佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慎重提醒

关闭 [复制链接]

任何人如再本着自己的成见将南传、汉传或藏传指为非佛教,版主将视情况制止。

另:
如有人再将藏传佛教的双修法歪曲成男女性交,将一律给予警告!

评分

荣耀归来123 + 5 我很赞同
痴人说梦 + 5 我很赞同
WANAKA + 5 明理

将南传指为非佛教还没有看过咯

版主说得好呀!大大力支持!哈哈!

警告很仁慈了,在隔壁上帝的地盘应该扣分+删帖了

提醒,三次警告意味着禁言。

提醒,三次警告意味着禁言。
白布飘扬 发表于 3-11-2011 03:58 PM

好啊好啊!我会帮bz大大力按报告的!

Follow Us
我在提醒北传信徒,如果你们知道南传是有心来破坏,请不要回帖给他们。这是最好的办法,一只手掌是拍不响。如果南传说北传逃避,有的他们吧!

回复 7# 独立人士

好悲哀啊,想不到佛教会沦落到这个地步 

太执著,忘了佛学的放下精神。

太执著,忘了佛学的放下精神。
khteoh2001 发表于 3-11-2011 04:08 PM

现在是拿起佛学来骂人多一点~

回复 8# 棒棒糖学长

这也多得那些正派佛教信徒功劳。

回复  棒棒糖学长

这也多得那些正派佛教信徒功劳。
独立人士 发表于 3-11-2011 04:14 PM

唉~狮子虫食狮子肉

吵架谩骂的不能代表任何传承、更不能代表佛教,只能代表我执、无明与爱染而已。

评分

yukishiro + 5 我很赞同
cks123 + 5

回复 13# 白布飘扬

bz,我按的那个分身几时要帮我处理?

回复 13# 白布飘扬

其实那些人哪里有什么传承?都是自己盲修瞎练的多。真正佛教徒哪里会这么不懂规矩的?

本是同根生,相煎何太急。。。。放下吧。。。。

可憐這些密宗弟子,我說過就算,希望他們早日醒悟,一切看善緣是否具足吧。

杂阿含经卷第九

如是我闻:一时,佛住毗舍离猕猴池侧重阁讲堂。

尔时,世尊告诸比丘:“有六魔钩。云何为六?眼味著色,是则魔钩;耳味著声,是则魔钩;鼻味著香,是则魔钩;舌味著味,是则魔钩;身味著触,是则魔钩;意味著法,是则魔钩。若沙门、婆罗门眼味著色者,当知是沙门、婆罗门魔钩钩其咽,于魔不得自在。”

秽说净说,广说如上。
———————————————————————————————————————————

如是我闻:一时,佛住拘留搜调伏駮牛聚落。

尔时,世尊告诸比丘:“我今当为汝等说法,初语亦善,中语亦善,后语亦善,善义善味,纯一满净,清白梵行,谓四品法经。谛听!善思!当为汝说。

“何等为四品法经?有眼识色可爱、可念、可乐、可著,比丘见已,欢喜、赞叹、乐著、坚住;有眼识色不可爱、不可念、不可乐著、苦厌,比丘见已,瞋恚、嫌薄。如是比丘于魔不得自在,乃至不得解脱魔系。耳、鼻、舌、身、意亦复如是。有眼识色可爱、可念、可乐、可著,比丘见已,知喜不赞叹、不乐著坚实;有眼识色不可爱念乐著,比丘见已,不瞋恚、嫌薄。如是比丘不随魔,自在,乃至解脱魔系。耳、鼻、舌、身、意亦复如是。是名比丘四品法经。”

———————————————————————————————————————————

如是我闻:一时,佛住王舍城耆阇崛山。

尔时,世尊晨朝著衣持钵,入王舍城乞食。

尔时,天魔波旬作是念:“沙门瞿昙晨朝著衣持钵,入王舍城乞食,我今当往乱其道意。”

时,魔波旬化作御车象类,执杖觅牛,著弊衣,蓬头乱发,手脚剥裂,手执牛杖,至世尊前问言:“瞿昙,见我牛不?”

世尊作是念:“此是恶魔,欲来乱我。”即告魔言:“恶魔!何处有牛?何用牛为?”

魔作是念:“沙门瞿昙知我是魔。”而白佛言:“瞿昙,眼触入处,是我所乘;耳、鼻、舌、身、意触入处,是我所乘。”

复问:“瞿昙,欲何所之?”

佛告恶魔:“汝有眼触入处,耳、鼻、舌、身、意触入处;若彼无眼触入处,无耳、鼻、舌、身、意触入处,汝所不到,我往到彼。”

尔时,天魔波旬即说偈言:
  “若常有我者,彼悉是我所,
  一切悉属我,瞿昙何所之?”

尔时,世尊说偈答言:
    “若言有我者,彼说我则非,
     是故知波旬,即自堕负处。”

魔复说偈言:  
     “若说言知道,安隐向涅槃,
   汝自独游往,何烦教他为?”

