佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

享受一个人の印尼万隆 (Bandung) 购物之旅 (~完成~)

想不到之前开的菲律宾+台湾游记还没开始正式的写,我又飞去印尼万隆了。印尼的万隆也是我之前计划了很就要去的地方,所以去年的亚航年尾的促销也就顺理成章的买下了机票。
到后来,有一位朋友也想去,所以到最后定案成为双人行。可是却在出发前的前几天,朋友告知不能去了。为了酒店的费用,我们还为此起了争执。可是呢,到最后我还是一个人飞到了万隆,展开四天三夜的旅行~

加油,一个我没听过的地方,留个脚印方便查询~

根据大家对万隆的印象,相信都是数不尽的 factory outlet + 火山吧~ 我也是被这个吸引到了万隆。根据网上找来的资料,万隆是位于海拔几百米以上的地方,所以天气会比较凉快。

之前本来计划要看火山的,可是到后来变成一个人去的时候,我就把看火山的这个行程取消了。因为去看火山是需要坐车的,如果只有我一个人的话,我可是付不起一天一百多马币的专车车资。所以我在万隆的这四天里(其真正只有两天的行程),我都是在购物。交通方面呢,我都是乘搭当地的一种公共交通,名叫 angkutan kota (简称 angkot)。

**就是这种没有门的 van 啦~**

所以,一个人计划到万隆shopping 的话,只要你有一张口+当地的地图,乘搭 angkot 穿梭在万隆里自由自在的 shopping 是没有问题的~!

加油,一个我没听过的地方,留个脚印方便查询~
Jerrick87 发表于 1-11-2011 11:03 PM

我觉得这个地方很适合全家出游,也很适合一个人疯狂血拼,而且那里的物价都蛮便宜的,值得一去

我對萬隆的印象還真的是多佔factory outlet
我從這裡新加坡去很近而已,坐船一下就到了,但是目前還是沒什麼想去的年頭
期待看看你的照片看會不會激起我想去的衝動

先放上几张火山湖的照片 (以弥补我没能去到的遗憾)

这就是 tangkuan perahu, 可是网上很多网友都说这里的小贩很喜欢敲诈游客。如果你是不爱被小贩纠缠或敲诈的话,还是不要去这个地方的好

这个地方叫做 kawah putih,也好一个很热门的旅游景点。听说这个地方比 tangkuan perahu 漂亮,而且也比较没有那么多的小贩。

Follow Us
我對萬隆的印象還真的是多佔factory outlet
我從這裡新加坡去很近而已,坐船一下就到了,但是目前還是沒 ...
婷婷~ 发表于 1-11-2011 11:16 PM

因为我是一个人去的关系,所以照片只拍到很少而已。不过如果你听到我买了多少件衣服多少双鞋子多少个包包的话,可能你就有兴趣去了

因为我是一个人去的关系,所以照片只拍到很少而已。不过如果你听到我买了多少件衣服多少双鞋子多少个包包的话,可能你就有兴趣去了
munyig 发表于 1-11-2011 11:22 PM

如果你了解我,你就不會說以上那句了
我這個人,所有錢都用在旅行及到處吃美食
沒有打扮,沒有購物,沒有很多衣服只有舊舊的衣服,只有一雙拖鞋和一雙上班鞋子
更不曾化妝也沒有半個化妝品,其實我可以算是不歸類在女人行列裡吧

所以我對購物沒多大興趣
我還是喜歡背包旅行看世界,看看平常看不到的人與事物
那是我最享受及回來後還會念念不忘的事情

朋友的临时不去,的确有点让我乱了阵脚。已经订好了的酒店怎么办?订金已经付了,想 cancel 另外再找酒店也不知道有没有房间。再说订的这间酒店地理位置很好,价钱也算便宜。尝试找过一两间背包客栈之后,不是房间满了,就是位置没有很理想。在跟朋友谈不拢酒店付费的情况下,我还是一个人来到了万隆。一来是想尝试自己一个人旅行的滋味,二来是不想为了别人而错过自己想去的地方。酒店费用方面嘛,我就自己付了双人房的费用,自己独自住了三晚,这就当作我买个教训,以后旅行要慎选旅伴。

带着三件 t-shirt + 两件裤子,还有一些洗刷用品和 45L 的大背包,我就这样搭上了亚航,来到了我期待已久的万隆~

原来你跑去败家了,怪不得等不到你更新

如果你了解我,你就不會說以上那句了
我這個人,所有錢都用在旅行及到處吃美食
沒有打扮,沒有購 ...
婷婷~ 发表于 1-11-2011 11:25 PM

看来我真的很不了解你 不过我这次的万隆也真的是纯粹去 shopping
我本身也很喜欢自助旅行,我也不介意穿着人字拖,旧旧的t-shirt 短裤走在没有人认识我的路上
我也是没有化妆啊~ 只是去上班还是逛街的话我还是会喜欢把自己穿得漂亮一点,所以偶尔的大血拼对我来说还是需要的 :p

