佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孙秀金=

太平的马草和忧遁草

露露lulu 发表于 11-1-2013 11:29 AM
真的很感激你,解除了我心中的忧虑,那如果我想要些马草,(马草根,忧遁草,黑面将军,这三个是要来种的 ...

我安排在下星期一寄给您,包括您能马上服用的鲜叶。。

孙秀金= 发表于 11-1-2013 11:47 AM
我安排在下星期一寄给您,包括您能马上服用的鲜叶。。

那要消除子宫瘤和子宫血瘤,要吃什么比较适合我?

露露lulu 发表于 11-1-2013 11:55 AM

马忧草黑面将军,明天会给您更详细资料。

露露lulu 发表于 11-1-2013 11:55 AM

子宫瘤的和子宫血瘤的瘤体有多大?

孙秀金= 发表于 11-1-2013 12:26 PM
子宫瘤的和子宫血瘤的瘤体有多大?

我还没有正式做检查,因为我刚刚才流产,在流产当时医生在跟我做腹腔镜扫描时看到我有这两个瘤,只知道子宫瘤比较大,也因为当时有点紧急所以我们也没过问太多,就要等下次复诊了才知道。

柯林.坎貝爾博士,討論《救命飲食》
高纤的全食物饮食才是延年益寿的灵药
不仅能预防疾病,且有清楚的数据显示,即使已进入后期的心脏病、癌症、糖尿病,都可以籍由饮食而扭转病势。

對抗癌症最有利的武器,就是我們每天所吃的食物。「營養可以改變基因」。
癌症与饮食习惯和生活作息有密切的关係,几乎七成的癌症与饮食有关。饮食不当还会引起各种「现代文明病」,包括心血管疾病、高血压、脑中风、糖尿病、肾臟病、消化性溃疡、关节炎、风湿症、各种头痛、过敏、气喘、免疫机能失调、内分泌失调、神经衰弱-----等等。古人说病从口入,真是一点也不假。

健康饮食原则是:然、生鲜、多元,全食物、全营养。少油、少盐、少糖,零煎炸、零负担。这也是追求健康、幸福的密码。

何谓全食物?
天然完整、未经加工精制的食物,
仍然具有生命力,
以植物性食物為主,
草本蔬菜水果、糙米等各种全穀类、豆类、坚果、海藻、菇蕈。
植物拥有丰富的「植化素」,为食疗防癌理论打下一剂强心针。植化素有7种抗癌的效果,它可以抑制癌血管新生,可以让癌细胞不要互相传递讯息,可以让癌细胞去凋亡、自杀,让癌细胞从不良的分化,变成良性的分化。

所以,适当的饮食并不是一时的健身时尚,它应该是一种生活的方式。

Follow Us
露露lulu 发表于 11-1-2013 12:36 PM
我还没有正式做检查,因为我刚刚才流产,在流产当时医生在跟我做腹腔镜扫描时看到我有这两个瘤,只知道子 ...

您刚刚流产,我想您这个月的食谱,应该以强身健体,增加精力为主题。

先以这些暖身食物开跑。马草汁、美味蔬果餐、姜茶和
   (黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊           

我现在就准备一份
(黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊  和姜茶的资料给您做参考。         

美味蔬果餐  记录:成功以一个月的时间灭掉3cm子瘤

http://u-turn-grass.blogspot.com/2011/07/1587-3cm.html

评分

露露lulu + 5 我很赞同

孙秀金= 发表于 12-1-2013 10:18 AM
您刚刚流产,我想您这个月的食谱,应该以强身健体,增加精力为主题。

先以这些暖身食 ...

孙姐,真的很感激你!我会以你的建议来调理身体,等下我会pm你我的地址,一些要种的草药,我是想让妈妈和舅舅拿来种,也希望他们都有健康的身体,感恩一切~

露露lulu 发表于 12-1-2013 11:39 AM
孙姐,真的很感激你!我会以你的建议来调理身体,等下我会pm你我的地址,一些要种的草药,我是想让妈妈和 ...

