佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OPO

伦理思考2: 送父母进老人院就是不孝?

回复  神凤

在下页。。。
神气 发表于 16-11-2011 05:18 PM

噢,在下页。。。
     唉,斗鸡眼这老毛病,还真米法根治呐。。。   

孩子以后养不养你,不会是你考虑现在养不养父母的因素。。。
希望孩子以后养不养你,也不会 ...
神凤 发表于 16-11-2011 04:28 PM

不想养孩子,就别生。。。

孩子也不是一项投资。。
你没有得到他的同意生他下来,你就有义务养大他。。不求回报的养大他。。
(所以俺还没有孩子。。)

评分

melvinloo + 5

真够奇怪。。
明明是自己问:

鸡妖,你的确是出了名"孝孝"的,找你,的确没有找错。
不知道鸡对"孝"的认知,和人对孝的认知是否相同?
双面人 发表于 16-11-2011 02:58 PM

然后回到后又说:
    做为一只鸡,也要有鸡样,鸡婆的性格,在鸡而言,也是托Sui 群鸡,和万鸡的形象。身为它们的偶像,鸡必须以身作则,树立鸡的好榜样给群鸡,和万鸡看,否则,鸡僚倒,群鸡散的结局是可以预见的。

人孝不孝,与鸡无关。同样的,鸡孝不孝,或"孝孝",肯定不会感兴趣
~双面人 发表于 16-11-2011 06:58 PM

还真自我矛盾。。难怪叫双面人。。。

不想养孩子,就别生。。。

孩子也不是一项投资。。
你没有得到他的同意生他下来,你就有义务养大他。 ...
OPO 发表于 16-11-2011 07:05 PM

有义务养大他,是因为没有得到他的同意才生他下来麽?
就算得到他同意才生下来,也有义务养大他,你不养他,他能活吗?

做为一只鸡,也要有鸡样,鸡婆的性格,在鸡而言,也是托Sui 群鸡,和万鸡的形象。身为它们的偶像 ...
人孝不孝,与鸡无关。同样的,鸡孝不孝,或"孝孝",肯定不会感兴趣~
双面人 发表于 16-11-2011 06:58 PM

嗯,说得好。鸡对孝的认知人却想知道而在138楼问鸡?

双面人鸡婆,众所周知的事情。双面人自甘堕落,完全符合了众人的意愿。
鸡是版主,版主鸡婆,那么,这 ...
双面人 发表于 16-11-2011 07:19 PM

哦,原来本是同根生。。。 原来如此你才对神凤对孝的认知有兴趣。。。
神凤对孝的认知,已经说了,不能以一个因素来判断孝不孝。。。
另,之前以为你是人,原来和神凤一样,你修炼多久了?
看来神凤修炼比你久,所以神凤乃神鸡合一,称神封凤,你却好像还在人鸡双类混合为一拥有鸡人两面的阶段,所以称双面人?
也因此还在人头像放吉(鸡?)祥(样?)二字。。。 很有创意下。。。

以前神凤在你这个阶段时,有只蛇圣前辈对神凤说:还好你不是蛇,上次我在人蛇合一阶段时,称为两头蛇,因而时常被人打。。。

有义务养大他,是因为没有得到他的同意才生他下来麽?
就算得到他同意才生下来,也有义务养大他,你不养他,他能活吗?
神凤 发表于 16-11-2011 08:44 PM

红色的,怎样可以办到??
所以,生下来,就要养。就对了。不要养,就别生。。

Follow Us
红色的,怎样可以办到???  ?
所以,生下来,就要养。就对了。不要养,就别生。。{:un ...
OPO 发表于 16-11-2011 10:50 PM

。。。。。。。 。。。。。 神凤也办不到。。。

养之余,教也要。 不要养,别生。赞成之至。

另外需要补充的是,如果不要教,也别生,情愿射墙,否则害人害己。

如果当年希特勒的老爸把希特勒射在墙上,二次大战,就可能免了。

评分

melvinloo + 5 我笑道喷饭了

道德伦理,在哲学范畴而言,简直是不肖一谈的。
原因很简单。
没有一个绝对的答案的课题,人会把课题政治 ...