不过喜欢旅行是一件好事,至少这是我们的共同点

原来你跑去败家了,怪不得等不到你更新
smallpatato 发表于 1-11-2011 11:33 PM

因为之前医院有些事情比较忙,加上要准备这个万隆之旅,所以就耽搁了那篇游记。懒惰啊

因为之前医院有些事情比较忙,加上要准备这个万隆之旅,所以就耽搁了那篇游记。懒惰啊
munyig 发表于 1-11-2011 11:35 PM

了解了解,我也面对同样问题

在 LCCT 的时候,发生了一件蛮糗的事情。我到了机场,才发现我web checked in 了,可是却没有把 boarding pass 给打印出来。惨了,这下次我不就是会被 charge RM10 了?找到了 web check in 的 kiosk, 按了很多 button 才发现machine 不能把我的 boarding pass 给 print 出来,原因是我已经 web check in 了。结果呢,我就硬着头皮到 service counter (这个 service counter 我真的找了很久,因为在最角落的那端),告诉了服务员关于我的情况。那位华裔女服务员目无表情地说:"web checked in already ar? need to charge RM10。" 然后我当场的反应就是:"Har? Need to charge ar?"

结果她把 boarding pass 打印出来交给我之后,我还小心翼翼的问说:"How much is it?" 想不到她接下来的答话我真的很感动:"No need to pay. Next time you can reclaim your boarding pass after web check in." 从此以后我发誓,我一定会记得把 boarding pass 给 print 出来~!

3.30pm 的飞机,准时就起飞了。飞机上客满,全部不是马来西亚人(华人马来人印度人都有),就是印尼人。看来万隆的魅力真的很大,把不同肤色的民族都吸引过去了~

带着三件 t-shirt + 两件裤子,还有一些洗刷用品和 45L 的大背包,我就这样搭上了亚航,来到了我期待已久的万隆~

帶那麼少衣物足夠嗎
我在外自助旅行都一定帶多幾件t-shirt和短褲
都會放在背包裡帶著

其實旅行最討厭的事情,就是回來後要洗很多衣服
所以我那次在柬埔寨我八天都是拿給guesthouse清洗
但是價錢也真的非常不便宜
我洗兩次,美金十塊左右。

了解了解,我也面对同样问题
smallpatato 发表于 1-11-2011 11:36 PM

我月中又要飞去miri 了。朋友结婚
大家都很忙

帶那麼少衣物足夠嗎
我在外自助旅行都一定帶多幾件t-shirt和短褲
都會放在背包裡帶著

其實旅行 ...
婷婷~ 发表于 1-11-2011 11:45 PM

我通常旅行时,背包里只装着比旅行天数少一半的衣服。比如说我要到某地方十天,我只会带五件上衣,可能加上一件短裤和一件长裤。我都尽量少带,因为在旅行时我都会在 guesthouse / backpacker 里洗衣服,所以有些衣服会重复穿。
万一真的不够的话,就在当地买t-shirt :p

你在柬埔寨的洗衣费,真的很贵。我听了都心痛

我月中又要飞去miri 了。朋友结婚
大家都很忙
munyig 发表于 1-11-2011 11:45 PM

你果然够力飞,那么快又要飞了

到了万隆机场,只见飞机外的地上全都湿漉漉的。果然跟我网上找到的资料一样,万隆这几天都在下雨~ 为了避免我们淋到雨,亚航安排了巴士把我们从飞机那里载到机场的入口。我看到机场的入口的时候,就让我回想起今年二月我到过的 yogyakarta 机场。果然都一样小~ 满满的游客,一下子就把 custom 检验处挤得水泄不通。所以不想排队排太久的朋友们,记得要早点下飞机,不然你就会像我一样,在机场里等了一个小时才成功走出去。
海关人员在我的passport 上盖下印章后,原来噩梦还没结束,另外一位海关人员还需要检查我的背包。他吩咐我把背包放在一个柜台上后,他就开始一面跟我聊天,一面把我的背包开起来检查。

“你为什么来万隆?”
“来玩啊!”
“自己一个吗?朋友在哪里?”
“没有朋友,就自己一个来。”
“为什么会没有朋友一起来?”
“没有就没有啊。”
“这时你第几次来万隆?”
“第一次。”
“第一次?你会认路吗?”
“对啊第一次,我有地图啊。”
“有当地的朋友还是亲戚吗?”
“没有。”

他还在继续用手在我的背包里挖。

“还在念书吗?” (难道我看起来还会很学生样吗?)
“没有,现在工作了。”
“职业是什么?”
“公务员。”
“公务员?什么行业的公务员?” (他有点惊讶地望着我)
“在医院里工作的公务员。”
“医生?”
“不是。药剂师。”

话题结束了,因为他已经检查完毕了。他把我的背包关上后,对我说:“谢谢你的配合。你很勇敢。”

谢谢你,海关人员。我会带着你的称赞和我的勇气,来踏上我这第一次的一个人的旅程。

你果然够力飞,那么快又要飞了
smallpatato 发表于 1-11-2011 11:59 PM

下个月还会多飞一次,出国跨年