佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

享受一个人の印尼万隆 (Bandung) 购物之旅 (~完成~)

我今年去了兩次bandung,但是我都是在jakarta 下機,然後再坐車過去,我除了去kawah putih,我都是把時 ...
=BeNdAsAgUa= 发表于 3-11-2011 03:47 PM

坐火车的话大概需要多久?很可惜我还没到过 jakarta,你觉得那里值得一去吗?

有时自己一个人的travel更自由咯。因为想去哪就去哪又不需要别人的脸色。
stanley1208 发表于 3-11-2011 04:45 PM

我赞同,只是偶尔会觉得寂寞

我也想自己去咯..差了12月机票才发现贵到流汗
不要骗我 发表于 3-11-2011 05:28 PM

12月的机票什么价钱?
我去之前本来想找别人一起去的,可是看了机票之后,发现来回要RM900, 太贵了,根本不会有人要去。

到了Paris Van Java, 发现它有点 class~! 我越来越觉得Bandung 比怡保好

走进去之后,看到最前面那排店面都是卖吃的。它的设计有点像新加坡的 bugis junction, 中间有个好像四合院的地方,旁边都是店面。

肚子真的很饿了,就快点去找吃的!走着走着,看到印尼最驰名的 J.Co doughnut,就进去解决了我的午餐。嗯,真的不错吃,而且价钱也不会很贵。

吃过了三个doughnut (其中有我最爱的 blueberry doughnut),再加上一杯冰巧克力,很饱哦~

吃饱后,逛街去吧~

商场里有 sogo 和 carrefour 超级市场。除此之外,还有很多不同的品牌的店面,很多都是外国牌子。如果你好运遇到有促销的时候,价钱是很便宜的,而且品质很好,绝对超值。

商场里面的装饰也是很漂亮,众多的店面,绝对可以让你悠哉优闲在商场里走上一个下午。这里面还有 Muji 呢~

大概四点多,心满意足地在一家店里买了一件长裤之后,我就要离开 Paris Van Java 了。为了不要再搭的士,我就走到路边打算拦  angkot。可是等了很久,都没有遇到对的 angkot (可能当时也是塞车的关系)。我开始有点慌了,脑海里开始出现想搭的士的念头,可是这个时候竟然一辆的士都没有!算了,我还是搭  angkot 算了。

问到一辆有经过 jalan cihampelas 附近的 angkot 之后,我就上车了。司机很热心地问我要到什么地方,我就拿了酒店的名片给他看。由于他是很道地的印尼人,嘴里说着很道地的印尼话,我真的不很明白他在说什么。坐在我的前面有一位很年轻的小姐,看起来像学生,她就跟司机叽叽喳喳的在讨论我应该要怎么回到酒店。他们讨论之后,司机就跟我说angkot 不会经过酒店,需要自己走路回到 (这些都是我自己猜的)。他还问我要不要搭的士回,可能他担心我迷路吧。可是我当时不能很明白他的意思,所以我就一直摇头。

后来司机把车停到一个地方,告诉我往前面走然后转左,再走一段路就会到 jalan cihampelas 了。连声道谢之后,我就自己一个人靠着自己曾经经过这一带的印象,往酒店的方向走去了。

走着走着,竟然看到了我熟悉的店面: 我到了 jalan cihampelas! 成功了

jalan cihampelas 真的很多店面和摊子,而且有些店面还布置得很夸张,有的有 superman, 有的有 spiderman, 还有 rambo 呢~

这里的 factory outlet 里面的衣服品质都不是很好,而且很多是一眼看出来就是仿造的。所以要买东西的话要小心哦~ 不过这里好处是很多卖 bandung t-shirt 的小贩,想买多多 bandung t-shirt 的话就要来这里了~

五点多的时候,开始天黑了,我就开始往酒店的方向走回去。路上,经过一家商场,名叫 cihampelas mall。这时候也开始下起雨来了,所以我就走进商场里,因为反正回到酒店也没有事情做。

