佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 灵---觉醒

嫁出去的姐妹们(打工一族),你们婚后还有给自己的父母家用吗?给多少?

我做了全职妈妈还是要给妈妈那边每个月400家用
我老公都没有给我家用呢! 这些我妈妈都懂, 可是还要我给
如果我不给的话就会在那边念话给我听, 这些都是我偷偷给的, 我老公都不知道呢:Q

我姐姐结婚后,一年给一次。我哥哥也是这样。他们说,,,负担重,给太多会破产。

我认为一定要给。我每月都会给妈妈RM1000 以上。过年节另外给。

我一直有跟老公说如果我当全职妈妈我每个月的开销有什么什么之类的,即使不吃我也需要多少多少这些
当然妈妈的家用也包括在内,老公也没有说什么

我都有给,看个人经济。我从KL嫁来霹雳州,虽然这里薪水不比KL多也少了1000块去了。结了婚我打算在这里做工有点收入也好。每个月给家婆RM250 和 给自己的妈妈RM250. 剩下的还这个那个也剩下无几。如果经济能力,嫁了当然也要给妈妈,妈妈养我们供读书到大,不可能嫁了就家里什么就不理了。

一定会。那是从小抚养我长大的父母亲。以前他们含辛如苦的养大我。虽然嫁出去了,我还是会给我亲爱的父母家用。

Follow Us
shahuhu 发表于 1-4-2014 05:53 PM
我有四个姐姐,三个结婚后都没有再给家用了。
只有我结了婚还越给越多。
每个月给家用RM900,过年除了给 ...

给你一个赞!!!!!

LZ不会是想效仿贪吃吧

我本身有孩子了,加上我外家是做生意的...我有多余的钱我才有给我爸妈..
毕竟是他们含辛茹苦养大我的...过年就给一个大红包他们咯...

量力而行囉!

我觉得要自己衡量父母是否够钱用去决定给多少。
如果父母是很富裕,不等我们的家用来生活,那么多少给点当心意。
如果父母是需要靠我们家用来过活,那么就要想办法给到他们够吃够用吧!

我是自己即使省吃省用都要给到父母够吃够用。想当时我们小时,父母也不都省吃省用来让我们够吃够用。

如果实在是省吃省用都给不到太多,那么就尽力,能给多少就多少。
不过有些人是自己生活过得很充裕 ,还能整天去旅行,可是却还整天口喊没能力给父母家用。
有些更加过分是非但没钱给,反而还伸手向已经退休的父母拿钱。‘
看到这些就过得很过分!

我觉得嫁出去还是应该养父母的 ,毕竟能孝顺父母的时间不知道有多长 。

过年过节利市一封

每个月我给1000

我们4兄弟姐妹给的$加起来 应该够两老花

沒有固定的給家用,但是過年過節一定發紅包給父母。

结婚后还是一样给啊。。难道婚后就不是父母了吗?
过年过节还有special bonus,这些都是一点心意。
不是说有钱才可以给,给少少也是心意~

当然要给啊,父母把你们养到这么大,嫁出去了就不用理自己的父母了吗?

经济状况不好的时侯就给少一点,比较好的时候就给多一点。每一年过年也是有包红包给父母~

我父母只有我们三姐妹,如果我们三姐妹嫁出去都不给家用的话,他们怎么办叻?

其实这个是家教的问题,我们三姐妹出来做工就会很自动的给妈妈家用。反而是我老公家,4兄弟姐妹,看来只有我老公(长子)一个人每个月有给他们家用罢了。大弟每一年会带他们出国旅行,但是没有给家用。妹妹嘛~嫁出去了~小弟嘛~窝在家里一年了没有出去做工,我也不懂他想要干什么。前提是,父母亲都退休没有收入了,如果每个孩子一个月给最少200的话,加我老公给的家用,他们还可以存一点钱起来买自己的东西。现在只靠我老公的,只够吃罢了~

所以,给家用父母是应该的。父母平常的生活费都成问题的话,其实旅行对他们来说也是不重要的。

不给家用,只给爸妈零用钱。
新年红包就大封点。