佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OPO

伦理思考2: 送父母进老人院就是不孝?

回复  句子Sentence

还是一贯的偏激,想当然而。。汗。

俺哪句说过俺想送父母到老人院?

开这 ...
OPO 发表于 28-10-2011 02:04 PM

是你才有這個力氣跟他凹。。。

過一些時期。。有些好料 yik 你。。。

首先不應該把這兩樣相提並論,日出和日落是有很大的分別呀
唉!都是橡膠國大多數老人院/療養院設施太差 ...
唔好呀 发表于 29-10-2011 01:10 AM

称赞一下,写得不错。

只是想要了解你写这段  "因為這是5千年所留下的傳統,華人這幾千年來沒什麼好日子過,只有這近幾十年來才有點好日子過。" 真有糟糕到这样吗?历史上不是有一两个朝代还不错下的meh?

那好,我跟你说,这里是哲学版,不是打工版。哲学版就可以用哲学的话来讨论。

学哲学的人偶尔说话方式有所不同,打工版的人听不懂,怪不得人

哲学版的人使用精神分析专家弗洛伊德的方式进行讨论(就像我之前)是不出奇的,你们看了我写的回应产生了很大反应,就应验了精神分析大师的心理防衛機制的其中一种。

也就等于是说,你们有这样子想所以才有这样子的大反应。
Mestinassen 发表于 28-10-2011 04:47 PM

很好奇一下,是不是哲学版的都不是跟人打工的?个个做大生意的? 所以说的话打工版的人才看不懂????

还有喔,文字上的表达看到出反应大也很奇怪,不是什么样的人用什么样的心情来看人家的文字才有什么样的感受吗?

你可以说我现在反应很大因为我放大红字,但是我可以告诉你,我现在是心平气和的和你研究你的理论你相信吗? 如果你不相信那么代表你现在的心情起伏很大,心不平气不合所以才不会相信咯。。。。

还记得他们说。。。“父母就算要榨取儿女的钱也是应该的!”。
就因为这据话,害我一直跟帖跟到这里来,看 ...
Mestinassen 发表于 28-10-2011 04:21 PM

我很想了解你指的他们是谁?是否可以列出名单?因为我不想有人对号入座,还有这句:“父母就算要榨取儿女的钱也是应该的!”。到底是谁先写的呢?还是某须有的罪名?或是有些人曲解别人的意思而翻译出来的???如果有是否可以出示证据?如果只是一个人说的,那么你的他们又是什么意思???

不要跟随随便便“那群人”(其实是一个人自导自演的)说话。。。纠缠不清。
我们 test 他们一下,他们就全部通通暴露出来了,已经足够了,大家也都看见了,mission accomplished。

不要跟随随便便“那群人”(其实是一个人自导自演的)说话。。。纠缠不清。
我们 test 他们一下,他 ...
Mestinassen 发表于 29-10-2011 10:15 AM

有本事就用引用,在回复谁也不知道,等下又说人家对号入座,如果没有的事情就请你不要给人莫须有的罪名。还有为什么不正式回答我的提问?

Follow Us
很好奇一下,是不是哲学版的都不是跟人打工的?个个做大生意的? 所以说的话打工版的人才看不懂 ...
eileenkerk 发表于 29-10-2011 09:28 AM

仙家原本就不必工作。。天天吃過日子。。

做生意的這樣的思想不倒我跟你姓。。。

Mestinassen 发表于 29-10-2011 10:15 AM

這邊除了這隻羊跟 Lamer 同 IP 之外。。。

妳有本事就拿 IP PID 出來說話。。

沒本事就乖乖做妳自己的仙家車妳的大炮。。

你最好不要提高自己践踏他人,你学哲学的,礼义廉耻如果不会,那你不用跟其他人讲一堆的大道理,连最基本的互相尊重也不会的话,麻烦你不要到处打着哲学版的旗号到处乱跑,免得丢了哲学版的名誉。小朋友,要就正式回复或引用,不要像对着空气说话,这样是很没有礼貌的知道吗?

仙家原本就不必工作。。天天吃香喝蠟過日子。。

做生意的這樣的思想不倒我跟你姓。。。
披狼皮的羊 发表于 29-10-2011 10:57 AM

有些人就是喜欢提高自己践踏他人,基本的礼义廉耻也不会还要自称是哲学版的。

某些螃蟹在教别人如何走直路,也不看看以前自己说了什么难听的话

哲学什么时候=礼义廉耻了?

难怪孝落在这些人手中竟然会变质,变得霸道和无知

某些螃蟹在教别人如何走直路,也不看看以前自己说了什么难听的话

难怪孝落 ...
尽善尽美 发表于 29-10-2011 01:04 PM

原来在哲学版的人都喜欢对着空气放话。。。。。

难怪孝落 ...
尽善尽美 发表于 29-10-2011 01:04 PM

请问你那只螃蟹说了什么难听的话????

