佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要讓我的av復活,求助各位給給意見。

各位高手,我在這裡爬貼了幾天。
還不是很明白amp這方面的東西。
所以我在這裡上載照片以方便各位高手幫忙幫忙。這些器材都有十多年的歲數了。

這是我的喇叭

這是我的center

這是我的LD機
[img][/img]
這是我的amplifier 。搞不清是pre-amp 還是power-amp。加上它時好時壞。是時候換部新的,所以需要你們的意見。
本人很少聽音樂的,大部分PS3,和看戲。
看戲這方面就要問這裡的高手了,我打算買個HDD跟朋友抄bluray戲來看,可是file support這方面有好像有所限制。我看到一些player在這裡之前有大大分享過的,好像上網就可以看bluray了。我是住在蕉賴的,不知道有那位高手也是住在這裡附近的,我想去他家見識見識,謝謝。
歡迎任何的意見,多多指教。

漏了還有用iphone聽mp3

這是我的amplifier 。搞不清是pre-amp 還是power-amp。
ralphi 发表于 28-10-2011 08:46 AM

是AV Integrated AMP ( 也称为AV AMP/RECEIVER )
是PRE和POWER AMP在一体的。

加上它時好時壞。是時候換部新的,所以需要你們的意見。
本人很少聽音樂的,大部分PS3,和看戲。
ralphi 发表于 28-10-2011 08:46 AM

不知道你喜欢怎样的声音。
你还是先去店里听听看。然后回来这里回报。
也可以到搞音真经里参考一下。
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1007594&pid=91006057

看戲這方面就要問這裡的高手了,我打算買個HDD跟朋友抄bluray戲來看,可是file support這方面有好像有所限制。我看到一些player在這裡之前有大大分享過的,好像上網就可以看bluray了。

看file的话,买部HD MEDIA PLAYER就可以了。

至于上网看BLURAY,不可能吧!?

是AV Integrated AMP ( 也称为AV AMP/RECEIVER )
是PRE和POWER AMP在一体的。

不知道你喜欢怎 ...
kenlabs 发表于 28-10-2011 02:50 PM

我很少聽歌,偶爾聽mp3而已。
不知道大哥有甚麼好介紹??
pre 和平power和在一起有甚麼好處?
我還有一塊叫tape monitor 加了在amp那裡可以讓聲音更加出來

昨天發現我的喇叭的treble凸出來圓圓的被按扁了,這可以修嗎?
那裡可以修amp,我的amp有幾個按鍵壞了
Remote也壞了。

上網看高清不是有叫dreambox 甚麼之類的player嗎?可以直接上網看戲,不必下載。

我很少聽歌,偶爾聽mp3而已。
不知道大哥有甚麼好介紹??
ralphi 发表于 31-10-2011 02:42 PM

上YAMAHA AV AMP吧。
看戏音场一流,感觉会好像在电影院里般。没有玩过YAMAHA的,会有惊喜!

pre 和平power和在一起有甚麼好處?
ralphi 发表于 31-10-2011 02:42 PM

Pre+Power
电源和电路的处理会优胜很多。
少了电板的互相干扰和独立电源,声音会更稳定,力水也更好。

我還有一塊叫tape monitor 加了在amp那裡可以讓聲音更加出來

不晓得

昨天發現我的喇叭的treble凸出來圓圓的被按扁了,這可以修嗎?

用胶纸贴在上面,然后慢慢拔出来。
胶纸不要用太黏的。否则准备听新喇叭。

那裡可以修amp,我的amp有幾個按鍵壞了
Remote也壞了。

怡保以外的地方,我就不晓得
就算可以维修也不值得,除非能找到收费很便宜的。

上網看高清不是有叫dreambox 甚麼之類的player嗎?可以直接上網看戲,不必下載。

没有研究。不晓得

回复 1# ralphi

好大驾的喇叭啊!!劲!!   看戏肯定会震粹玻璃。。

Follow Us
各位高手,我在這裡爬貼了幾天。
還不是很明白amp這方面的東西。
所以我在這裡上載照片以方便各位高手幫忙 ...
ralphi 发表于 28-10-2011 12:16 PM

