佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急】 已在中国注册结婚,想知道回来马来西亚注册的步骤与资料

我已在中国注册结婚,拿了红本子!
打算回马来西亚注册,想请问 注册的步骤与资料。

想确定:

1. 回来注册结婚,红本子需要在中国做公证和公认吗?
是不是直接用红本子在马来西亚的JPN注册就可以了?
(JPN 网站是这么写的:ORIGINAL and photostat copies of the foreign Marriage Certificate. (If the certificate is in a foreign language, it must be translated into Malay or English by an accredited translator)

2. 在JPN注册需要预约吗?是不是当天去当天就可以办好?

楼主,你想要的资料在“走遍大马”有,你可以上去查一下,里面所有步骤很齐全

中国的要去putrajaya 's JPN

回复 2# mime688

请问“走遍大马”的网址是?

回复 3# @万宝路@

今天亲自到JPN走了一趟,是可以在临近的JPN注册 ,不需要到Putrajaya去!

中国的结婚证(红本子)一定要翻译成马来语或英语版的,可以在马来西亚找个被认可的翻译员来翻译就可以了!(可以去高庭找), 不需要什么公正和认证!
   那个JPN的说,翻译时要特别注意,一定要列出结婚注册的号码!(红本子里的结婚注册号码)
   所以红本子就不用在中国做什么公正书和双认证了!可以剩下很多时间和金钱!!

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

回复  @万宝路@

今天亲自到JPN走了一趟,是可以在临近的JPN注册 ,不需要到Putrajaya去!

中 ...
samantha81 发表于 8-11-2011 12:43 PM

在那一个州属的JPN都行?

Follow Us

回复 6# 疯寻乐

我是JB人,我是在JB的JPN办的!我只知道不用跑到Putrajaya去!
    你打电话到JPN去问问吧!

回复 7# leong11111

谢谢哈!昨天拿了马来西亚的结婚证了!

回复  leong11111

谢谢哈!昨天拿了马来西亚的结婚证了!
samantha81 发表于 18-11-2011 01:00 PM

你的居留visa是几年的?

回复 10# 我是无赖

你指的是哪国的居留visa?我老公来这里办了结婚证就回中国去 拿的只是旅游签证!
    我们之前在中国先办了结婚证, 再到马来西亚办结婚证  在JPN  一小时内就办好了马国结婚证!

请问你在中国注册后有做任何认证吗?还是直接领着红本子就回马来西亚办了?