Follow Us

当时商场里正好有活动,很多人啊~

雨越下越大了,而我也在商场里也漫无目的的逛着。突然,我的眼前一亮: 名牌运动店有大折扣!快快地走进去之后,发现很多鞋子啊衣服啊都有折扣,而且很便宜。原本看中一双正在特卖的 converse球鞋,折扣后才马币 30 多块。快快叫店员帮我找号码之后,才发现这是断码。勉强找到一双适合我的 size 之后,又发现另外一只是有点不一样颜色的。店员解释说因为这个原因,所以才会卖得这么便宜。哎,害我一场欢喜一场空。悻悻然地把鞋子放回去后,我就开始看看店里有什么是适合的,因为反正外面在下雨。

看着看着,看到 new balance 和 converse 在做 offer。折扣80%之后的商品,还加上买一送一,太诱人了~ 结果我就选了一套运动服装还有两件 t-shirt, 加起来才马币50块左右。原本还想买下 nike 运动装的,可是相比之后还是觉得 nike 贵太多了,所以还是选择了便宜的。买到心头好之后,我就走出商场,打开雨伞,走路回酒店了。下着雨的 bandung, 地上真的很多污水。由于 jalan cihampelas 是有点斜度的,所以污水一直往同一个方向流过去。有些有坑洞的地方,污水还真的多到不能双脚跨过去,太夸张了。

回酒店的路上,经过一家 food court, 就在里面解决了我的晚餐。Bandung 的米粉汤真的很好吃!Teh botol 我也很喜欢喝~

12月的机票什么价钱?
我去之前本来想找别人一起去的,可是看了机票之后,发现来回要RM900, 太贵了,根 ...
munyig 发表于 3-11-2011 06:10 PM

来回RM400+咧,不应该这么贵的吧。。。
你买到酱便宜的机票,真的很值得咧。。

留脚印, 之前就听说万隆很好买,可是一直还没行动,看看楼主的分享。

谢谢支持~!我没有把我的战绩给拍下来,因为很懒惰一件一件的摆出来。

不过我算过了,我买了22件衣服 ...
munyig 发表于 2-11-2011 01:40 PM

你...好恐怖...

来回RM400+咧,不应该这么贵的吧。。。
你买到酱便宜的机票,真的很值得咧。。
不要骗我 发表于 3-11-2011 08:27 PM

400多的确有点贵,下次有促销的时候应该狠狠的下手

留脚印, 之前就听说万隆很好买,可是一直还没行动,看看楼主的分享。
鳗鱼的愿望 发表于 3-11-2011 08:30 PM

对,真的很好买。而且是不知不觉越买越多的那种

你...好恐怖...
lonely_wolf 发表于 3-11-2011 08:46 PM

我也这么觉得

我也这么觉得
munyig 发表于 3-11-2011 09:08 PM

要成为你的男友真的需要勇气。 爱真的需要勇气~

要成为你的男友真的需要勇气。 爱真的需要勇气~
lonely_wolf 发表于 3-11-2011 09:32 PM

这个嘛.... 我可以改的

回到酒店,洗澡之后,躺在床上,看着电视,喝着在便利店买来的橙汁,啊,真是人生一大享受!

第三天早上,吃了早餐,我又继续我的购物大作战。事前查到 factory outlet 都是9点开门的,所以我就大概9点就出门了。今天也一样,我也是坐  angkot, 到了我的第一个目的地----- Jalan Riau。 Jalan Riau 和 Jalan Dago 很接近,这两条街都是远近驰名的购物街,皆因这里云集了各大 factory outlet, 绝对可以让你买个过瘾。Jalan Riau 也被称为 L.L.R.E Martadinata。

那么在这里,就向大家介绍这一带的 factory outlet:

1)第一间当然是 Secret 啦~ 全黑的建筑外观,一眼就认得出~

The Secret Factory Outlet Address:
Jalan L.L.R.E Martadinata No.47
Bandung, Indonesia
Telephone: 62 22 4260818

