佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: epomsf

欧洲背包之旅19D18N - paris > italy > switzerland > paris [完]

回复  epomsf

谢谢你的详细资料,还有照片呢,你太好人了!房间干净吗?可以post些房间的照片吗? ...
0304125 发表于 11-11-2011 12:13 AM

我上的山都没看到有得滑雪,zurich那里好像有的滑雪,我看我表妹的照片有,帮你偷了一张照片,只有这张有滑雪板的

第十站 - Mureen / Lauterbrunnen, Interlaken, Switzerland
今天起得比较迟,好想再睡多些!但是火车班不等人,也放工得早!还是赶紧出门好,不然去不了要去的山和洞

好新鲜的葡萄,要吃冷的,把它浸在冷水中,应该是山上流下来的冰泉

这瀑布是可以爬上去的,好像是6pm关,免费的,爬到上面,只可以看到瀑布的侧面,还有微微的水打在脸上

去这个有二十几个瀑布的山洞,真的走好久,走马看花应该要1小时,当然回去时,要搭bus回去Lauterbrunnen站,车费好贵呢,我们的pass不可以用在这bus,需要另买,chf4.8 一人,他找钱的机器很特别下,会从不同的洞掉出来!

懒惰爬上去,直接坐lift上去,再往上爬,然后去往下爬

刚好来得及去看making chocolate show,5pm / 6pm,一天两场

chf 8 的voucher,可以用在吃得或者是买巧克力,看chocolate show时,你可以自由地吃

这餐吃得好贵啊!chf 109.50,那个别人说来瑞士一定要吃的cheese fondue规定至少2个人吃,一个人要chf24了,我不喜欢吃cheese的,叫了panang curry chicken (其实是叫penang curry chicken,他们的读音吧!) cheese fondue 是参酒精来把它溶化煮成的,不喜欢酒精味,点菜时必须指明,不然就是酒精味的cheese了,有人超喜欢吃cheese,可是有酒精味,最后吃了一人分而已,笑死我了,还说一个人可以吃两人份

对,可认识不少来自全球各国各地的青年们,这是我第二次参加,第一次是三年前在悉尼,今届有超过140万以 ...
rhtm 发表于 10-11-2011 10:54 PM

有年龄限制吗?

有一天我也要去的~

有年龄限制吗?
epomsf 发表于 11-11-2011 01:02 AM

官方年龄是16-35岁,16岁以下要有监护人随同,超过35岁也有不少,有的是全家出动,丛小孩,父母,祖父母一同参加,吃住都和大家一起。

我只会用我的s95,lx5我不喜欢用,不过有时我喜欢lx5拍出来的原色,很鲜艳,lx5的wide angle比s95大我 ...
epomsf 发表于 10-11-2011 11:43 PM

楼主太好人!
谢谢你的资料!

你在新加坡工作吗?

Follow Us
cheese fondue 要价chf109?又说一个位chf24?我乱了

楼主太好人!
谢谢你的资料!

你在新加坡工作吗?
blackbird 发表于 11-11-2011 09:51 AM

对啊,你也是,这里很闲

cheese fondue 要价chf109?又说一个位chf24?我乱了
0304125 发表于 11-11-2011 05:23 PM

不是啦,109.5是整餐的total,如果cheese fondue 要价chf109,就吓死 人了如果要吃cheese fondue,规定要点两人份咯, chf24x2,我不懂是不是每间餐厅是这样

第十一站 - schilthorn,interlaken,switzerland
在interlaken ost 的COOP market买了早餐和午餐戴上山吃,COOP的rosted chicken很不错
去schilthorn,3 days swiss pass是没包在内的,另买,hostel又给40%的voucher,扣到来还好,忘了多少钱了
上这座山需要座两次cabel car

在拍印度MTV,超冷的

山上的黑鸟很贪吃的,一有面包,全部马上冲上来,两只还争一小块的面包

好大的一只狗,不理人的

接近冬天,ferry cuise绕lake只在周末有而已,我去刚好没遇到,浪费了

今天又回去schuh店买妈妈最爱的巧克力,差不多买了euro60,由于chf 还不够,就用euro还,他们接受的,只是rate比较底咯

那你没试那个cheese fondue?只有在冬天才有?我同事说除了冬天,很难找到cheese fondue。

CHF24还好,swiss普通一餐都要30chf,差不多一百大圆马币了,超贵!但问题是吃的饱吗?只是面包和cheese?

