佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对抗Siri Android4.0引入语音输入功能

关闭 [复制链接]
就在大家惊叹于苹果iPhone4S智能的Siri语音助理功能时,全新的Android4.0操作系统也为我们带来了强大的语音输入功能。尽管Android 4.0手机还无法像Siri一样与用户建立对话,但它的语音输入实时上屏却是iPhone4S不具备的。

Android4.0引入了一个强大的语音输入引擎,它可以识别连续的语音输入并实时上屏,用户可以将自己想说的话一次说完,而不必给系统留出等待识别的时间。该引擎甚至可以根据用户每句话的间隔时间,自己判断并输入相应的标点符号,形成一句完整的话。

结合Android 4.0全新的拼写检查功能,语音输入系统还会自动检查出语句中识别错误的词语,并以灰色突出显示告知用户,用户只要点击识别错误的单词重新复述一次即可将其更正。

虽然Android 4.0的语音功能与苹果iOS 5强大的Siri无法媲美,但是在文字输入方面确实有了提升。另外,Android 4.0对虚拟键盘功能进行了改进,键盘响应更加迅速,纠错更加准确,同时复制粘贴功能也得到了改善,操作方便。

对我来说什么siri声音控制我是没用的
用按比较实际

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

文字输入 wp7 已经做到很好了

等下被eyes phone迷笑就不好了

声音控制在做的怎么好都是有问题那就是人的口音问题。

Follow Us
Android 根本就沒有想要发展像Siri这样的对话。因为免费软件多的很。。过一阵子也会闷的。。提昇voice control的实际功能更重要。所以沒有必要跟siri比较。

siri真的有那么好用哦?

iris我用到有點悶了,提升voice control的真的更重要。

用按比较实际
Bee0909 发表于 5-11-2011 08:51 PM

深表赞同。。。

我等4s 到手..才試...................

用按比较实际
Bee0909 发表于 5-11-2011 08:51 PM

语音输入,指令,搜寻,互动等,是人类对电脑的原始要求之一。什么是原始要求呢?就是一开始,甚至电脑还没发明之前,人类希望电脑能做的事情。比如:

1. 无线画面通讯 (skype,facetime 等)
2. touch screen,而不是keyboard mouse
3. 语音输入,指令
4. 人工智能处理语音指令,回答所有问题,并完成任务,

等等。

这一切东西,早在几十年前好莱坞科幻电影,比如漫游太空2001,startrek 或者batman 电视剧,到近年的ironman 都可以看到。

你会觉得siri 没用,应该是你没用过,或者因为siri 还是beta 开始发展阶段,还吸引不到你。但这是个趋势,迟早也会被发展起来。
就好象一直以来每个人都希望有touch screen,但十年前微软出 touch screen tablet,虽然反应一般算是失败,但人类用手指控制电脑荧幕是个原始要求,几年后还是被苹果iphone ipad 所带动起来。
siri 应该会对google 带来威胁性,个人估计google 也会发展语音搜寻以及人工智慧处理。希望一两年内会有很好的效果以及用户体验。

语音输入,指令,搜寻,互动等,是人类对电脑的原始要求之一。什么是原始要求呢?就是一开始,甚至电 ...
kitkatlow 发表于 7/11/2011 10:25 PM

不好意思我个人真的觉得按的比较实际可能siri真的很好可是真的不适合我我只是发表我的意见罢了
你跟我讲几多都没有用的谢谢

不好意思我个人真的觉得按的比较实际可能siri真的很好可是真的不适合我我只是发表我的意见罢 ...
Bee0909 发表于 7-11-2011 10:28 PM

没什么,就好象很多人不喜欢touch screen 喜欢用普通按键手机一样,个人习惯。

没什么,就好象很多人不喜欢touch screen 喜欢用普通按键手机一样,个人习惯。
kitkatlow 发表于 7/11/2011 10:32 PM

我对手机要求不高吧我不是每天按手机按个不停的那种

我对手机要求不高吧我不是每天按手机按个不停的那种
Bee0909 发表于 7-11-2011 10:33 PM

不是要求不高,而是要求不一样。
真正对手机要求不高的是像我母亲那样的用户,还在用着类似 3310 的手机。
如果你也要求不高,基本上你也不会在android 区出现。

语音输入,指令,搜寻,互动等,是人类对电脑的原始要求之一。什么是原始要求呢?就是一开始,甚至电 ...
kitkatlow 发表于 7-11-2011 10:25 PM

你说的没错,语音输入的确是未来的趋势。
改变却是人类最排挤的东西。

kitkatlow 发表于 7-11-2011 10:25 PM

我同意你的看法。。。

我還沒試過Siri,而且Siri還在實驗中。我相信很快就會解決的。

不是要求不高,而是要求不一样。
真正对手机要求不高的是像我母亲那样的用户,还在用着类似 3310 的手 ...
kitkatlow 发表于 7/11/2011 10:35 PM

我都是喜欢这里看下那里看下的iphone android 电脑区我都时常去看的

这个和siri的concept不一样,这个只是提升voice control的准确度和实用性,主要是用在输入文字上