鸡如果要学哲学,就要张大哪鸡眼,斜视前面的荧幕,看清楚人在说什么。

双面人 发表于 18-11-2011 02:11 PM

难怪你我都混这里。。。 你果然对鸡要如何学哲学,深有心得。。。鹤立鸡群,鸡群之鹤,当之无愧。
但,你以上的言论,和孝的主题有什么关系呢?
之前你好多打到鸡爪子都断的离题言论,都被删了丫~
所以为了鸡爪子着想,离题的还是少讲为妙。。。

神凤对孝的看法,已经讲给你听了,就是不能以一个因素断孝孝。。。
那么,你对孝的看法认知,又如何呢?对于送父母进老人院就是不孝,你又认为如何呢?

在逻辑里头,没有中性的事物。
是鸡的,它不可能是鸡又是人。
当然,是人的,他也不可能是人
又 ...
双面人 发表于 18-11-2011 02:35 PM

所以说,有些讲起来真米有人信的东西噢,就偏偏又有人信,就如网友都相信鸡可以上网,鸡可以留言,还可以和人沟通,就有人深信不疑。。。

还是那句:为了鸡爪子着想,离题的还是少讲为妙。。。

人对孝的看法认知可能各有不同,鸡应该也是酱。
再问:你对孝的看法认知,又如何呢?

回复  神凤
俺支持: 我养父母亦养孩子,
外加:不指望孩子养我。。。
OPO 发表于 16-11-2011 04:05 PM

我觉得可以修正为以下:

支持: 我养老父母亦养大孩子。
(否则孩子大了还是向你讨钱)

外加:不指望孩子养我,但我无收入时可助我。

附加:麻烦鸡再斜视人说的话,再反复思考,不要一味鸡tiong 不断的,反复问题。

双面人 发表于 18-11-2011 02:11 PM

哦,过后 编辑附加的,以免鸡爪子无辜牺牲?嗯,神凤也有话补充。。。

好啊,说得真好啊。鸡如果斜视人说的话,不要一味鸡tiong 不断的,反复问题。。。真的不对了。因为鸡只会斜视鸡说的话,一味鸡tiong 不断的,反复问鸡相同的问题而已。

你对鸡的研究,果然颇有心得。

鸡之本性,神鸡又问鸡婆:汝对孝之认知看法,如何?

回复 151# 双面人
居然跟俺谈逻辑。。  俺喜欢。。
可惜你功力实在还有点欠。。

首先:
邏輯學基本原理
=〉看清楚,是原理。是基本规律。是一个“逻辑系统”具备的元素。并不是运用法。不是定律。

2•排中律,對於任何事物在一定條件下的判斷都要有明確的“是”或“非”,不存在中間狀態。

排中律并非告诉你任何事情,任何事物都必须是“是”或“非”。都可以分是非,把任何事物武断的分是非。
排中律是告诉你 在一个逻辑系统当中, 具备明确的“是”或“非”,不存在中間狀態 的状况 是其中一个重要元素。。

要运用 排中律 ,并不是要你强行武断的分黑白,
而是应该把事物的 一定条件 分清楚,把灰色地带理解清楚,来判断是非。。

把一切条件都列出后,分清理清,才能明确的说,在这些条件下,才能明确的判断,“是”和“非”。不存在中间地带。。

比如这个主题,送父母进老人院就是不孝?

大家都同意,单一的因素不能做出判断。。还要看其他因素 。。 (中间状态)
大家就是在讨论 什么情况下,什么条件下,送父母进老人院 算不孝。。(理清中间状态)
大家其实都已经进入了状态。。只有你还在不知所云。。

再来,

运用了排中律排除任何中间存在的因素,解决了矛盾律的问题。????
“运用”一个原理,来解决另一个原理??? 亏你想得出,说得出。。。" />" />" />

最后,
逻辑学虽然也是哲学,但并不代表逻辑学能 运用来 解释 其他哲学。 更不代表逻辑学是哲学的全部。

胡乱的用逻辑学,来加入伦理/孝/儒家 的哲学讨论,简直九唔搭八,不知所谓。。

回复 152# 双面人

道德,是哲学的一部分。儒家,基本上,都围绕在道德上。
这是东方哲学。

如果你个人觉得“道德在哲学范围不屑一谈”,抱歉,那纯属是你个人的看法。

这个帖从开始就是围绕在 “伦理思考”,在“孝”。
如果你个人觉得 道德 不屑一谈,抱歉,这个帖不适合你来。没必要“鸡tiong 不断”

我觉得可以修正为以下:
支持: 我养老父母亦养大孩子。
(否则孩子大了还是向你讨钱)

