佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周日才方便

听说明年上课时间从早上八时至下午五时

全日制还没有那么快,那天看报纸明年只是melaka 2间学校实行罢了。

看看那间学校的feedback咯。经过一两 ...
benson208 发表于 5-11-2011 11:53 AM

明年有四州开始实行,马六甲不只两间学校,报纸报导的那两间是已经confirm了的,我听说马六甲是有十间吧,只是实行半年再打算。

若学生也一起留下来,对双薪父母而言,这是他们乐于见到的,因为他们可省下一笔安亲班的费用。对于补习业者,这回是一个相当大的冲击,但补习业是决不会就此式微,因为父母怕输的心态,绝对会逼孩子继续上各大的补习班。第二:一些父母对学校老师的信任度并不高,虽然一些比较明白事理的知道囿于环境、人数,学校老师无法兼顾所有的学生,但补习绝对是父母的布尔选择。到时,学生的学习环境将更不堪,学生更讨厌学习,教育素质只会越来越低。想想吧,无知的决策者。

转贴。。。。那么长时间的学习, 学生吸收得来吗?他们不用做功课了?不用休息了?学习不是时间长就有效的,要看学生吸收多少才有用。学习和教课是要靠脑力的,不是坐在那边就行了,那么长时间, 只会累坏学生和老师,学生和老师哪来的精神进行教学。 教育部这种做法其实是起着反效果的。学生和老师将从星期一累到星期六,行尸走肉。

我妈妈说,很久以前的上课时间是这样的:
早上8.00am开始上课,然后11.30左右放学。之后下午2pm左右又上课到4.30pm放学。
后来,不知什么原因,就变成半天制上课时间。

我妈妈说,很久以前的上课时间是这样的:
早上8.00am开始上课,然后11.30左右放学。之后下午2pm左右又上课 ...
:》 发表于 6-11-2011 10:32 AM

真的吗,上课时间很短哦,什么年代?
现在的中学生一放出校门就不用想他们会再回来上课外活动,我学校每次课外活动都锁门不让学生出校门的。

回复 124# :》

可是以前的小孩比较有纪律,现在的小孩如果是这样的放学时间,父母一定没有时间来带小孩回,然后就留他们在学校,学生就像猴子爬上爬下,然后负责任的人还不是老师,然后呢?校长一定会叫老师想activity给他们做,到最后老师的工作时间就是fully 从早上到下午了。

Follow Us
真的吗,上课时间很短哦,什么年代?
现在的中学生一放出校门就不用想他们会再回来上课外活动,我学校 ...
power21 发表于 6-11-2011 11:41 AM

七十年代到八十年代初期的上课时间都如此。

我 说话很直接, 我就是喜欢老师半天工....

拿回家做,至少是回家啊 !

现在,不爽啊!
算 OT钱啦 !

吃得苦中苦,方为人上人,吃苦就当做吃补吧!

反对!!!!!

话说有一群牛,由于早上耕田非常辛苦,主人便让它们在下午休息,养精蓄锐,以便让牛群们在第二天有力量耕田 ...
周日才方便 发表于 4-11-2011 09:36 PM

赞!!!!!
    上课时间长,呆在学校时间久,不等于收到好效果

七点半至四点半.中午休息一小时.只有教师留校,学生上课时间照常.试验学校实行半年全日制,接着全国学校就会实行全日制.
大家高兴吗?Malaysia boleh !

集体罢工抗议,那么长的时间,他以为老师很有空的
光是上课的节数就累了。。。
他们整天坐在冷气房,怎能体会呢?

