佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[投诉] 对版主评分的疑惑

哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊。。

哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊。 ...
DoTaBoy 发表于 27-10-2011 08:41 PM

呃~评分真的如此重要。。。?
其实每人所给的评分都是很主观的,
如果不满意评分或分享帖子被忽略,可以pm版主,咱们会补分或重新估计评分。

话说回来,小弟貌似没有忽略过大家的分享帖子吧。。。

话说最近很多朋友都很热力show off了,
以前大家都比较含蓄。。。

哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊。 ...
DoTaBoy 发表于 27-10-2011 08:41 PM

这位大大,我记得每位版主都会对于如此的分享给与评分, 尤其是在这种帖子内。 但是有时难免巡查时会漏了一些回复,大大可以使用举报推荐方式或或者短讯息版主们,我相信每位版主都会重新评分你的帖子。 至于如果你所指的是评分数额, 每位版主的评分观都不同,有时难免会出现一些版主给较高分的情状出现, 毕竟这也是主观的评分价, 希望你能够了解。

新版主旧版主与否,好文章就会加分,这一点是无需质疑的

回复 518# DoTaBoy

兄弟,浮云罢了大家来这交心而已

回复 550# titotitotito

要是你不提,我都不想讲了。因为我不想我的行为被人误会。
1。要是积分不重要,为何每次分享后版主就会为你们加份?(这是因为作为一个分享奖励,对吧?)
2。积分不高,怎样有权限呢?(相信大家都知道权限是什么吧??)
3。为何积分加了,又不是本身出来解释,需要到另两位版主为他澄清呢??
4。为何积分加多的,都是他的。。。。
最后,就是这样的原因,你看有多少360的cari会员都跑了。当我在360live上加了许许多多的朋友,他们都讲版主过于偏袒。如果只是我一个人这样想,也许是我有问题。现在剩下的都不多。
对,谁也不是圣人,都会有做错的时候,为何出来道个谦,就因为一时高兴,把积分加多了呢?
在我的帖中,我也只不过讲。
哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊
也没讲什么了,但你们就这要看我,那我可以因为他的加份,我把他看成偏袒呢??这当然不行。对吧。既然你们要这样对我,我也不打算说什么。
我只是可以讲一句,积分不重要,为何要加积分??为何大家都都要分享,因为有积分加。你们可以自己问问自己吗??你们的分享只是屯正为了分享?并一点积分都不渴求??如有人敢讲是,我很佩服。但希望到是版主不好加分给他好了,因为你加,这就证明你有偏袒,或积分真的是一个重要的。。

评分

Frogcat + 10 这是勇于说出内心话分,中立。

其实分数有与没有就等于是Bonus,有固然好,也觉得开心,或者可以感受得到版主真有看帖呢!没有忽略网友的分享呢!会有很多想法,但无论什么想法,都是对的。

只是希望各位把它看得开一点,版主们有时候想加分也很困惑的,因为加分真的很不容易说,比如网友分享一大堆图片,有些是自己拍很多,Upload很多后分享出来,有些是分享图片过后只讲几句,有些直接在网上抓很多图放上来,排版缭乱等等。。。无论是好是坏,版主必须靠《心》去感受才可以给分。

小弟想说的是,如果您是用心分享的,大家都会体会得到,版主也是,分数会提高,但也不代表您的分数没有您预计的高,就代表您的不是好分享。毕竟大家都是人,有不同思想,感受,体会。。。举例:~ 可能某些版主比较热爱FPS之类游戏,那么当他看到这类分享时,会比较有感触的,那他体会出来所给的分数会比其他版主不同,这个跟其他网友看这个分享时是一样的,您们可以给人气,那没给的难道是不认同那分享吗?

这里可以看到的是,没给高分,或者少给了点分数,并不代表自己的分享不被看好,分数高,也有分数高的烦恼,其他网友可能会觉得,有这么高咩?也不过如此,过后可能私底下议论纷纷等不是?所以还是随心吧!有就当Bonus,多少不是重点,没有也没关系,因为《分享》这个字眼纯粹是分享出去,不求回报的意思。

小弟说了这些,也会产生两极的情况,一班可能会觉得《对》,另一班觉得《不对》,但无论大家举得如何都没关系,这番话也只是《分享》,任何意见小弟都可以接受的,因为大家的脑子里装的东西都不一样啊!

评分

freddy81 + 5 我很赞同

Follow Us

回复 551# DoTaBoy

哈哈,想不到我短短幾個字讓你.....

心里面那句...我真的覺得積分不重要,我有上過幾次圖,版主也有加分,可是我都沒有留意他加我幾分的,前兩天我也才懂原來我也可以加別人人氣,(其實人氣是神麼?積分又可以做甚麼?權限?甚麼來得?論壇我們普通會員不是只是看貼回貼和發貼而已嗎?績分多,權限高還可以做甚麼? )別人的我都沒留意版主給他多少,做人如果做到那麼放不開,很辛苦的. 其實我混這裡不久,也沒甚麼朋友.所以我不知道你說的歷史,其實管他偏不偏,你在這裡交到知心的,得空上來八幾句就很開心了不是嗎?

哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊
(其實你這句,寫者無心,看者有意lol)

回复  DoTaBoy

哈哈,想不到我短短幾個字讓你.....

心里面那句...我真的覺得積分不重 ...
titotitotito 发表于 1-11-2011 11:13 AM

楼上讲得还不错,那麻烦版主把楼上的积分全洗掉。好让他知道或不知道,有些版面积分不够,是不能开帖或留言的。。

至于版主所说的,也不是没有道理。但为何现在才来澄清呢??分享是不求回报,没错。但没有推动力,你又认为真地会这么多分享吗?

你们两个可以表吵吗

楼上的两位大哥,和气生财阿!别为了那小小的一句无心得话一直争论不休,一人让一步,笑一笑,大家都是机友,算了啦!

回复 8# DoTaBoy

有些版面积分不够,是不能开帖或留言的。。(我是真的不懂的.) 無辜哦

我是真心說的, 沒別的意思....如果誤會了那裡得罪了,對不起

對的,大家會在這交流,是種 緣分

其实小弟也不觉得他们是在吵架啦!各有各的看法和理论而已~

DoTaBoy兄说的不是完全没道理的,分数绝对是推动力的一种,但切记别去理会其他人,或自己有多少分,有就开心咯!总好过无吧!其实没有也无所谓,大不了真的就跟版主说您觉得不满什么也行,毕竟我们给的是分数,又不是分钱出去,只要是好分享,给少了我们愿意补分。

titotitotito兄的看法也是正确的,管其他人拿多少分,在论坛最重要的是交到知心朋友,磁场或者看法一样的绝对会成为朋友,不一样也没怎样,可能以后变成会一样呢!天知道。。大家可以相聚,管他是到什么地步,谁高谁低也没关系,觉得是一种缘分的话就最值得大家珍惜了,小弟觉得这个才重要。

当然小弟不是两头蛇,也不需要这样做,只希望大家能够站在主观看事情的时候,也换换客观的角度就会明白小弟说什么了。

(其實人氣是神麼?積分又可以做甚麼?權限?甚麼來得?論壇我們普通會員不是只是看貼回貼和發貼而已嗎?績分多,權限高還可以做甚麼? )
titotitotito 发表于 1-11-2011 11:13

人气是如果您认同对方所讲的,给些分数当着鼓励,人气高也不代表非常多支持者或什么,纯粹是您与他的关系罢了。积分可以说代表您在这论坛里的付出,多少也没关系,最重要就是跟大家是朋友,说话有礼貌和客观,乐意帮助大家,这样的话就算您的人气是0分,积分很低都好,在大家眼中还是高人气的角色。。。。换句话说,分数人气高,但态度傲慢,那这些分数都是浮云对不?

积分高,可以增加一些额外的权限比如签名可以增加长度,可以办些活动等等,具体您可以在右上角的《个人中心》里参考。

...................................................................................................................................................................................................................................................................
明白就好。。

嗯,针对这个话题,我想说的已经在自己的回复中说了,漏掉的也被frogcat补回了。想再次强调说评分制度是很主观的一种加分制度,虽然多数版主都尽量做到最公平,最客观,但是版主们毕竟是人,不是器械, 难免有时会引起版友们觉得大小眼的感觉。

对于dotaboy的回复

在我的帖中,我也只不过讲。
“哎呀!!早知不要这么早晒我的PS3,看到新版主给的积分奖励,是旧版主做不到的,也好像没看过。。很后悔啊”
也没讲什么了,但你们就这要看我,那我可以因为他的加份,我把他看成偏袒呢??这当然不行。对吧。既然你们要这样对我,我也不打算说什么。

小版并不是针对你而做出这个回复的。只不过因为大大的矛头直接指向了版主们所以才想向大大了解到底哪个帖子出现了如此状况。老实说XBOX也好,PS也罢,好分享就有加分鼓励。对于这点,主要小版想了解和说明的事情有几项:

1。) 大大投诉说新版主给分旧版主没给这一点令小版相当纠结, 如果是发仔主区的分享主题 (如“今天你买了什么游戏”)的一般上是会有加分鼓励的。不过如果是在相关游戏主题区就难免会漏掉了。 可否给小版那分享文但是还没加分的连接呢?

2。)一般上给分都会比较注重在主区的几个分享主题,至于其它帖子难免会有漏网之鱼, 又或者因为个人观点不同而没有进行评分。 如果阁下发现任何精品分享的帖子但是却还没有加分,欢迎使用帖子的“举报”功能, 并向版主们推荐那帖子。

3。)评分制度的多寡因版主而定, 说穿了就是尽其量客观的主观给分方式。 对于这点如果大大有什么意见建议的话欢迎提出来让我们参考和讨论一番, 或许会有新的进展呢?

