佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

请大家不要忘了 写 “DONATION” ,内容物标示需要清楚 (註明: 在箱子上填上捐赠品 (DONATION) )
避免被扣税金, 因为钟大哥没有足够的能力去应付 那些税金...

不明白的地方,请看首页。。。。

*物资:
1)
不用刻意去採購新品,盡量二度利用,減少資源浪費

2) 物資 - 衣服, 裤子, 鞋子, 玩具 (成人或孩子, 没有必採購新品, 二手需要干净的, 太过于前卫时髦的,短裙,吊带等就不要了,感谢你们的热心。)

3) 衣物请不要有破洞,如果请缝补上。不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。

请问大大门,若我这里呼吁收集好了那些物品,然后用陆路交通运送到泰国可以吗?
这样一来可以寄出多一些物 ...
bridalshop 发表于 8-11-2011 08:18 PM

当然可以 ~~~~~~~~~~~~

在这里,呼吁大家,如果有防寒服 / 鞋子,可以买新的。。。 因为二手防寒衣和鞋子比较少。。。。

(已经问钟大哥了
* 大哥一直鼓励二度利用,減少資源浪費。。但是,二手防寒衣和鞋子的确比较少。。。

还有一点要分享就是钟大哥做法是—旦有政府单位或慈善单位进入此部落,大哥不会再进去...会往其它更贫穷的部落去做发放...确保资源不浪费

回复 58# bridalshop

20kg 是RM52.60~

Follow Us
回复 60# leegasing

好的~

标明 - DONATION

支持支持。。希望大家也热烈参与!!

sadhu sadhu sadhu

我要捐我的佛牌

回复 72# koo2828

哈哈。。。可以的。。你捐给这里的大大们。。。

2012年度深入泰北缅甸偏远部落~让爱无国界活动(徵热诚伙伴)

主旨:
由於~泰北缅甸山区地僻偏远 ,生活多贫苦落后 ,极需外界伸出援手 ,有別於一般观光行程 ,
我们将深入山区运送物资 ,进行人道关怀 ,藉由旅遊的方式 , 体验大自然之美...
並瞭解在世界另一角落人民的生活与文化 ,试著放开心胸去用心体会 ,
不一样的生活冲击将带给您前所未有的体悟与省思 ,
这样的活动也让您有机会认识更多来自各地志同道合的朋友 ,欢迎对此活动有兴趣&热诚能接受野外生活者报名参加.......

活动範围:
泰国北部 : 达府 ,媚宏颂府 ,清迈府 ,清莱府 ,泰缅边界等地区...
每梯次均进入不同山区地点~~
搭乘 4X4 (4WD) 车辆至山区之后 ,视地区状况有些部落车辆无法抵达,
需徒步或搭船或大象接驳方能抵达部落跟学校~~

活动费用:
每人台币&泰币4000元(銖),(不含机票).....
费用包含~~活动期间交通与食宿 ,个人平安保险.....

活动內容:
活动为期四天三夜 ,出发前一天下午组员集合於~~
清迈泰林道德慈善基金会 ,整理活动期间的发放物资与民生用品
晚上於泰式料理餐厅聚餐 ,自我介绍並进行活动的说明...
出发前一晚可夜宿基金会 ,方便於隔天早上约九点出发~~~
在山区的四天,进入贫困部落学校,发放物资以及跟小朋友互动,所看到都是大自然,
放眼望去皆是一幅幅美丽的图案~~
以粗茶淡饭 ,天地为家 ,帐棚为营或夜宿学校...
第四天活动结束预计下午五点钟返回清迈.....

活动点滴:
如果您已经走过不少国家 ,看过不少景点 ,感受过不少的人文风俗...
品尝过各地风味美食~~
这样的活动您或许可以参考~~同样的旅行...
这将是您一生难忘的回忆之旅~~

因应使有意参与却日期无法配合的朋友,可事先预定梯次之外参与日期..
(临时新增梯次)或是已定时间尚未有报名者,日期可更改...
~~时间可以配合上都将出发(限两人以上)

以下是2012年各梯次出发日期:
1月13~16日
2月17~20日
3月16~19日
4月13~16日 (泰国年泼水节4月13~15日)
5月18~21日
6月15~18日
7~8~9月3个月方便参与伙伴任选日期...
10月19~22日
11月16~19日 (水灯节活动)
12月27~30日 (清迈跨年活动)
***~(以上4,11,12月可参与当地节庆活动~~)~~***
每一梯次名额 3~7位~~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=564890

支持支持.. 给你一个like

請大家一起來提倡物資二度利用,以減少對地球的傷害...

谢谢大家,请多多帮助贫穷山区的朋友们! 本帖最后由 leegasing 于 14-3-2013 10:35 PM 编辑

新年快到了~ 大家如果有二手衣物的话,可以寄去。。

以下是钟大哥的分享:

鍾逢達 目前我人在泰緬邊界,今天剛從邊界回來...
跟他們相處幾天互動,情況非常好,這裡氣候高低差別約20度,早​上很冷中午很熱,有遠地來的住宿孩子約30多位,沒有一件外套可​以禦寒,早上還是穿著短袖T桖,看了真是很難過...

\

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=285776

一起为泰北百姓儘一份心力吧~加油~!