世尊复说偈答言:  
      “若有离魔者,问度彼岸道,   
      为彼平等说,真实永无余,
  时习不放逸,永离魔自在。”

魔复说偈言:  
      “有石似段肉,饿乌来欲食,
  彼作软美想,欲以补饥虚,
  竟不得其味,折嘴而腾虚。
  我今犹如乌,瞿昙如石生,
  不入愧而去,犹乌陵虚逝,
  内心怀愁毒,即彼没不现。”

如何不随魔,不执着则不随魔,有眼识色可爱、可念、可乐、可著,比丘见已,知喜不赞叹、不乐著坚实;有眼识色不可爱念乐著,比丘见已,不瞋恚、嫌薄。如是比丘不随魔,自在,乃至解脱魔系。耳、鼻、舌、身、意亦复如是。

评分

常不轻 + 5 我很赞同

回复 15# 棒棒糖学长

师兄说得对。

版主,請您也看看漢傳方面如何看待雙修吧:

高僧大德答问“邪淫及男女双修”

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。他们公开赞叹男女欲乐双修,谓此即菩提无上道,即身成佛之真传,专以诡异神通,炫惑世人。
——宣化上人

所谓密和显,“密”并不是像我们人所想像的那个密,“显”也不是像我们所想象的显。在佛教里,“显”是人人都明白,我为乙说法,甲也会懂;为甲说法,乙也会懂,这是“显”。“密”就是我为姓张的说法,姓李的他不懂;给姓李的说法,姓张的他不懂,这叫秘密不定,并不说秘密不叫人知道,讲什么双修呀、单修呀、胡修呀、乱修呀,不是讲这个。
——宣化上人

若不断淫及与杀生。出三界者。无有是处。
——《大佛顶首楞严经》

譬如说,淫欲是不对的,他却赞叹说:‘好啊!这是最妙的法门。’令人都找不到真理,都迷惑了。以是为非,对的他说不对,不对的他说对了。这就叫邪师。邪知邪见,他知见不正当,正的他说是不对,邪呢他说这个最好!
——宣化上人

佛在世时已先说:“我灭度后,末法的时候,到处都充满这般魔民,好像火一样的旺盛。”专讲贪欲邪淫,正对一般无知青年的机,臭味相投,互相赞叹,反认为自己是善知识,终令无知的众生,堕落爱欲邪见深坑,失却菩提大道的正路。
——宣化上人
问:我看过很多的佛教的书籍,但是和师父所讲的佛教不同,尤其是密教里面的双修法和师父所讲的完全不同,请问那种法有什么价值?   

宣化上人:我不如他。你愿意听我的,听我的;你愿意听他的,听他的,我不比较。哪个是对,哪个是不对,自己去选择,可是佛没有告诉哪一个人有欲念可以成佛的。《楞严经》上说:“淫心不除,尘不可出。如蒸沙石,欲其成饭。”
诸佛菩萨,具大丈夫相,已超凡俗男女之形,哪有真佛假佛,男佛女佛之分?真是一片魔话!
——宣化上人

善男子!心爱根本穷览物化,天魔得便飞精附人,说佛涅盘即是现前肉身,父父子子递代相生,常住不绝,无别净居,愚人信受,亡失本心,惑为菩萨;常说:眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提。
——《大佛顶首楞严经》

若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。
——《大佛顶首楞严经》

汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫祗名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断(注意“身”、“心”二字——宗圣居士注)。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬(魔王)说。
——《大佛顶首楞严经》

你开悟了,却明知故犯,不守戒律,那你开悟,开个什么悟?

你什么时候也不可以听那个人说:“开悟了,什么都可以干了,也可以行淫欲了。”这简直地这是大魔王、大魔王、大魔王说的话。你不开悟,不守规矩,那是你不懂。你开悟了,你懂了,却明知故犯,再不守规矩、不守戒律;那你开悟,开个什么悟?变成开倒车,往回走了。

所以现在的人不研究那个真理,只知道,噢!开悟了,人家说开悟了,不需要守什么规矩;也就跟着这样说:“噢!不需要守规矩了,他开悟的了。”抽烟、喝酒、玩女人,什么都干了。

所以最要紧的地方,就是有一个淫欲。他有淫欲心,尽行不净行,这就是魔;他不贪钱,没有淫欲,那就是真的。

他专门公开对大家这么讲:“哦!你前生是我的什么太太啊,是我的娘娘啊,你是我的什么啊,我做过皇帝啊,你怎么样怎么样子。”公开对大家这么讲,就引诱人生这种淫欲的心。他公开讲,就变成去骗人、去攀缘。

——宣化上人    文章来源:经典开示选辑(一)

评分

佛陀的立場是堅定,非法就是非法,不會是模棱兩可的。
例如這邊教人修梵行,另一邊就教人修雙修。
版主的蠻橫打擊,不過是助長正邪不分的歪風。

謂非法言是法,謂法是非法,是謂二人誹諦如來。......所謂非法即是非法,真法即是真法,是謂二人不誹謗如來。 (《增一阿含經》,卷九,2-593b)

评分

johorelama + 5 我很赞同