外加:不指望孩子养我,但我无收入时可助我。
句子Sentence 发表于 18-11-2011 03:20 PM

谢谢。但俺还是喜欢俺原来的。。

我养父母亦养大孩子
外加:不指望孩子养我

父母老不老,俺还是愿意养。
孩子大学毕业后,如果一事无成,俺也是照养,吃住在家。零用钱免谈。。

不指望孩子养我的意思,包括不指望孩子养/助/花钱在俺身上。。
( 当然,如果孩子愿意,是好事。如果他有本事,不会影响他的生活,也不会拒绝。)

孩子大学毕业后,如果一事无成,俺也是照养,吃住在家。零用钱免谈。。

OPO 发表于 18-11-2011 04:45 PM

叉烧来的。。。

养这种叉烧之余,还要记得要教会这叉烧什么是孝。。。

另外楼上那楼逻辑的,厉害。。。

回复 160# 神凤

俺当然希望俺能确保俺生出来的不会成为叉烧。。
但万一真养出了块叉烧,哪俺至少要确保这叉烧不为祸人间。。至少在俺有生之年。。。

回复  神凤

俺当然希望俺能确保俺生出来的不会成为叉烧。。
但万一真养出了块叉烧,哪俺至少要确 ...
OPO 发表于 18-11-2011 05:40 PM

叉烧就还好,只是一事无成而已。
叉烧不懂孝的话,那就叉烧不如,就糟了。

嗯,除了老人院之外,还有什么因素可以并入讨论孝不孝考量的?

另,看来你这次开帖谈孝,却引出另类孝子出来了 ,搞到免费会员变顾客,超版变员工,佳礼竟变成你做工的公司了,逼得你要笑脸迎顾客? 你放心,如果你真的要离开的话,神凤身为你的顾客会员,会挽留你的,你绝对不会如神凤族类说的:没有会员会挽留你
此孝非彼孝,遇上此类孝子,你可真是有理说不清。。。
可真笑瓜神凤也。。。

nabeh 咧。。 你們還戰不完啊 =.=
你們不顯我都顯了好嗎。。。

扮樹路過……

這個帖,也不過是探討兩個東西——送父母進老人院,和孝的定義而已。

孝,是“道德”;而送父母進老人院,則是“現實”。

簡單來想嘛就是在現實中的道德。

這也要看是如何把這兩個東西看輕重而已。
我個人是把現實看得比道德來的重——原因很簡單:道德不能當飯吃。

這跟之前閙到調解區的“給家用”問題原理是一樣的。

現實就是,你有能力+時間+有其他條件的符合,你也沒有理由送父母去老人院;反之,假如我本身已經沒什麽錢用,也沒給家用,覺得家裏的老人很煩,便把他們送入老人院,也沒有錯。
這已經不是道德的問題了,這是生活問題(現實)。

為什么各位師兄討論主題會變成有攻擊性的言論?
這里不是JZ,不是來騙積分的,為什么不能夠帶點冷靜和幽默的態度來探考主題?

哇~好像很義正言辭似的,不好意思我又ko了一分了,謝謝

叉烧就还好,只是一事无成而已。
叉烧不懂孝的话,那就叉烧不如,就糟了。

嗯,除了老人院之外,还有什么因素可以并入讨论孝不孝考量的?
神凤 发表于 18-11-2011 09:14 PM

就俺来看,如果懂得孝的,就不会让自己沦落为叉烧,让家人担心。。所以孝顺的叉烧是不存在的。。

除了老人院?可以参考 句子版主开的 伦理思考 PART1  =>   伦理思考: 不给父母家用就是不孝?

再其他的嘛。。
1)有没有/多少时间陪伴父母。。
2)有没有尽力照顾好父母。。
3)有没有尽力满足父母合理的心愿/要求。。心理上 和 现实上。。

题外话:都不是来讨论课题的,何必理会?你看笑话笑够就算了。。 何必还要。。
放心,当有一天俺真要离开时,会跟妖鸡当初一样,不会接受挽留的。。

nabeh 咧。。 你們還戰不完啊 =.=
你們不顯我都顯了好嗎。。。
披狼皮的羊 发表于 18-11-2011 09:32 PM

战? 争议的部分早就过了。。剩下的,谁有意见就发表。。讨论而已。没必要太较真。。
至于无关课题的 ,别管他就好。。。