佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他~终于老了。我的父亲

我的父亲。是一位很传统顾家的男人。在他年轻时因为爱上了一位基督徒有钱女,由于他是唯一个儿子,姑姑担心他为了那个女生而放弃了家里和父亲(我的爷爷)。他被传统的家庭价值观而放弃了这个女生。

就这样活了将近30才认识我母亲,他们是很被动的在一起。由于外公的劝促下而嫁给了我的父亲。我是老么,是他40几岁的一个儿子。在我哥哥里听到以前父亲婚后的生活;每天在家里看报纸,偶尔还和邻居朋友骑motor去东海岸游玩。偶尔还去森林打猎,在家偶尔也会和母亲闹。进30几岁,他们也学了一些武功之类。我的一个姐姐由于小时候调皮被父亲一个耳光,现在她的耳朵已经失聪了几乎0%听见。

我小时候,他依然还是那么健壮,很严很静的样子,连我姐夫第一次到家里都有点怕。他在我小时候牙牙学语,母亲说我是他唯一个的孩子是会陪玩。但是他从来都不理我们孩子每天在外面做什么,打架,抓鱼,爬树。只是那个可怕突如其来的耳光是他的“拿手好戏”。我们就变乖了。我还记得很小的时候还看过他用学武学到的铁打来办村里的人擦伤,不收任何钱,也不推辞人家给个小钱。

他依然是我小时认为很壮的一个父亲,就像家里一个保障。但我中学毕业除外读书,工作。渐渐离开家里都有12年头了。每当回家看到我的父亲。他~老了,不像再是那么的壮,严厉的脸。反而用慈祥来形容他,唠叨的他。行路开始不是以前那样健步如飞。是一步一步稳稳当当的行走。我还发现,我高过他一个头,有时在外面,却忘了我在外头都市行使快的缘故,在老家陪他出街时,他抛在我的后头了,偶尔才发现他离我背后很远。需要等他渐渐行来。坐在我的车里,是很小心的慢慢坐在车胞上。或许是他的脚脐盖软骨什么的退化了。

最近,他过来我和姐姐家都市里,他病倒了。我带她去诊所看病,他已经变弱了。而且怕冷,动作很慢,听力也差了很多。有时我会问姐姐,她还会生气以前我们讨厌他给我们的一记耳光的记忆吗?她只是说:以前的确很讨厌他,恨不得放弃高中就离开这个小村去外面,不像看到他,但是现在看到自己的父亲已经那么老了,心理总是觉得有些过意不去。

我的父亲老弱了,人也慈祥了,不是以前那个不听孩子的意见而固执的父亲,他没有很伟大的父亲榜样,也没有在我人生中给我很大的启发。但是就是我的父亲。 不过现在反而会和我们这些孩子谈些以前我们认为和他有代沟的话题,是不是他开始感到惭愧了?有种小孩子气了点,希望孩子会听他说发表的东西。还是我们变了成人,他却开始渐渐从成人变会童真?他就是这样的父亲,是很多人认为小时候没有理会我们但是每天在家的父亲。你觉得你的父亲是否也有类似的情况?是否感觉他终于老了?

评分

caiyun云 + 5
石冢 + 5 [终于]老了,似乎巴不得他快点老?

有同感,真的有感觉他终于老了。可是我又做不到舍么

“终于”并不适用于此。有种“恨不得他变老”的感觉

幸好你老爸没和基督女一起,要不然华人就少一个,伪洋多一个

我也是有同感,父母都老了,说难听一些他们的日子也没多久了,身为孩子的我们又时真的很无助,要带他们到处旅行、让他们住好一点,这些都做不到,没怪别人只怪自己没本事!!!说到完,还是要想办法对他们好一点。。。

agree, “终于”并不适用于此。有种“恨不得他变老”的感觉 +1

Follow Us
动手的爸爸不是好爸爸。

每个父亲都一样。。。。。

每个人的生活背景不同,管教孩子的方式也不一样,不亲严厉管教我们,他的出发点都是好的,只是用错方法而已,不管怎么说,双亲都是很伟大的。

我爸爸脸上多了皱纹
他是个思想保守的男人

不管父亲曾经做过什么错事,他还是你的父亲。趁父亲还在世,请好好孝顺他。

看到了你这帖子,想起了我的父亲
他很慈祥,我多希望他不会老去
但他老了,也去世了。。。。
父亲,没他就没我们,珍惜还能和他在一起的日子

我爸爸也老了,头发不染的话其实全白了。。。

其实当父母老了,
有时我会恨不得自己不要长大,
好让他们永远都是那么年轻有活力,
但事实不能改变,
其实什么是吃好,住好?
重要的是自己对父母的一片心意,
我的母亲父亲前后离开我了,
至少在我心中,
他们留下的永远在我心里

他的出发点是好的,只是用错方法,珍惜还能和他在一起的日子

幸好你老爸没和基督女一起,要不然华人就少一个,伪洋多一个
忧郁佬一佻 发表于 26-10-2011 12:36 PM

基督女=伪洋? 樓主又沒說她是不是華人, 請勿妄下定論

读着,眼泪也忍不住流下。一个人离家在外读书,真的很想家

我也是有同感。。。

看到楼主的帖子 觉得 ‘终于’<<这的词给人的感觉好像很不孝子

早点发现,早点珍惜...祝福天下父母长命百岁!