佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

控制狂父母与孝顺。。。请进来投票。。。

身为华人子弟的我们都是秉持着百善以孝为先的精神。。。
孰不知却遇上控制狂父母,把我们的孝顺当着是理所当然,把我们的自我意愿披上了叛逆及不孝的狼皮。。。

结果孝顺就成了愚孝,更惨的状况是有些人因此失去了自己,迷失了自己,不能自己。。。

如果你也遇上控制狂父母,你会选择依然行善守孝???还是会为了自己而极力争取???
单选投票, 共有 138 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

先斩后奏。。。适当的反抗,就是为自己争取机会。。。
不过,说真的。。。没人可以控制到我。。。

我父母活在古老想法中
所以幾乎每件事情在我還未跟他們商量之前他們就已經開腔言語上刺傷及侮辱我
所以我越走越遠,目前已經離家人很遠很遠
不止是話題沒了,連距離都變得很遠很遠

我父母活在古老想法中
所以幾乎每件事情在我還未跟他們商量之前他們就已經開腔言語上刺傷及侮辱我
所以我 ...
婷婷~ 发表于 3-11-2011 10:15 PM

这肯定是他们的损失。。。

老人家行動不便,一生積蓄都花在你身上了...
你不養他,難道你要讓他們活活餓死嗎

父母吃盐多过你吃米
讲的话当然有他的道理

Follow Us
父母吃盐多过你吃米
讲的话当然有他的道理
billy4808 发表于 5-11-2011 02:43 PM

有些是有道理。。。但有些是固执。。。不懂得尊重人的意愿

有些是有道理。。。但有些是固执。。。不懂得尊重人的意愿
sakuragi_is_me 发表于 5-11-2011 03:03 PM

我想天下间没有父母会故意带自己的孩子去荷兰的吧?
他们的出发点还是为了你好

我想天下间没有父母会故意带自己的孩子去荷兰的吧?
他们的出发点还是为了你好
billy4808 发表于 5-11-2011 07:41 PM

还是有自私的父母的。。。世界那么大,什么人无奇不有。。。因为不是所有人心智都正常。。。尤其是女人对情绪上的控制。。。
不妥当地发泄在孩子身上的大有人在,却还在那边一味一厢情愿理所当然地说是为了孩子好。。。
他们自己也并不知道自己有错。。。他们自以为是对的,因为上一代可能也这样对待他们,或没有教导他们。。。导致恶性循环

评分

caryn9910 + 5 我很赞同

还是有自私的父母的。。。世界那么大,什么人无奇不有。。。因为不是所有人心智都正常。。。尤其是 ...
sakuragi_is_me 发表于 6-11-2011 01:24 PM

以前我也有你这种想法
觉得父母管太多了
把他们的想法强加在我们的身上这个不可以,那个也不可以
觉得他们的那一套不适合了……
但是现在我很清楚的知道
他们是对的,当时的我想法太幼稚了
对于这个世界还有很多还不懂的地方抱着自以为是的想法
我的父母还是那个父母没变过
变的只是,经过岁月的洗礼后经历更多看得更多的我

以前我也有你这种想法
觉得父母管太多了
把他们的想法强加在我们的身上这个不可以,那个也不可 ...
billy4808 发表于 6-11-2011 05:26 PM

你的经历未必适合用在所有人的身上的。
有些父母自己本身的言行举止思想行为根本就是一大错误,难道你要跟?

评分

sakuragi_is_me + 1

你的经历未必适合用在所有人的身上的。
有些父母自己本身的言行举止思想行为根本就是一大错误,难 ...
雨丝 发表于 9-11-2011 12:11 PM

你超过三十岁了吗?
超过之后可能令你有所改变

你超过三十岁了吗?
超过之后可能令你有所改变
billy4808 发表于 9-11-2011 02:20 PM

你如果遇到一个父亲,失业15年没有找过一份工作,每天等老婆孩子养。有了钱就去酗酒赌万字。
老婆孩子辛辛苦苦赚到钱要买间安乐窝,结果他要求把这个钱去出一辆honda city给他。不买给他,他每天罢吃,脸黑黑,搞到全家乌烟瘴气。

小时候儿子女儿补习,他没有给补习费就算了,还要载到脸黑黑。到最后干脆不要送他们去补习。拿老婆存给孩子的教育费去创业,搞到一屁股债,还好孩子都是靠自己的本事念完大专。老婆存钱给孩子买电脑做功课,这个爸爸拿去买名牌衣服鞋子。

如果你有这样的爸爸,你觉得还需要听他的。。。你才把你之前所说的话highlight再放大。

不是每个人的处境一样,也不可以以偏概全。有经历过这种生活的人都不太会赞同你说的话。

你如果是生活在美好的世界里,那只能说你是幸运的。但不是每个人都跟你一样运气那么好。

你如果遇到一个父亲,失业15年没有找过一份工作,每天等老婆孩子养。有了钱就去酗酒赌万字。
老婆 ...
雨丝 发表于 9-11-2011 03:29 PM

我撑你

老婆 ...
雨丝 发表于 9-11-2011 03:29 PM

在此我先向你说声对不起(如果真有这种父亲)
虽然这种人物好像要在戏里才找得到
很抱歉,我真的如你所说比较幸运
父母虽然很穷,但对我们和对这个家都尽心尽力

其实我是因为:子欲养而亲不在
所以才有所感慨希望大家都能体谅和珍惜及对待父母好一点
冒昧的问一句,请问那是你的父亲吗?

很抱歉,我真 ...
billy4808 发表于 9-11-2011 07:43 PM

孝顺并非愚孝。

真正的孝顺并非一味完成父母所期望的或者所要求或所安排的。而是可以拥有自己的人生的同时,在自己有限的能力当中回馈给父母。太少就是不孝,太多就是愚孝。

你应该年级很轻,这个世界很大,无奇不有。遇到什么样的人就要用什么样的方法。不要一套理论走天下。不然很吃亏的。

你大一点就会明白了。。。

评分

caryn9910 + 5
mei3yun4__ + 5 我很赞同,真希望我父母也能这样想
Unhappylife + 5

很抱歉,我真 ...
billy4808 发表于 9-11-2011 07:43 PM

现实里也很多这种人物,只是我们没有办法一一看清楚而已。。。所以我之前的贴有宣扬的是,父母的不对,不要延祸下一代,就唯有从做好我们自己开始。。。
我们也不要去过于控制和强逼我们的下一代。给他们一定程度的自由,一定程度的指引。。。剩下的,就是他们自己的造化了

孝顺并非愚孝。

真正的孝顺并非一味完成父母所期望的或者所要求或所安排的。而是可以拥有自己的人生 ...
雨丝 发表于 9-11-2011 07:55 PM

我好像比你老

我好像比你老
billy4808 发表于 9-11-2011 08:14 PM

我没有要跟你比老

先斬後奏,沒有人可以控制我
老實說,我很“野”一下,尤其是少年時期,
媽媽講什麽都不順耳,爸爸講多點就嫌他煩,
整天頂嘴吵架,不回家,爸爸媽媽要管也管不了,
到最後我搞出大頭佛的時候父母卻是第一個站出來幫助我,
那時時候我才明白他們是對的,是我太幼稚了,
很慚愧的說到現在我有些“野性”還是改不了,
不過已經沒以前那麽過分