佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嫁出去的姐妹们(打工一族),你们婚后还有给自己的父母家用吗?给多少?

如题,很想知道以大马现今的薪金制度和生活水准,各位打工的姐妹嫁出去后,还有给自己的父母家用吗?给多少?每个月给还是一年一次(农历新年是给)? 谢谢!
单选投票, 共有 300 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

当然有!和未嫁时一样没变,我还负责还爸爸家里的水电费,电话费,我出花红时也有给爸爸。

当然咯!难道为人妻后就不必顾家里吗??!

当然要给啊,结婚了还是爸爸的女儿嘛~
每个月从薪水扣1/3给父母,年底拿13th month + 花红时照用1/3方式给~

还是会给。。父母老了,没有工作,没有理由因为我嫁人了,而不给家用。
家用也没有减少,因为现在的钱越来越小了。。

当然会给,一切如往常。。

Follow Us
照样给,婚后一切如常。

我想我给不到了,现在即将要结婚都有钱财问题了,怎么给父母?

我想我给不到了,现在即将要结婚都有钱财问题了,怎么给父母?
smileyin 发表于 19-12-2011 05:35 PM

其实,我也是一样。但是父母亲不明白,还说我不孝!对我冷淡了。。。

其实,我也是一样。但是父母亲不明白,还说我不孝!对我冷淡了。。。
灵---觉醒 发表于 20-12-2011 01:28 PM

如果真的不行那就每个月买一些日常用品或是带他们去吃东西。。。应该不至于不孝吧。。

如果真的不行那就每个月买一些日常用品或是带他们去吃东西。。。应该不至于不孝吧。。
amanda_ng82 发表于 20-12-2011 05:51 PM

这些我都有做到——但是他们 不明白,还是会常常给我话听——我也要省吃俭用才能买日用品给他们,带他们出去吃,我已经尽量做到最好,但是。。。反观 我大哥和弟弟什么都没给,没表示,我爸妈却说他们不是不要给,他们是入不敷出!他们生活比较辛苦,bla bla bla...
根本就是 重男轻女!

我一年才给一次。。。
父母会体谅我,因为我有两个小孩要养。。。

选错了,投给 一年给一次RM1001 - RM2000 。我看错以为是每个月。我是要投给每个月给RM501或 以上的。 婚前婚后也是照给的。

我也投錯了。。。
一個月RM1200。。。
婚後還是會給啦。。。或許有了孩子就會少給一點咯~~

当然继续给啊。。父母都没工作了,都是靠子女的生活费用。不给的话过不了自己那关。

我刚出来工作一年,这一年里薪水扣除在新加坡的必须费用,其余的全部给了家里当家用。现在我回大马了,也计划结婚,不可能再全副薪水给家里了,也在想着到底给多少才好。

(posted by mobile)

我曾参加过森华堂辅导中心所举办的婚前教育课程,里边提到很多有关婚姻的问题,与你们分享分享。
日期:15/9/2012 (六) 【时间:9am - 6pm】            地点: 森美兰中华大会堂
      16/9/2012 (日) 【时间:9am - 5pm】
主办单位        :森美兰中华大会堂辅导中心
报名费        :RM 50(包括提供茶点、午餐、晚餐和价值30令吉的精明婚姻新婚夫
            妇指南手册)
课程宗旨        :通过以下途径来加强婚姻关系和建立一个幸福美满的家庭:
(1)        协助新婚夫妇和即将结婚者掌握相关的资讯和知识以面对婚后生活战。
(2)        为新婚夫妇和即将结婚者提供如何面对冲突和沟通的技巧。
(3)        为新婚夫妇和即将结婚者建立一个中立平台以更深入了解和领悟双方的需求和需要。
课程内容        :1. 认识自己
            2. 你对婚姻的期望
            3. 共同面对冲突及挑战
            4. 记得!沟通是好的
            5. 建立亲密的性关系
            6. 家庭与财务
主要联络人        :梁月英:012-271 3077
             张安骐:012-339 9488
索取表格及报名处:森美兰中华大会堂秘书处
            电话:06 - 7639408 / 06 - 7633477
            传真:06 – 7677891

报名截止日期:5/9/2012
(凡提前于18-8-2012 报名者,将获得RM20.00 回扣。)
备注:填妥表格后,请将表格及报名费交或寄至:
森美兰中华大会堂秘书处
96, 2nd floor, Jalan Temiang,
70200, Seremban.

就快结婚,当然以后还会给的家用的.
而且我是长女.应该

还是会。应该给的。

当然要给~ 父母不会因为你嫁了就不再是你父母啊!