入工作,是不可能的,部分老师还是得带回家做。

回复 94# yoyo2007

我学校只有1架可以使用上网的电脑,几百个老师用。哪里够啊?

真的实行了!2012年1月至6月有实验学校分别在四个州进行,如果可以顺利,2013年将在全国学校进行。我朋友学 ...
harey2go 发表于 31-10-2011 07:34 PM

请问选中的是微型学校,还是卓越学校吗?

天啊,我学校入选了。本来以为明年教早上班,下午可以督促孩子做功课或温习功课,哪里知道。。。。。。看来还是得像今年一样,把两个孩子送去功课班,补习班,每个月的RM500省不来了。
希望可以像其它政府部门一样有出外的喝茶时间、午餐时间,还有“KAUNTER TUTUP" 的牌子。

学校有做过BANCI的都回被选吧!如你们学校有做过BANCI,便要有心理准备。

目前是学生一样7.30-12.50。老师7.30-4.30。
所以所有的K-Ko,学校开 ...
Sian001 发表于 3-11-2011 09:25 AM

你应该是不必为家庭为孩子担忧的幸福老师。我教下午班,孩子放学没人载,只好让孩子去挤安亲班的沙丁鱼车(看了都觉得危险,可没法子。)他们安亲班放学,我还没放学,只好每天四点多跑出学校载孩子去补习班。孩子天黑了才能回家。本以为明年教早上班,我可以多点时间给孩子。今年天天都紧紧张张。我得胃酸导流,医生说是压力。如果全日制实行了,假期又得去学校,那么孩子谁看啊?我想许多老师不是complain 多多,而是真的有为难之处。还有,现在教师把工作带回家做,可以工作和家庭兼顾哦,怎会是“其它闲事”呢?

所以所有的K-Ko,学校开 ...
Sian001 发表于 3-11-2011 09:25 AM

学校的设施、环境都不能让人能好好的坐下来做东西。回家后至少能能做得比较舒服自在些。未身临其境的人是不会理解的。