再想问(黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊,可以以(浩洋五谷麦王)取代吗?

黑豆++黑芝麻+百合+薏仁+桃)糊

简称‘黑色精力糊’

黑色精力糊”是美麗的黃金食品
黑色食品可謂是補腎精的黃金食品

黑豆(1饭匙)黑米(1饭匙)黑芝麻(1饭匙)百合(5片)薏仁(1饭匙)核桃(2个)
小米(1饭匙建议有机黄糖(OrganicMolasses Sugar),(癌友和糖尿病患者慎用)

以上是一个人的量。所有材料到有机店买有机的。白合有机店没卖,到巴刹买。

先把材料放进小隔渣器里,用水冲洗后。加水在锅里,然后煮沸滚一滚后放进
thermo pot开始熬粥。一小时后就可拿出放凉些,放到搅拌机里搅成糊。
或洗净后放入加水的锅里煮沸,再用中火慢炖一个小时,直到变得软,再搅成糊。
如果用豆浆机或养生机,即煮即搅就更方便了

生機飲食的始祖安.威格摩爾博士認為,將食物攪碎,是最能夠保持營養,又最容易消化吸收的方法,因為它等於預先消化,幫你先咀嚼到非常細緻
營養百搭最美味,
更重要的是各種營養均衡搭配所產生的綜效。

自制黑色精力糊不仅更健康不含任何添加剂,并且味道也非常的香浓,制作起来也很简单
很有饱足感的,一大杯的黑色精力糊,就是我每天的晚餐了。

黑发美肤=(黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊        
每天都坚持喝一杯,能补乌发美容。

青春永在的最強有力的武器

腎臟是女性的寶貝,特別是在懷孕準備生產的時候,短短的40周,腎臟簡直要累死了。如果你不重視它,就會衰老得特別快,簡直就是被金庸小說中被吸星大法吸走了真氣一樣,飛速老去,想想都可怕。

其實,腎臟很好很強大,你知道嗎?臉上的一切瑕疵以及衰老的痕跡,都是可以通過強悍的腎臟來抹去的,世界上唯一有能力讓時間扭轉、青春永在的最強有力的器官,就是腎臟。

腎臟就是我們生命的根本,美麗的根本,只要保養好腎臟,就好像有了茁壯的根和主枝幹,葉子想要不茂盛都難。這裏我們想要保養的不止是腎臟,還包括我們的生殖系統、骨頭、骨髓、大腦、免疫系統、分泌系統以及神經系統。所以,你可以看到,腎臟的強壯實在是太重要了。

腎臟不好,極易衰老

腎臟是先天之本,如果父母身體稟賦不是很好,則必定會遺傳給下一代,所以你如果決定要孩子,先把自己和老公的身體調養好再說。之前我們講過後天之本,是我 們最最最重視的脾臟。腎臟裏面藏的主要東西是“精”,到底什麼是“精”呢?就是能轉化成腎氣的一種能量,如果這種元精充足,則你不光會身體強壯,發育得 好,並且長得很對稱,而且性功能也強。

腎臟在我們腹部內臟的最底端,如果腎精充足,則腎臟的熱量和能量都能夠向上面不停地滋養溫暖脾臟、肝臟,因此五臟六腑都能夠有一個好的生存環境,好好地生 長,汲取營養,我們因此才能夠漂亮。但是如果最底端的腎臟虛弱的話,則身體內臟就會變成是搖搖欲墜的樹葉,努力掙扎不要掉下去就是存在的全部意義,根本就 無力去談什麼生機勃勃。

養好腎臟則骨骼強壯,骨髓充盛,腦子反應快而且聰明,聽力好,還有一頭烏黑的頭髮;如果腎虛的話,則會感覺到智力衰退,耳鳴,頭髮早早發白脫落。害怕了 嗎?還有更可怕的——如果腎臟能量不夠的話呢,就會導致乳房下垂,毛孔粗大,皮膚松垮,頭髮脫落,臉會變形,黑眼圈就不用說了,肯定非常嚴重!反應也會遲 鈍起來,總之一句話,腎臟不好,就會提前衰老!