MIGROS的咚咚也是很好吃而且价钱公道,我都去哪里买矿泉水喝,1.5L才马币一块。

你有没有吃他们的猪肠包?(类似hotdog,但是猪肉的,然后配个超级硬的面包和custard)

你上的这个山(印度MTV)就是滑雪的地方吗?

euro60的chocolate。。。我宁愿买lindth算了,去migros买,很便宜,哈哈,反正也是送人的。

哪里的鸟很可怕,不要喂它们,我的朋友的手被啄伤!

回复 13# epomsf

看了Eurail的网站,只有Global Pass, select pass, regional pass 和 one country pass. 你买的是那种啊?

如果买了Select Pass (Italy, Swiss and France) 是不是任何在这国家里面都可以任我坐火车?

回复 68# epomsf

哈哈。
对,我也是但是我只是来了三年而已。。。还有新鲜感。。。lol

谢谢你上次给我的那个拍摄的setting, 我去试过,不错。迟下再上网参考别人的教材。。。嘿嘿

留下腳印.....

回复  epomsf

看了Eurail的网站,只有Global Pass, select pass, regional pass 和 one country p ...
Neways 发表于 15-11-2011 07:27 PM

不一定的,如果要坐晚间火车,要另加费,买这些pass,有些从X去Y是需要预定的,又要另加我是买a去b, b去c,c去d.. 叫做point to point,选好那天,几点
看你去多少天咯,比较少天,买point to point比较便宜的

那你没试那个cheese fondue?只有在冬天才有?我同事说除了冬天,很难找到cheese fondue。

CHF24还好,s ...
0304125 发表于 14-11-2011 08:40 PM

我?尝试了一小口,我不喜欢吃cheese的,除非cheese烘烤到有一点烧焦,有一点脆那种那个你所说的香肠我不知道有没有没吃,我也是不吃香肠的 ,不过有taste一小口的,味道是ok 啦,再吃就吃到香肠味了(我不喜欢的香肠味道)MIGROS的东西比coop贵ler,在bern有去MIGROS在那里买烧鸡/葡萄/..吃,矿泉水只在paris买过,其他地方到处可以找到装水的地方
interlakan那里的山没看到有的滑雪ler , 不过zermatt更定是有,我没去到,下次再去!
没办法嘛!我妈喜欢吃一粒粒和,又姚不是整个是巧克力的,然后又要比较特别的,由于去schuh make choc show,有免费试吃,觉得不错,就买咯,lindth我没买,也还好我有买,因为去到bern,刚好是星期天,90%店 都没开,除了train station de shopping

留下腳印...谢谢分享

第十二站 - Bern, Switzerland
Bern出名看熊,可是没有很多只,它是被保护的城市,列为世界遗产,所以那里没很多车辆。半天就走完了,我早上到,1pm又回到hostel,去luggage room领回行李箱,去拿房门钥匙,一不小心睡着了2+小时,又出去走一走,买了晚餐会hostel吃,也顺便看american captain。到了晚上出去拍夜景去lo.. 可是没什么夜景的..
熊对我没好感,我走到哪里,他就走去更远,拍到小小只

从hostel从路去Zentrum Paul Klee,又上山下山的,40分钟吧,路途中停下拍拍照。本来想买local transport ticket de,可是真的好贵,好像要chf 60+,忘了,如果突然间想买,随便到一个巴士小站,那里的每一个stop都有售卖机

玫瑰花园

火车上照的,窗口镜子不是很干净,拍了有点蒙蒙

好特别的"直升机",记得要买票哦!下面到上面,uncle会跟你讨回你所买的票,而我也忘了拍

回复  epomsf
哈哈。
对,我也是但是我只是来了三年而已。。。还有新鲜感。。。lol

谢谢你上次给 ...
blackbird 发表于 16-11-2011 04:54 PM

我比你多一年,可是这里真的太小了,每次只有那几个地方很高兴帮到你哦!虽然我本身只会用s95。,下次回家,有d90给我玩玩了,妹妹明天去买

回复 79# epomsf

哈哈,lx5是常常跟d95比较。。。
我是刚买不久而已所以还不是很会。。。迟下有时间才考虑升级。。。lol