说真的,这家的衣服品质真的不错,要买东西的话,一定要来这间。
我在这间呆了两个小时,最后还是带了三样物品离开。

2)Heritage Factory Outlet

这间我没进去,不过有时间的话可以进去看看。

Heritage Factory Outlet Address:
Jalan Riau No. 63
Telephone: 62 22 4220545

3) Summit boutique factory outlet

Summit Factory Outlet Address:
Jalan L.L.R.E Martadinata No.61
Telephone: 62 22 4260884

这家我进去了,可是空手而出,可能当时太饿了,没有mood 买。出来之后,直接在旁边的餐厅解决我的午餐。

4)Branded Club

这家也是在这条街上,可是我没有进去,因为看起来不吸引我。

Jalan L.L.R.E Martadinata No. 55

5)Riau Junction Mall

L.L.R.E Martadinata No. 17-21

6) Rich and Famous

这家我就有进去,觉得还不错,也买了一些。就在 secret 附近而已。

如果你从一家走到另一家,而手上又拎着大包小包的话,别担心,每家 factory outlet 都会有柜台专门给你放你的战利品,好让你可以继续两手空空的在他们家的 factory outlet 里血拼。买过瘾之后,再回到柜台领取你之前寄放的物品,在继续前往下一家。太方便了!

吃了午饭,天空开始乌云密布了。本来还想在 jalan riau 一家一家 factory outlet 慢慢逛的,可是担心等下下起雨来我就很难步行了。所以当场作了一个决定:直接去 rumah mode 吧。

问了餐厅里的服务生要怎么从 jalan riau 去 jalan setiabudi 之后,我就直接在路边拦 angkot 了。Jalan setiabudi 真的离 jalan riau 有点远。

到了rumah mode, 当然要把它那里的地标给拍下~

我来bandung 之前,同事就已经提醒我,千万不要星期六去 rumah mode, 因为上次她们就是星期六去,结果rumah mode 被人挤得水泄不通,连试衣服也要等很久。因为这样,我才会选择星期日的下午去rumah mode, 因为大部分的 jakarta 人已经离开 bandung 了。

踏进rumah mode 里后,发现这家真的是最有人气的~ 虽然还不至于水泄不通,可是如果你要很自由自在的看衣服是不可能的。为了避开人群,我就走到比较后面的部分,因为那里比较少人。这里的牌子真的很多,比如 AX, guess, mango, paul frank, burberry, ralph lauren, tommy Hilfiger 等等,看起来真的像真的,也可能真的是真的。

眼看我手里的购物袋越装越多衣服,进进出出试衣室了好几次,把不适合的放回原位,把适合的装进购物袋里。本来还想买更多的,可是考虑到我根本没有买行李的关系,所以忍痛的最后只选了六件。当信用卡被刷下的那一刻,我的心也揪了一下。

心满意足的踏出门口之后,发现外面正在下雨。本来还不是很大的,可是当我越走越远的时候,雨越下越大了。没办法了,只好走进一家餐厅避雨。点了一杯橙汁,我就开始点算我今天花了多少钱。天啊,还真的不少!

喝完之后,雨也没有那么大了。我就走出去,问餐厅的员工要怎么坐 angkot 回去 cihampelas。他很好心的告诉我应该乘搭什么颜色之后。等我越过马路之后,他还不放心的走到路旁去看看我的情况。当他看到我想拦不对的 angkot 的时候,他还很大声地喊:"Bukan!" 真的很可爱。看到对的 angkot 来的时候,他一直向我招手,然后指着那辆 angkot。等我上车之后,他才安心地走回餐厅。临走之前,我向他招了招手,以示感谢。

多亏热心的当地人,因为你们,我这趟单人之行才不会走了太多的冤枉路。

回到了酒店,整理了背包之后,才发现我的战利品根本不能全部装进背包里。不过幸亏我有带两个空的包包来~

洗澡之后,天色也暗了。雨也似乎停了。好吧,就出去到酒店附近的 Cihampelas walk 走走吃吃吧~ 不过我当时还告诉自己不要再买了,结果.......