遠離七種危險狀況

有幾種情況會造成腎臟的提早虛弱。
第一,先天遺傳。這個真的沒辦法,只能認命,然後努力彌補了。

第二,持久用力。不管是體力還是腦力,精神上還是身體上,過度的情緒激動都傷害腎臟,就連高興也不行。就是說,一切都要適度。

第三,大量飲用咖啡、烈酒,猛抽煙,愛吃大魚大肉。飲食過鹹則傷血液、傷腎,飲食過於油膩則抑制腎陽,而狂飲烈酒則耗損腎陰。咖啡真的是不能多喝,跟抽煙 一樣會上癮,並且色素沉澱得非常厲害,臉變黑長斑那是肯定的,而且膚色基本上沒救了,誰也無法恢復回來,總有一天,你還會感覺到離開咖啡你簡直沒法思考, 咖啡讓人體產生的依賴性與毒品沒什麼兩樣。所以,我從來不碰咖啡,一切可以影響到精神狀態的食品都盡力不碰,比如酒、茶葉、巧克力、安眠藥等。

第四,反復感冒。“百病都從感冒起”,寒氣是最直接傷害腎臟的外感六淫邪。冬天如果穿得少,那就是直接自己毀掉自己的身體。

第五,生病的時間過長。

第六,夜夜泡吧,蹦的,去CLUB徹夜狂歡。

第七,亂吃保健藥的人注意嘍,保健品裏面的重金屬和有害物質都嚴重超標,容易損傷腎臟。

五臟六腑的精華所在

有些人,有時夜裏小便次數少有時多,是怎麼回事?
腎臟管理大小便,特別小便更是靠腎氣來控制,如果體內寒氣過盛,寒能傷腎,腎氣虛弱,控制無力,就會出現夜裏小便頻繁的狀況。腎臟主水,接受五 臟六腑的精華並藏之,它保存的精華也能夠轉化成為五臟六腑所需的能量,這也就是一個良性迴圈和惡性循環的過程,如果內臟健康充盈,則腎臟同樣也能得到滋 養;如果內臟缺乏力量,腎臟就要動用庫存,並且還沒有補充的來源。

如果腎氣虛,在臉上就能立刻體現出來——臉色蒼白、黑眼圈、嘴唇周圍的膚色發暗、面容散發出枯槁的跡象,頭髮也會隨之喪失活力,還會出現腰膝酸軟、耳鳴等 症狀。如果感覺自己已經腎氣不固,就要注意不要過度勞心勞力。性愛更是靠腎氣在維持,過度則會損傷腎氣,經常吃黑芝麻和核桃能固腎氣,補充腎精。

每天清除癌細胞
亲身体验黑豆黑米粥的功效- 悦悦的生活的日记-babytree宝宝树

评分

你好,我妈患了lung cancer 第4期,我让他喝优盾草汁,但是,今天我才发现我看错了水的分量,我放了750ml的水,她喝了7天,不知道是不是好转反映,她有上厕所大小便多次,之前是有便秘的。现在每天都有大号。那么请问我应该给她搅150片叶子和75ml的水吗?因为刚才搅了150 叶子和75水,好像很少。是不是多少片叶子都是要放75ml 水?还是要增加水?谢谢!

(黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊
     简称黑色精力糊

营养功效:
黑色食物是补肾佳品
黑色食物可起到补肾的作用,补肾多吃“黑”。
民间有“逢黑必补”的说法,足见对黑色食物的推崇。黑色入肾,在众多食物里面,黑色食物堪称补肾佳品。懂得养生的人都会爱上黑色食物,如黑米、黑豆、黑木耳、黑芝麻、核桃、香菇等,多吃这些食物,对于补肾养精有很好的作用,能够起到保健、抗衰老的效果。

