佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以投诉律师办事不周吗?

律师帮我办授权文件,连出2次失误,延误了我屋子买卖交易的签约时间。而且还不积极修改错误,尽快寄回文件,还得我每日写email或打电话去追踪才会有答复或行动。我能为此不周的服务和失误投诉律师吗?若可以,该在哪儿投诉呢?这位律师来自马来西亚的律师行,他本身就是老板之一。

回复 1# wenleyu

你的延误有财务上的损失吗?

是西马还是东马执业律师?

你可以到律师公会去投诉

我也面对同样的问题, 因为律师的怠慢而延误了买卖屋子的程序。我想向律师索赔,律师反问回我想要求赔偿多少 想请问下我应该怎样算那笔赔偿金? 利息该怎样算呢?

回复 5# xiuling

你确定是律师的怠慢?因为很多时候在买卖时,还会牵涉LHDN和土地局,这两个也是出了名的慢,所以不一定是出在律师楼的效率

Follow Us
我知道LHDN和土地局会拖慢程序,如果是这样的话,谁都不能要求赔偿。但现在是律师已经赔偿给卖主,那是不是说律师也已经承认错误呢?而据我所知,律师楼方面也没有很积极的在follow up, 所以才会拖了差不多一年才搞掂。我从没想过买卖房屋需要这样辛苦的。。。

今早律师的助手联络我说可以拿锁匙,很生气的是现在竟然反口说没的索偿,·#¥%,我银行一个月前已经出钱了,但现在才可以拿钥匙,我每天都在付着利息,而律师就每天在收着利息(卖主因为律师怠慢而要求索偿,所以balance payment 一直都在律师的手上),这样公平吗?

最后有投诉吗?

结果怎样?

我现在这一间律师楼每天骗我会寄出stamping 了的loan agreement

到今天还没有收到

今天再打电话去追

他们懒懒的说,本地没有courier 出去

妈的,那你们律师楼transportation fee charge 这样高?

xiuling 发表于 11-11-2011 06:49 PM
我知道LHDN和土地局会拖慢程序,如果是这样的话,谁都不能要求赔偿。但现在是律师已经赔偿给卖主,那是不是说律师也已经承认错误呢?而据我所知,律师楼方面也没有很积极的在follow up, 所以才会拖了差不多一年才搞 ...

当我 看到这里的 讨论 时, 已经是 2018年的 11月,我真的感到 难过,
7-8 年后 马来西亚的 情况 任然 没有改善,
我现在 也是 经过 律师公司, 处理 廉价屋 买卖 事宜, 我是买方,
律师公司并没有 告诉我 前前后后  处理 到我的名字 是要 2-3 年, 天啊!我要怎么搬进去住?
律师 也并没有 和 卖方 Follow Up, 我方只是被 通知, 现在做Consent Letter, 大概 6-9个月,
请问 大家, 是不是真的 需要那么久? 还是他们加 了 拖延的时间进去?

真糟糕, 我们是有什么管道, 了解真个程序 的 时间 及运作吗?
有什么 官方机构 可以 让我们 反馈 这样的事情, 是否可以 投诉 律师?  要不然 我们被蒙骗了 也不知道 ?
谢谢大家!

柔佛的居民
Mr CCM, Nov2018