已经确定是只有老师留校吧了?报纸也没提到学生~
我手中那一票已经知道要给谁了。

(关丹9日讯)关丹21所学校被遴选为“教师全日制”计划试跑学校,引起部分教职员不满,并决定通过全国教师专业职工会,向公共服务局反映。

在教师全日制计划下,教师工作时间将从6小时延长至8小时,另有一小时用餐时间,上午班教师工作时间为早上7时30分至下午4时30分;下午班教师则从早上9时30分至下午6时30分。学生上课时间,则不受影响。

该计划将于明年新学年开学时,分别在彭州、柔佛、砂拉越及马六甲的部分学校试跑,以观察是否能全面落实。

据消息指出,关丹数间被遴选成为计划试跑学校的教职员,已决定一同签署反对教师全日制的信函,并提呈给全国教师专业职工会,以表明他们不同意该计划的立场。

消息说,依据现有工作时间表,教师工作看似轻松,可是他们在周末时间,也会抽空到学校指导学生参与课外活动,即使在家时,也需准备教材。

打击教师士气

“如今工作时间被延长,恐会打击教师们的士气,不愿在工作日以外的时段,前来学校参与课外活动训练。”

消息说,教师工作并不能其他与公务员相提并论,即使在课余时间,仍有许多工作须处理,若工作时间再被延长,对教师很不公平。

另一方面,全国教师专业职工会总秘书骆燕萍受询时说,目前她已接获一些教师致函投诉该计划,她将把此课题带入明天的会议中讨论。

她说,该职工会将在会议后,向媒体发表立场,目前暂无法对该计划作出回应。

获校长教师认同 3华小接受计划

关丹3所华小被遴选为“教师全日制”计划学校,获大部分校长及教师们认同,并乐意配合。

3所华小包括林明华小、关丹公民华小及关丹达士华小。

据一些校长受访时说,教师们一般都在放学后,留在学校处理剩余的手头工作,直下午才离开,因此该计划未带来太大影响。

彭州董联会主席林锦志说,该计划应获教师们的响应,以发挥敬业乐业的精神。

他说,目前他也未接获任何教师不满该计划的投诉。

“老师们可趁著工作时间,在学校完成手头上的工作,无须带工作回家,同时学校须重新调整课外活动的时间。”

他呼吁教师们不应埋怨工作时间被延长,反而须培养正确的工作态度,并继续提升执教的工作。

“教师也能利用课余时间,为学生提供辅导。”

安排活动给学生 ★林良德(林明华校校长)

此计划并不会带来太大影响,老师们在学生放学后,都会继续留在学校,进行课外活动或课业批改等,一直到下午4时许才回家。

学校有足够的活动空间,日后一旦教师全日制开跑,我们可以在放学后,安排一些课外活动,让学生参加。

公务员全力配合 ★邓景隆(关丹达士华小校长)

我们身为公务员,都会全力配合政府的政策,且教师一般在放学后,留在学校处理工作。

此计划或许可让老师们拥有更多时间,在放学后为学生补习,让学生受益。
21所被选为“教师全日制”学校

我就说吧!这个计划一开始,一定有kiasu的校长逼老师在放学后为学生免费补习。老师想做自己的工作?慢慢等。

回复 135# 淘气娃娃
尤其是华校的校长,最喜欢要老师留校做这个做那个。校长们会支持是不奇怪的,他们非常乐意有老师们的陪伴。

已经确定是只有老师留校吧了?报纸也没提到学生~
我手中那一票已经知道要给谁了。
power21 发表于 12-11-2011 01:38 PM

民联加油

最有可能发生的情况是:校长和执行人员会以提高学生成绩为前提,想出一大堆计划让老师实行,结果老师在白天没时间改簿子和准备教材,半夜得挑灯苦干。
我在今年已被七班的华文练习簿、作文簿和考卷压得透不过气,再加上校长为了升级而举办能让官员看到数据的大大小小活动,我的背都挺不直了。如果实行全日制的话,我肯定没时间改簿子。若与其它科目比较,国中华文老师的压力尤其沉重。夸张点说:全日制的实行将会是压死华文老师的最后一根稻草。

那我得把家庭、孩子、家务放在哪里?????

如果我去拿PGSR, OUM等,我的周末或假期都没了。

那我是否要办离婚手续?MALAYSIA BOLEH 负责?????????

校长的工作时间如何?
他们是 office hour的吗?
问题是校长坐在办公室里享受冷气服务, 如果在外面热得受不了,就进入其特别私人办公室里,把房间门关起来慢慢享受.
他哪里会想到他的部属,一群为了五斗米而折腰的老师们,在闷热的、充斥着汗水味道(若学生下午也得留下来,他们也不好过)的环境之下,汗流浃背地工作长达9小时?