▲黑米:黑米性味甘温,有益气补血、暖胃健脾、滋补肝肾、止咳喘等作用。黑米含有丰富的蛋白质、淀粉、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁、镁、锌等矿物质和天然黑色素,是谷类食物中的佼佼者。

▲黑豆:又名乌豆,味甘性平,有补肾强身、活血利水、补充雌激素、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。黑豆营养全面,可利水解毒,预防老化。

▲黑芝麻:黑芝麻性味甘、平,具有滋养肝肾、养血润燥的作用。特别适合因肝肾不足所致的脱发、须发早白、皮肤干燥、大便秘结的中老年朋友食用。且有延缓衰老的作用。常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。

▲核桃:具有健脑、乌发、补肾养血、润肺定喘、润肠通便的作用。核桃含有可预防癌症的化合物—鞣花酸,可阻止癌细胞分裂,是一种很好的抗氧化剂。

在唐•孟诜《食疗本草》中记载,核桃仁的脂肪中所含马亚油酸和亚麻酸可以净化血液,清除血管壁杂质,达到防止心脑血管疾病 的神奇效果,还是治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退,具有补脑增智的功效。尤其在美容养颜的保健领域中使用更广泛,在《清宫述闻》上有这方面的记 载,传说慈禧太后到了老年时,仍然皮肤滑嫩,细腻光润,就是因为她爱饮核桃酪的结果。这个传说暂不去考究验证,但是常吃核桃能延迟由于细胞氧化所引起的老 化现象,解除手脚冰冷,维护头发的光泽与年轻的容颜,既能美容又可养生的功效却是不可否认的真理。

核桃,又称胡桃或羌桃,是世界四大干果(核桃、扁桃、腰果、榛子)之一。是古时供皇上食用的贡品。因核桃仁中所含天然维生素E有可使细胞免受自由基的氧化损害,被医学界公认为抗衰老的物质,因而核桃有“长寿果”之称。

吃核桃补脑.核桃中含大量的维E、亚麻酸以及磷脂等。亚麻酸在人体内可合成欧米伽3系多不饱和脂肪酸,而欧米伽3系多不饱和脂肪酸在大脑中的含量非常丰富,其中的DHA被誉为“脑黄金”。

百合:又是常用的食疗佳品之一,为历代医家所喜用,亦为现代医学研究所证实。其食疗作用可归纳为:①补充营养物质的不足,②改善人体功能状态,③维持和调整机体的生理平衡,④调整人体的功能紊乱。

▲ (薏仁)薏米的作用:

薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”;在欧洲,它被称为“生命健康之禾”;在日本最近又被列为防癌食品,因此身价倍增。薏米具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于医疗,作用都很缓和。
薏米用于饮食对调理改善体质有一定的帮助.

1.【美白肌肤】:
薏仁因富含蛋白质,常食可保持皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑。若长期饮用,还可以达到滋润肌肤的功效!

2.【促进新陈代谢】:
薏仁可以促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿等作用,并可帮助排便,所以可以帮助减轻体重。

3.【防止脱发】:
具有营养头发,防止脱发,并使头发光滑柔软。

4.【抑制骨骼肌的收缩】:
薏仁可抑制骨骼肌收缩,能减少肌肉之挛缩,缩短其疲劳曲线;能抑制横纹肌之收缩。

5.【抗肿瘤】:
尤以脾虚湿盛的消化道肿瘤及痰热挟湿的肺癌更为适宜。

6.【预防和抵抗癌症】:
现代科学证实,薏仁内含的薏苡脂有阻止癌细胞生长及伤害作用。

7.【增强免疫力】:
增强免疫力和抗炎作用,提高机体的免疫能力,薏苡仁油对细胞免疫、体液免疫有促进作用。

8.【镇静、镇痛及解热】:
具有镇静、镇痛及解热作用。对风湿痹痛患者有良效。

9.【对心血管的作用】:
抑制呼吸中枢,使末稍血管特别是肺血管扩张。

10.【延缓衰老】:
具有降血钙、延缓衰老作用。

11.【薏仁有减肥、治面疱的作用!】
每天食用薏仁可有效降低血桨胆固醇,防止心脏血管方面疾病,可增强免疫系统,增加对疾病的抵抗力薏仁油对心脏、肠管、子宫、骨骼肌及运动神经末梢等低浓度呈兴奋作用,高浓度成麻痹作用。