小版的出发点只是想更加了解版友们对于这个评分制度的看法,并不含任何针对个人的意思,这点希望dotaboy可以明白

.................................................................................................... ...
DoTaBoy 发表于 1-11-2011 03:16 PM

关于版主评分的准则,相信楼主已有相当的概念吧!
水镜不妨再具体列出版主考虑加分的帖子:

1)大前提,内容必须是原创
2)游戏心得和感想都会给予较高的评分
3)热心解答亦会给予鼓励(说出重点)
4)照片分享(必须与主题有关)
5)转载一般都是没有评分

至于分数的多少,就由评分的版主去衡量了,
一般先会视乎文章的分量、重点、工整度等去计分。
有照片说明的会多加。
另外,若只是丢下照片而没任何说明的。。。
老实说,感觉上欠缺诚意,版主是很难作出评分。

若不满意评分,可以pm版主,无需担心不好意思。

版主们已经热心回应你的疑问,
请问Dotaboy可否也解开以下水镜不明的疑问吗?

3。为何积分加了,又不是本身出来解释,需要到另两位版主为他澄清呢??
4。为何积分加多的,都是的。。。。

小弟中文程度欠佳,请问3和4是什么意思?“本身”“他”是谁?
请说出没被加分的帖子在哪里?可否给予连接,版主们会补加。

关于版主评分的准则,相信楼主已有相当的概念吧!
水镜不妨再具体列出版主考虑加分的帖子:

1)大前提, ...
水镜明月 发表于 1-11-2011 04:06 PM

算了。我也不想讲多多。
因为到头来我也不是冲着谁而来。也不为了加分。
然后现在我才看到,原来我发的帖是[投诉] 。

原来最不明白我的是你。

算了。我也不想讲多多。

因为到头来我也不是冲着谁而来。也不为了加分。
然后现在我才看到,原来我发的帖是[投诉] 。

原来最不明白我的是你。
DoTaBoy 发表于 1-11-2011 05:32 PM

先说声抱歉,或许水镜真的误会你,
但也请你务必明白,你的言论确实前后矛盾,
若是不把话说清楚,只会增加大家的误会,
水镜不想胡乱去猜测别人,大家坦荡荡说个明白岂非更好~

从一开始,大家就环绕着加分这个问题,
而版主们亦对之相当关注,也不断征求你关于被忽略的帖子出处,
不过,你从头到尾也没提供或说出相关的帖子连接,
那试问版主们如何去对症地处理呢?

另一点,关于偏袒的事,
水镜只能说,
如果一开始只是以一种角度去看待事情的话,
那水镜即使再解释也没有用。。。
因为观点只有一个。。。

水镜或许不了解你,就正如你不了解水镜一样,
你可以选择不喜欢我,
但strikefred0m和Frogcat版主都相当热心关注你的问题,
你没有理由因为我而放弃你之前的上诉吧?

疑难杂症区有三大类标签的帖子:

1)求助

2)建议
3)投诉

基于你是不满版主的评分为重点,水镜只能标签为“投诉“,希望你别介意。

回复 17# 水镜明月

我从头到尾也没讲过要投诉,只是有人认为我是在投诉。我也没要求要加积分给我,你可以从头到尾再看一次。
我只是讲,要是我的分享迟点就好了,因为另一个版主加的积分多。再加上,我分享时候,新版主好像还没上任。
分享后,看到新版主给的积分高,我不可以这样讲吗??
我觉得我这次所提问或所讲的,都没有矛盾的地方啊。

我从头到尾也没讲过要投诉,只是有人认为我是在投诉。我也没要求要加积分给我,你可以从 ...
DoTaBoy 发表于 1-11-2011 06:31 PM

何于水镜会归类投诉,那是基于你在5楼提及以下这点:

最后,就是这样的原因,你看有多少360的cari会员都跑了。当我在360live上加了许许多多的朋友,他们都讲版主过于偏袒。如果只是我一个人这样想,也许是我有问题。现在剩下的都不多。

以上这点,明显地说明版主评分方面偏袒,
自然被归类对版面不满,水镜视为投诉也属正常吧!
如果你觉得有更适合的标签,不妨提出。

最后,水镜真的很关注那些应该加分而没被加分或评分不恰当的帖子在哪里,
水镜不想误会再延续下去,
请你指引,水镜立即补分去,
不然,大家只会一直把“偏袒“两字放在心里,那又何苦?

回复 19# 水镜明月

的确。我是有讲,但我没有讲我要投诉。。对吗??
再加上我只是想,我也没做任何动作讲要投诉。
还有的就是,要是我要投诉为何我会在今天才讲呢??之前版主也有回我帖告明了。
要是我真的投诉,恐怕早已有这贴了。
只是因为我不想被人误会我是为了少少得积分在这里大吵大闹的。。