佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

享受一个人の印尼万隆 (Bandung) 购物之旅 (~完成~)

那么看看老虎/jetstar呢?有飞吗? 呵呵!也许能拿到好康的, 

对了, 
上次你看到cebu f ...
Piggy80 发表于 2-11-2011 05:11 PM

tiger airways 或者 jetstar 我不懂有没有飞。不过你在新加坡的话,AA 也有从那里飞去bandung。

cebu pacific 那个promo 听说是会在六月的。不过它平时都会做 promo, 有时间的话可以时常上去看看

tawau咯呵呵
amely 发表于 2-11-2011 07:07 PM

我明年也是会去 tawau, 可是应该只去 mabul 还是 sipadan。semponia 跟其他的岛会一样吗?

楼主,游记加油噢~
我明年2月会去那里~
yenyee 发表于 2-11-2011 07:55 PM

希望我的游记可以帮到你

你们多少个人去?

一个人去,更很轻松自在。。。
50packs 发表于 2-11-2011 08:19 PM

你这句话,我很喜欢
只是想拍照的时候没有人帮我拍

不错,可惜我今年不能在不同国度跨年
smallpatato 发表于 2-11-2011 09:47 PM

没关系,来日方长。一定有机会的

我明年也是会去 tawau, 可是应该只去 mabul 还是 sipadan。semponia 跟其他的岛会一样吗?
munyig 发表于 2-11-2011 11:12 PM

我也是明年7月14之间去咯,呵呵..
我也没有去过,不过大概有一些头绪你是多少人去啊
通常别人出租船比较便宜,当然多人比较好share share

Follow Us

基本上 pasar baru 就是当地人买东西的市场。走进商场之后,你就可以看见底层那几楼都是卖 baju melayu/ baju indonesia。鞋子和包包呢,则在最高的那两楼。food court 在最顶楼。所以逛街逛得累了之后,还可以去楼上坐下来喝杯水~

比较适合非穆斯林的服装,大概在四五楼。pasar baru 有点像80年代的购物商场,走道有点拥挤。商家们都把货品摆到走廊上去,所以当你走着走着对面有人来的时候,其中一方就必须让路。这里的衣服(多数是女生的)都很便宜,一件品质不错的连身裙才卖马币20多块 (可是不能试穿),只能把衣服套上身试看。

走了近乎两个小时,衣服也买了四五件。在 bandung, 那里有很多小贩都在售卖印有 bandung 字眼的 t-shirt。我买了一件,30000 rupiah, 等于这里马币10块。当然我也有遇到很便宜的,一万多 rupiah 而已,只是布料不同。布料越好,价钱越高。

走着走着,看到 food court 的字眼出现在我的眼前,我就快快前往楼上的food court 去了。可是刚抵达那层的时候,我就被琳琅满目的鞋子和包包给吸引住了~ 这里的鞋子和包包真的真的超多的~ 包包的店我进去走了一圈,发现很多都是手工粗糙的仿制品,所以我就走出来了。可是鞋子呢,款式真的很多,而且开价也不会贵。试了很多双鞋子,经过了脑海中的天使与魔鬼的拉锯战,终于我选下了三双鞋子。本来一双是 Rp50000 的 (几乎全部小贩都会开这个价钱,可是我还是觉得便宜了),后来给我硬硬减价到三双 Rp 135000, 就是说每双省了 Rp5000。想大买特买的朋友们,千万不要心软,一定要跟小贩们讲价! {:3_84:}

我也是明年7月14之间去咯,呵呵..
我也没有去过,不过大概有一些头绪你是多少人去啊
通常别人出租船比 ...
amely 发表于 2-11-2011 11:18 PM

我比你早一个月去
我暂时只有两个人,可是其实我的目的是要去考潜水执照。
看看到时还有没有人要去~

你们多少个人去?很羡慕 family trip

我比你早一个月去
我暂时只有两个人,可是其实我的目的是要去考潜水执照。
看看到时还有没有人要去 ...
munyig 发表于 2-11-2011 11:31 PM

4个而已哦...呵呵有打算去tawau最大的巴刹吗?