12.【降血糖】:
可起到扩张血管和降低血糖的作用,尤其是对高血压、高血糖有特殊功效。

13.【促进肠胃吸收】:
此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。

▲小米中富含丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素和维生素等物质,非常适合补气补血。所以,很多产后贫血气虚的女性都比较喜欢吃小米调养身体。而在中国古代,小米也是一种非常受推崇的食物。有句俗语说,“小米营养赛大米”,此话不假.

红糖性温,有化淤生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。
能补充摄入微量元素和维生素,以维持正常代谢功能,延缓衰老。不过,癌友和糖尿病患者不宜食用红糖。

準備懷孕的時候和孕妇不能吃薏仁。
薏米是一种药食同源之物,其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。所以孕妇应避免食用薏米,尤其是孕早期的孕妇。

评分

sl1824 发表于 12-1-2013 02:44 PM
你好,我妈患了lung cancer 第4期,我让他喝优盾草汁,但是,今天我才发现我看错了水的分量,我放了750ml的 ...

忧遁草+750ml水 VS 便秘的成功见证又一宗!

75ml或许会太少,您就以妈妈情况,加适量的水量吧!

黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊,对妈妈也有帮助的。加油!

全食物的饮食新观念

何谓全食物?
天然完整、未经加工精制的食物,
仍然具有生命力,
以植物性食物為主,
如草本、蔬菜水果、糙米等各种全穀类、豆类、坚果、海藻、菇蕈。

如何吃全食物?

吃全食物,最好是連皮帶籽打成精力糊,把所有的營養全部吃下去。
生機飲食的始祖安.威格摩爾博士認為,將食物攪碎,是最能夠保持營養,又最容易消化吸收的方法,因為它等於預先消化,幫你先咀嚼到非常細緻
營養百搭最美味,
更重要的是各種營養均衡搭配所產生的綜效。

在一餐裡吃到均衡多元的營養,比較容易有飽足感,不會有過量飲食導致的肥胖問題。

每天喝一杯營養均衡的全食物精力糊,就等於是為自己進行綜合了各種抗氧化劑(植物生化素)、維生素、礦物質、酵素、膳食纖維的雞尾酒療法,是最天然、最先進、最有效、最省錢的營養補充法。

露露lulu 发表于 12-1-2013 12:41 PM
再想问(黑豆+黑米+黑芝麻+百合+薏仁+核桃)糊,可以以(浩洋五谷麦王)取代吗?

(浩洋五谷麦王)?????

孙秀金= 发表于 12-1-2013 03:21 PM
忧遁草+750ml水 VS 便秘的成功见证又一宗!

75ml或许会太少,您就以妈妈情 ...

好的,谢谢你。刚才让他喝了100叶子+100ml水,她说很苦,我又试喝,不是苦,是有点甘和草青味。希望下一次check up会带来好消息。她接受了电疗,但是日期还未定,希望到时真的不需要做电疗,毕竟她也老了。现在她没有力走,需要扶,马草对她有帮助吗?

sl1824 发表于 12-1-2013 03:32 PM
好的,谢谢你。刚才让他喝了100叶子+100ml水,她说很苦,我又试喝,不是苦,是有点甘和草青味。希望下一次 ...

马草对她有帮助的。。。一

孙秀金= 发表于 12-1-2013 03:29 PM
(浩洋五谷麦王)?????

不用紧了,那我是否可以用豆浆机来煮呢?

露露lulu 发表于 12-1-2013 05:21 PM

如果用豆浆机就更方便了。。

露露lulu 发表于 12-1-2013 05:21 PM

很有饱足感的,一大杯的黑色精力糊,就是我每天的晚餐了。