回到昨天的 food court 吃了晚餐之后,不小心经过一家商店,结果就被它的 offer 的牌子给吸引进去了。店里面正在做促销,而且我还看到 cath kidston 的包包 (可是我觉得是高仿的),品质还不错。

(就是这样的包包,我的最爱~)

这样的包包,在别家的 factory outlet 里我看过,价钱都是十多万印尼盾起跳的。可是这里,最贵的都不到8万印尼盾,而且是一模一样的。看中了其中一个包包,本来打算付钱的了,可是走进柜台的时候又发现裤子很漂亮,而且还在做促销,一件才三十多马币。试了之后,决定买下了。之后又看到一双鞋子很适合我的style,结果又多买了。这样看着试着,也竟然花了我一个小时多。本来只打算买一个包包,可是看到包包实在是很可爱,结果就多买一个了。就这样,我又再刷卡了。

捧着两个包包,一双鞋子和一件裤子走出去后,我在路边看见一摊卖鞋子的。鞋子都是订上亮片的那种,价钱真的很便宜,才Rp15000, 这里的钱大概5块。这样的款式,想必在我们这里都要卖上二十多块。结果我又忍不住买了一双。本来还想多买一双别的款式的,可是没有我的size, 只好放弃了。

够了够了,真的买够了。走回酒店吧。有这么刚好我看见一件很可爱的t-shirt, 结果又手痒买了。

就这样,一个晚上,我又多花了一百多块。

第四天了,由于我的飞机是12pm, 所以早上我根本不能走去哪里。吃了早餐之后,十点左右,司机就来接我到机场了。到了机场,check in 之后 (我很尴尬的告诉机勤人员我 web checked in 了,可是忘记打印 boarding pass, 可是他还是很友善的 print 给我,免费的哦~),交了 airport tax (Rp75000), 我就等着 boarding。

过了 custom, 一位 AA 的员工看到我的背包那么大个,加上手上还拎着一个包包,就指着我的背包问我:"Apa dalam beg?" 我很淡定地说:"Baju lor。" 然后就过了。呵呵,到机场之前我还一直很担心我的背包会被拦下,因为我的行李已经超过7kg 了。可是淡定有钱剩,果然让我过关了~

上到了飞机之后,我还一度因为背包有点重的关系而不能把背包搬上座位上的行李仓里,幸好美丽的空姐及时帮了我一把,真的很不好意思~ 下次我会尽量买行李的,可是谁叫你家的行李这么贵!{:2_68:}

飞机起飞后,我心里想:下次就算还是只有自己来,有机会的话,我还想来~

-------------------------------------------------完成-------------------------------------------------

总结我的花费:
机票: RM51
怡保-LCCT 来回巴士费: RM75 (比我的机票还贵!)

第一天:晚餐 Rp16 500

第二天:酒店- pasar baru 来回 angkot Rp5 000
                Pasar baru 血拼 Rp365 000
                cihampelas- paris van java 的士 Rp35 000
                J.co doughnut Rp39 000
                Paris Van java 血拼 Rp118 400
                Paris van java- cihampelas angkot Rp3 000
                纪念品 Rp61 000
                Cihampelas point 血拼 Rp169 500
                晚餐 Rp21 000
                饮料 Rp9 800
                电话卡  Rp32 000

第三天:cihampelas - jalan riau angkot Rp5 000
                Secret 血拼 Rp233 000
                The Summit 血拼 Rp213 000
                午餐 Rp31 000
                jalan riau - rumah mode Rp3 000
                Rumah mode 血拼 Rp624 400
                橙汁 Rp12 000
                Rumah mode - cihampelas angkot Rp3 000
                晚餐 Rp16 900
                Wadung 血拼 Rp369 660
                拖鞋  Rp15 000
                t-shirt Rp25 000

第四天: 酒店 Rp495 400
                airport tax Rp75 000

全程我总共花了Rp3 033 760 + RM126, 大概马币 RM1200 吧~
可是由于我一个人付双人房的价钱的关系,所以才超出预算。我本来预算是少过马币1000 的(全包),可是我不得不承认我真的失控了。买了22件衣服,9双鞋子,还有两个包包,以我已经花费掉了的,不算贵吧?

在万隆当个购物狂,真的是一件很快乐的事情
有机会的话,多宠宠自己