佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(紧急)请大家进来看看我爸爸这张保单的问题

大家好,我爸爸在93年买了MAA的人寿保单(保到100岁那种,每年都要还年费的,只是从7还是8年前开始就用那个surrender value来供(是surrender value吗??),那么前几天收到了一封信说我爸爸的这张保单什么expiry of riders了,它的内容是这样写。。。

Please be informed that with effect from the above "effective date of change(s)", the policy has been endorsed accordingly as per Endorsement attached and it will form part of the above numbered policy...

然后它attach了一张纸,那边写The IMPROVED APWP for rm100,000 has expired,然后再把每年的保费重新算过出来就是plan benefit80,000,每年premium 2,578和accidently death benefit 100,000, premium rm80,所以premium 总共rm 2,658(跟以前一样)。。。

我想知道这是什么问题,是不是那个surrender value不够还了??那我爸爸是不是要在供过??各位有什么建议吗??爸爸每次都生气做么一份保单要供这样久。。。

顶一顶上去。。。紧急问题。。

Life insurance almost like this.
Can you give me your email that i can PM you for more detail about this.

Thanks.

rider到期了而已,所以没有了那个rider的保障。其它还是在继续。。
人寿保险都是要供长期的,当初买的时候就应该要弄清楚,不能生气什么

rider到期了而已,所以没有了那个rider的保障。其它还是在继续。。
人寿保险都是要供长期的,当初买的时候 ...
flyingfeeling 发表于 28-10-2011 03:39 PM

老人家会听你说才可以的。。。这个agent还是亲戚介绍,结果现在弄到这样,刚刚去maa问了,我弄清楚了,其实以你们的专业角度来讲,这种储蓄保单(算储蓄保单吗??),这样一直给它吃利息下去会好吗??

老人家会听你说才可以的。。。这个agent还是亲戚介绍,结果现在弄到这样,刚刚去maa问了,我弄清楚了, ...
ruud 发表于 28-10-2011 04:08 PM

看起来应该不是储蓄保单,是人寿+意外。
如果你们认为财务上能够负担就继续给,以后如果真的不要的话至少拿回的钱不止于太少咯。
如果你们认为不想再继续给的话,就这样做,不过要注意几时不够value cover了你们就要供一两期进去让他继续生效。。

ps:其实如果家庭的经济开销怕负担不起以后老人家离开时的费用的话,人寿是对下一代有点帮助的。希望你明白我的意思和不要介意

Follow Us
看起来应该不是储蓄保单,是人寿+意外。
如果你们认为财务上能够负担就继续给,以后如果真的不要的话至 ...
flyingfeeling 发表于 28-10-2011 04:31 PM

没关系。。我不介意的。。。那么换句话说这份东西真的是要给到死咯??现在有什么好的plan可以拿吗因为我也是打算要买了。。。看到父母这种保单都不懂要怎样好。。。

没关系。。我不介意的。。。那么换句话说这份东西真的是要给到死咯??现在有什么好的plan可以拿吗因 ...
ruud 发表于 28-10-2011 05:11 PM

老实说好地定义对每个人都不一样,给我呢什么叫好?就是发生事情时能帮到我的就是好!
不介意的话,我们pm聊,因为会问你一些比较私人的东西

你好楼主。请问您来自哪里?您可以把您的email给我吗?我是ING保险代理员。有任何问题可以联烙我。谢谢

顺便提醒一下lz
如果要避免cash value太早完的话
可以减掉一些riders
市面上有一些general ins的公司的意外险比寿险公司的riders便宜

顺便提醒一下lz
如果要避免cash value太早完的话
可以减掉一些riders
市面上有一些general ins的公司的意 ...
我是zhizhen 发表于 29-10-2011 10:45 AM

93年到现在了。。。现在只剩下2个而已。。。再减也没什么意思了。。。

回复 11# ruud

以后也是扣你的cash value的啊

回复  ruud

以后也是扣你的cash value的啊
我是zhizhen 发表于 29-10-2011 11:37 AM

就是咯。。。怕突然cash value不够而已。。。

回复 13# ruud

我的建议是
有钱的话就继续还吧
反正还了以后cash value也会增加
然后PA的riders如果贵的话建议删掉
据我所知 OAC的centinial PA RM100K的coverage是RM100,uniasia的是RM115,lonpac的好像是RM78(这个不确定)=》以上的都没有加上stamp duty

其实你爸爸已经有一定的年龄了
如果cancel的话,可能会很难买到其他的保险
不过你可以就像楼上说的
cancel rider然后再买其他的
一年付一次的保险
不过就有一定的风险
有兴趣要知道的话
可以PM我哦
因为我自己也是代理员

减不到几多了。。。只剩下人寿和受伤的而已。。。让我爸爸自己决定吧。。。