嘩,Whardedale Modus 8 喇叭、Infinity Center、Pioneer LD / CD Player、Marantz SR73 AVReceiver ....這套東西至少都有 13~15 年歷史了。

以現在的數碼娛樂科技來說,這套東西是脫節的,沒有數碼解碼、環繞效果功能、當然沒有支援 HD Audio 格式,只是最早的 Dolby Pro-Logic surround Effect 。
如果要求現代的數碼音效 來說,Amp 是必須要換的,除非你只是滿足於聽歌的效果。
Wharfedale 喇叭如果沒有損壞還可以沿用,高音單元如果沒有什麼噪音的話就不用管它。我比較擔心的是 Infinity 的 Center Speaker,因為這是海綿邊,這麼多年了,大多數都會爛掉了,所以還是要檢查一下是否還可以操作正常。

那架 Pioneer LD Player 應該是無法使用了,就算勉強可以用,不過也會面臨沒有影片的窘境。所以第二點就是需要有一架時下的 Player
另外我沒看到你有用 Subwoofer,所以也可以考慮添加一個 Sub。   

說到底整套東西幾乎都要換到完了。。。

嘩,Whardedale Modus 8 喇叭、Infinity Center、Pioneer LD / CD Player、Marantz SR73 AVReceiver .. ...
edwintey 发表于 31-10-2011 11:53 PM

哈哈~ edwin兄,你好像是刚从急救室走出来的医生,然后很例牌地说...

沒辦法,器材真的是太久遠了。

如果不要求只是用來聽歌還是可以的。。。

回复 4# ralphi

(上網看高清不是有叫 [dreambox] 甚麼之類的player嗎?可以直接上網看戲,不必下載)
dreambox是卫星接收机.用卫星接收机(dreambox  & openbox s )和axtro卫星碟和(512K)网线.可收看中国/台湾付费节目.
  dreambox   DM800HD  & openbox  是高清系统..

哈哈~ edwin兄,你好像是刚从急救室走出来的医生,然后很例牌地说...
kenlabs 发表于 1-11-2011 09:58 AM

哈哈。。绝!!

嘩,Whardedale Modus 8 喇叭、Infinity Center、Pioneer LD / CD Player、Marantz SR73 AVReceiver .. ...
edwintey 发表于 1-11-2011 03:23 AM

[img][/img]
[img][/img]
这就是我的sub woofer 和薄薄的。。。好像是电子分音的东东
,请大大纠正我。
听了一个星期,感觉上怪怪的。声音不是没有。。不会表达到底是什么怪。
请问你们认识那里修理amp的吗?我的remote坏了。。还有几个按键坏了。
我的front speaker有四个connector,我现在只接了两个。如果我做了bi - connection ,声音会有很大的改变吗?
surround speaker 不见了。不知道放到哪里去了。

[/URL][/img]
这就是我的sub woofer 和薄薄的。。。好像是电子分音的东东
,请大大纠 ...
ralphi 发表于 8-11-2011 09:06 PM

如果是允许的话,入部新机。  因为修理不便宜也不划算吧!你是remote坏罢了吗?

,请大大纠 ...
ralphi 发表于 8-11-2011 09:06 PM

你這個 Yamaha Sub 是早期的款式,至於你說的那個薄薄的是 BBE 的 Audio Restoration System ,它是美國一家公司的獨家技術,類似 EQ 功能,可以將音訊(Stereo)重現得更為突出、清晰,卻又不損失它的其他頻段,是非常獨特的器材,適用於一般中低階的器材,只要一加上去,優劣立判。不過這種調音器也有壽命的,這麼多年了,很多會出現單邊沒有聲音或失真現象,也許這就是你所說的;聲音怪怪的。
只要拆掉這架 BBE (或 Bypass 音訊)應該就 OK 了。
照我看你的這套系統說真的還真多問題,我想如果勉強要用,到頭來也是兩頭不到岸,得不償失,還是另外物色一套比較實際吧。