买到手软,口也很渴了。这时候看到 food court 那里有一摊卖甘蔗水的摊子。上面标榜的是 singapore sugar cane。嗯,看起来好像很掂的样子,所以就点了一杯 regular 的。看着那位员工把甘蔗放进机器里搅碎,把流出来那浓浓的甘蔗水倒进装满冰块的杯子里后,然后再把盖子盖到杯子上。第一口吸进嘴里的甘蔗水,真的爽透了!不过付钱的时候我倒是吓了一跳,因为我那被甘蔗水要Rp9000, 说实在的,有点贵

看了看手表,已经十一点了,是时候回酒店了。走到楼下后,我竟然迷路了,因为我找不到出口。有点不好意思地问了附近的店员出口在哪里后,那位好心的店员指示我出口在哪里。真的很谢谢你啊~

走出大门口,就看见很多小贩们手里拿着大大的包包 (就是类似我们说的那种红白蓝胶袋,可是是我们这里那种环保袋的布料),问路人要不要买。他们看到我手里大包小包的,就纷纷前来问我要不要买。可是我都拒绝了,因为我还不至于买到需要那种袋子来装我的战利品。

前往到之前我下车的地方,很不幸运的(还是说是幸运的)我看到了一家满满都是鞋子的鞋店。鞋子的种类多到都挂在墙壁上。我之前到 yogyakarta, 那里的鞋店也是这样。我真的抵不住诱惑,又走进去了。左试右试,结果我又买了四双鞋子。其中两双每双只卖Rp35000 (不二价),另外两双每双 Rp10000,超级无敌便宜。这种流行款式的鞋子,反正烂了就丢,也不会心痛。

充满犯罪感的从店里出来后,已经过了20分钟。连跑带跳的跑到之前下车的地点去等 angkot,每辆经过的时候我都会截停他们,给司机看我的酒店的名片。开始前几辆都说不会经过我的酒店,可是一阵子就给我遇到了对的 angkot。跳上车后,十五分钟后我就抵达酒店了,幸好赶得及在十二点之前 check out~

4个而已哦...呵呵有打算去tawau最大的巴刹吗?
amely 发表于 2-11-2011 11:36 PM

tawau 有巴刹哦?有什么特别?

回复 63# munyig

肯定会帮助到我的,哈哈~Bandung游记真的很少噢~
我们一行四人。

回复  munyig

肯定会帮助到我的,哈哈~Bandung游记真的很少噢~
我们一行四人。
yenyee 发表于 3-11-2011 12:07 AM

我还没去之前也是上来这里找 bandung 的游记,真的很少~
所以就尽量在这里写一篇完整的

四个人的话可以雇佣司机,不过在市内  shopping 的话就不必司机了,我觉得会有点浪费钱。把钱省起来去 shopping 更好

tawau 有巴刹哦?有什么特别?
munyig 发表于 2-11-2011 11:47 PM

特别在是全马最大的咯
呵呵,卖那些海产咯

tiger airways 或者 jetstar 我不懂有没有飞。不过你在新加坡的话,AA 也有从那里飞去bandung。

ceb ...
munyig 发表于 2-11-2011 11:10 PM

恩,谢谢你的帮忙哦!

回复 34# munyig

谢谢楼主分享,你介意PM我你的行程资料我也想去那~呵呵

LZ,我12/11/2011 将到bandung希望你能快快finish你的游记。我也是一个人去。so在airport 的 custom officer 会向我们要tips吗?还有就是我需要prepare Rp75000 for airport tax when i depart from bandung?

因为我有book 一天的driver 带我去tangkuban perahu 火山,kampung daun ,rumah mode,Angklung笛子表演 和 the valley吃dinner。但看到你写11月还在下雨,我就显掉了。

还有就是rumah mode 的shirt都是original的?

Singapore的tiger airway 和 jetstar 都没有飞bandung。

回复 52# munyig

喔,原来是酱。我在aim着AA来回RM100。 我的同事也说那里名牌多数是仿造的,当地品牌的就是original。她说esprit T shirt RM20就有了。如果是酱,在这里esprit outlet有时也是有extra discount,真的很便宜。所以不用去Bandung 买名牌了。

特别在是全马最大的咯
呵呵,卖那些海产咯
amely 发表于 3-11-2011 09:00 AM

全马最大的?这样夸张哦?有时间的话我会去看看的,谢谢你哦

恩,谢谢你的帮忙哦!
Piggy80 发表于 3-11-2011 09:00 AM

不客气~打算去菲律宾哪一个地方?