佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

享受一个人の印尼万隆 (Bandung) 购物之旅 (~完成~)

好不容易的从机场里走出来,这时候的我心想: 酒店派来接我的司机一定等很久了。果然,刚没走几步,我就看见一位皮肤黝黑的仁兄,手里摇晃着印有我的名字的A4 纸。大哥,不好意思,让您久等了~!

他一见到我,就说:"我们都等了你很久!" 原来除了我之外,还有另外三位旅客也是一起跟我到酒店的。司机把车开到门口后,我们就上车前往酒店了。

这时候,已经是下午五点多了。可是万隆的天空,已经是漆黑一片了,因为太阳五点多就下班了。

五点多,也意味着万隆当地人正在下班。花了半个小时多,终于抵达了酒店。我抬头看了看酒店的名字。咦?怎么不是我订的那间酒店?

"我订的不是这间酒店喔~"
"因为你们订的那间酒店已经客满,所以安排你们住在这家酒店。"
"就是说同样老板可是不一样名字的酒店咯?"
"对。"
"那么费用方面怎么样?"
"别担心,价钱还是照着原本的价钱来付费。"

我们四个旅客下车后,酒店的员工就带我们去看房间(当然是他们三个一间,然后我自己一间)。房间真的不错,还有冷气呢~ 因为我之前定的房间是没有冷气的,由于万隆地理位置有点偏高的关系,想必天气也不会很炎热,所以为了省钱,就订了没有冷气的房间。这下很好啊,酒店安排我住在一间比较宽大,而且还有冷气的房间。赚到了 :p

把行李搬到房间之后,我就去洗澡,然后准备到楼下附近的店面吃晚餐。走出酒店门口之后,才发现这家酒店的位置不是很好,因为附近都没有什么店面的。随便找了一家路边摊坐下来,点了一碟炒饭之后,我才赫然发现原来这些路边摊用的碗碟都只用两桶水来清洗。一桶是肥皂水,一桶则是清水。为什么会让我看见这样的情况?等下吃了这碟炒饭会不会肚子痛?不管了,肚子饿了,什么东西都吃得下。炒饭送上之后,我就狼吞虎咽的把饭给咽下肚子里。嗯,还真好吃的~

又开新的游记了吖!你最近好忙一下,生活也比较充實吧!
加油!我也想多了解一下万隆这个地方。

留下脚步。。。。。加油。。

楼主去这里的机票多少钱啊,我看到现在的213明年3月的,便宜吗
我一直计划要去,可是都还没有去呢

留脚印!!
听了好多人说万隆是个不错的地方。

希望LZ快点放你"战绩"的照片吗?
请问共花了多少钱?

thanks

看到 bandung 这个字眼吗?bandung就是在那里,很靠近jakarta~   
很多jakarta人都很喜欢在周末开车到bandung shopping

Follow Us
留下脚步。。。。。

你快要成“空中飞人”了,
期待接下来的点点滴滴哦!

我很喜歡 bandung, Kawah Putih真的很美~ :)

又开新的游记了吖!你最近好忙一下,生活也比较充實吧!
加油!我也想多了解一下万隆这个地方。
girl_manutd 发表于 2-11-2011 01:27 AM

对咯,最近有点忙,忙着飞来飞去
万隆你也打算去?

留下脚步。。。。。加油。。
smallfarm 发表于 2-11-2011 08:24 AM

谢谢支持~

楼主去这里的机票多少钱啊,我看到现在的213明年3月的,便宜吗
我一直计划要去,可是都还没有去呢
amely 发表于 2-11-2011 09:13 AM

我去年的促销买的,来回五十多块。你看到的RM213 是来回的吗?我觉得这个价钱ok 了,不会太便宜,可是也不算贵。

三月的话天气应该ok 吧,只是千万不要十月十一月去,经常下雨。

留脚印!!
听了好多人说万隆是个不错的地方。

希望LZ快点放你"战绩"的照片吗?
请问共花了多少钱? ...
bclimbc 发表于 2-11-2011 10:01 AM

谢谢支持~!我没有把我的战绩给拍下来,因为很懒惰一件一件的摆出来。

不过我算过了,我买了22件衣服,9双鞋子,和2个包包。

shopping 方面花了大概700多块。还可以吧?

留下脚步。。。。。
Domini8669 发表于 2-11-2011 10:21 AM

谢谢支持

你快要成“空中飞人”了,
期待接下来的点点滴滴哦!
Piggy80 发表于 2-11-2011 11:18 AM

飞完今年,明年飞行的次数就要慢下来了,因为荷包穿大洞了~

我很喜歡 bandung, Kawah Putih真的很美~ :)
=BeNdAsAgUa= 发表于 2-11-2011 11:39 AM

很可惜这次我没能去到
你到过那里了?

700多块,败了那麽多东西,超值!
一个人的好处就是可以慢慢逛,之前我一堆人去,只好‘左等右等’。
那里的brownies很著名也好好吃,买了很多回来。

舒服的睡了一晚后,第二天一大早我就爬起身了。酒店从早上7.15am 就开始提供早餐了。由于昨天的司机跟我约好了说中午十二点的时候会把我载到我原先订下的酒店,所以我必须在十二点之前回到酒店,把行李搬到新的酒店。

吃过早餐之后,八点多我就准备前往我在万隆血拼的第一站------ Pasar Baru。根据酒店员工的说法, pasar baru 距离酒店大概30分钟(可是我觉得印尼人的说法有点夸张。去的时候我没有计算时间,可是从pasar baru 回酒店的时候只花了十五分钟)。开始酒店的员工吩咐我搭计程车前去,可是我坚持说我要坐 angkot。于是他们就吩咐我在酒店的门口等,因为 angkot 都会有经过。离开酒店前,我还顺手拿了酒店的名片,以便等下回的时候可以告诉 angkot 司机我要回哪里。

脚刚踏出酒店门口,angkot 就来了。为了不要去错地方,我都会先问司机会不会经过我要去的地方。Bingo~ 我终于坐上了我人生中第一辆的 angkot, 前往 pasar baru 去了~

飞完今年,明年飞行的次数就要慢下来了,因为荷包穿大洞了~
munyig 发表于 2-11-2011 01:42 PM

呵呵! 你的大洞, 却为我们上了很宝贵的一课。
谢谢你哦+

登~登~登~登~~~

这就是 angkor 的内观了。窄窄的座位,的确不会很舒服。可是 angkot 的好处是可以任意的穿梭在市内,而且价钱很便宜,一趟大概2000~3000 rupiah。这比起坐计程车划算太多了。angkot 的数量很多,所以就算错失了前一辆,多等两三分钟,还是可以看到第二两的到来。

由于是星期六的早上的关系,市内的交通很阻赛。大概三十分钟后,我才抵达了我要到的地方。司机把车停下之后,指示我 pasar baru 还需要多走一段路才到达。根据他指的方向,我看见一栋粉红色的建筑物,从我下车的地方,我还需要走过一座天桥,再走一段路才能到达。

向司机道谢和付钱之后,我就走上天桥去了。天桥下面是火车路,天桥上还有几位前路人讨钱的乞丐。不好意思啦,我自己也没有什么钱,不能施舍给你了。

在前往 pasar baru 的路上,旁边都是商店。店里面卖的都是衣服鞋子之类的。这时候的我看了看手表,正好是早上9点。走进 pasar baru 之后,我心里就一直想着朋友告诉我的话: pasar baru 底楼那几层都不是我们的衣服,因为很多都是穆斯林的服装。只有上面两三层是普通的衣服,所以我就快快走电梯上楼去了。