佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

享受一个人の印尼万隆 (Bandung) 购物之旅 (~完成~)

LZ,我是住在 Amaris hotel @ Cihampelas。会靠近cihampelas mall 吗?从jalan cihampelas 到jalan riau 和 ...
stanley1208 发表于 4-11-2011 11:02 AM

Amaris hotel 就在我住的酒店的对面而已。走路到 cihampelas mall 大概5-10 分钟而已,很近的。从 Jalan cihampelas 到 jalan riau 真的蛮远。走路的话我不觉得可以走到。还是坐 angkot 吧 (我的最爱~ )
Jalan riau 和 jalan dago 其实是两条呈现 T 字形的路。所以我觉得基本上那一带都很好走。只可惜我只走了 jalan riau, 你有时间的话可以在那里磨上一整天。

paris van java 靠近jalan cihampelas 吗?but 我想我的主战场应该是在rumah mode。    大多数的taxi  ...
stanley1208 发表于 4-11-2011 11:05 AM

算是靠近吧,我问过酒店的员工,走路的话大概要30分钟。对,应该把全副精神放在 rumah mode

你担心angkot 司机不明白你讲什么的话,最好把地址写在白纸上,然后给他们看。因为rumah mode 的 mode 不是念成英文的 mode, 而是念成 Mo-day。所以为了避免混淆,文字还是最有效的解决方法。

LZ,还有就是在bandung 用credit card 还钱会安全吗?
stanley1208 发表于 4-11-2011 11:15 AM

我查过我的credit card bill 了,很安全。尽量不要在小店刷卡咯,大间的商店或者 factory outlet 会比较安全。

恩!因为,
去年去不成koh lipe kek sim死廖,

哇!
看到你的战利品,
很夸张叻,

呵呵 ...
Piggy80 发表于 4-11-2011 02:18 PM

我也很想去 koh lipe, 可是找不到朋友,再说 koh lipe 的旅费也不便宜~

嗯,我也觉得我自己很夸张,可是我买得很开心~

所以说嘛,女人的钱最好赚了

上次去Pontianak也有看到angkot但是没有搭。有些是门在后面的。

Teh botol我也有买来喝。

上次去Pontianak也有看到angkot但是没有搭。有些是门在后面的。

Teh botol我也有买来喝。:loveline ...
kohsyn 发表于 4-11-2011 08:28 PM

pontianak 的 angkot 看起来比较干净,比较新。

你是东马人吗?去年我还在那里工作的时候本来打算去 pontianak 的,后来因为没有旅伴,结果就放弃了。那里有什么值得一游的?

Follow Us
回复 147# munyig

我拍的这辆angkot是比较好看的。也有一些是旧旧的。

我在古晋的。
Pontianak有个Tugu Khatulistiwa, 是那里的地标。

回复  munyig

我拍的这辆angkot是比较好看的。也有一些是旧旧的。

我在古晋的。
Pontianak有个Tugu ...
kohsyn 发表于 4-11-2011 08:47 PM

我之前就是在古晋医院工作,可是现在回来西马了。那里是看风景还是吃吃喝喝?

回复 149# munyig

那里吃的没什么特别。可能不合我口味。感觉卫生不是很好。

我没有去到很多地方。多数都是在市区到处逛。不过也看到不少和这里不一样的生活方式。购物的地方也有。可以买衣服,batik。
纪念品就和砂拉越的一样的。
芦荟是Ponitianak的特产。有芦荟糕,芦荟糖水等等。

回复  munyig

那里吃的没什么特别。可能不合我口味。感觉卫生不是很好。

我没有去到很多地方。多数都 ...
kohsyn 发表于 4-11-2011 09:11 PM

你当时是坐巴士去还是飞机?

看了你的游记,我也心痒痒想要去。。。

不过还是要等到毕业后才有时间和金钱去。。。

回复 151# munyig

坐巴士。要整10个小时,路也不是很好。

你帮我找吧
munyig 发表于 4-11-2011 07:18 PM

你去日本找就有了....

看了你的游记,我也心痒痒想要去。。。

不过还是要等到毕业后才有时间和金钱去。。。
安西雅比 发表于 4-11-2011 09:32 PM

有心不怕迟~

回复  munyig

坐巴士。要整10个小时,路也不是很好。
kohsyn 发表于 4-11-2011 09:36 PM

真的很累人

你去日本找就有了....
girl_manutd 发表于 4-11-2011 09:46 PM

找到就好了

支持!留下脚印。。

飞完今年,明年飞行的次数就要慢下来了,因为荷包穿大洞了~
munyig 发表于 2-11-2011 01:42 PM

不是荷包穿大洞,而是油价上升,亚航要收油费。

我也是,今年,飞了7次,荷包也大缩水。

明年,我还有4张机票,最大张是飞台北。弄到我现在就要开始存钱。

IPHONE 4也不舍得买。钱舍得用来旅游。

回复 135# munyig

噢~考潜水牌~好像很不容易?加油噢~

不是荷包穿大洞,而是油价上升,亚航要收油费。

我也是,今年,飞了7次,荷包也大缩水。

明年 ...
平院 发表于 4-11-2011 10:53 PM

我今年也飞了10次,真的很伤。

台湾真的要多存一些钱,消费不会很便宜。

我也是连smart phone 都不舍得买,不过我觉得一个人旅行的话有 smart phone 会比较好