原来在哲学版的人都喜欢对着空气放话。。。。。
eileenkerk 发表于 29-10-2011 01:11 PM

我建议你去理解哲学的基本知识先才来理解何谓【学哲学】

请问你那只螃蟹说了什么难听的话????
eileenkerk 发表于 29-10-2011 01:12 PM

你是问

请问你,那只螃蟹说了什么难听的话?
还是

请问,你那只螃蟹说了什么难听的话?

你是问

请问你,那只螃蟹说了什么难听的话?
还是

请问,你那只螃蟹说了什么难听的话?
尽善尽美 发表于 29-10-2011 01:14 PM

我是问,“请问你,那只螃蟹说了什么难听的话,麻烦你,解释清楚谁是那只螃蟹???”够详细了吧。。。

我建议你去理解哲学的基本知识先才来理解何谓【学哲学】
尽善尽美 发表于 29-10-2011 01:12 PM

"孝悌忠信 礼义廉耻" 是孔子的德育内容的全部精髓 。

“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”是做人的根本,也是我们的大成至圣先师的德育内容的全部精髓。也是人生的八德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。

孝:是孝顺。孝顺父母,这是为人子女的本份,孝顺是报答父母养育之恩。往大了说,可以是对国家尽忠,这也是大“孝”。

悌:是悌敬。是兄弟姊妹之间的,就是兄弟友爱,相互帮助。扩而充之,对待朋友也要有兄弟姊妹之情,这样人和人之间才能消除矛盾,相互谦让。

忠:是尽忠。尽忠国家,这是作国民的责任,就是要忠于祖国和人民。“忠”也是要忠于组织和自己的工作职责。

信:是信用。信用朋友,对朋友言而有信,不可失信用。将来到社会服务时,“言必忠信,行必笃敬”,说出的话,一定要有忠有信,不欺骗他人。所做的事,必须要有恭恭敬敬的态度,认真去做,绝对不敷衍了事。

礼:是礼节。见到人要有礼貌,我们应该遵守各种规定,遵纪守法(也包括礼貌)。学生见到师长要敬礼,见到父母要敬礼,见到客人要敬礼。不但表面上要敬礼,心里上更要恭敬,这是一个人的道德修养的体现。

义:是义气。是说人们应该有正义感,要有见义勇为的精神,无论谁有困难,要尽力去帮助,解决问题。对朋友要有道义,大公无私助人为乐,绝无企图之心。(当然这不是那种狭隘的“哥们义气”,那不是义,那是愚昧而以。)廉:是廉洁。有廉洁的人,无论见到什么,不起贪求之心,没有想占便宜的心,而养成大公无私的精神。

耻:是羞耻。凡是不合道理的事,违背良心的事情,绝对不做。人若无耻,等于禽兽一样。“耻”也是自尊自重。孔子曰:“知耻近乎勇”,知道错误就去改过,为当所为,不也是勇的表现吗?

“君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与!”《论语·学而》这四句话是孔子讲的。前两句是古时候的成语,孔子在跟弟子们说话的时候,就把“君子务本,本立而道生”这两句成语引用出来。下面两句是孔子的话:“孝悌也者,其为仁之本与!”“孝”是孝顺母,“悌”是友爱兄弟。“其”指的是孝悌,它是仁的根本。“与”通“欤”,表示语气不那么肯定地说出来。

既然你那么虚心请教,我最找些资料给你看看吧。。。。。。 你说如果礼义廉耻跟哲学没有关系,那么这个题目也跟哲学没有关系了。。

我是问,“请问你,那只螃蟹说了什么难听的话,麻烦你,解释清楚谁是那只螃蟹???”够详细了吧 ...
eileenkerk 发表于 29-10-2011 01:17 PM

这点你可以问那个在论坛自称【狠】的人,讲到自己在论坛好像很有势力一样的大炮仙(实际上也只敢在论坛发恶而已)
他已经很著名了,不需要我去指出来

"孝悌忠信 礼义廉耻" 是孔子的德育内容的全部精髓 。“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”是做人的根 ...
eileenkerk 发表于 29-10-2011 01:20 PM

请问这是道德还是哲学?
哲学等同道德吗?

这点你可以问那个在论坛自称【狠】的人,讲到自己在论坛好像很有势力一样的大炮仙(实际上也只敢在 ...
尽善尽美 发表于 29-10-2011 01:21 PM

我确实不知道这个论坛自称【狠】的人的人是谁,麻烦你说一下。