佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长辈担心我们去其他宗教(再次遇到要向我传教的人)

前阵子我老妈对我说:如果你们要进基督,等我走后才去。近日我跟我姐提起,原来我妈没对她提而只是对我一人提。
最近老妈的其中一个儿子注册了,另外一半是教徒。儿子也跟她去了教堂,到时会不会洗礼就不懂~

我小时候在教会学校就读,所以去过教堂。工作后也曾经被朋友骗去教会讲座(她没告诉我那个是教会举办,现场有招人入会但是我拒绝了)
我老妈也太不了解我了,如果要进...何必等到今天。
我觉宗教是说感觉的...进过教堂去过佛堂,还是佛堂让我感觉比较舒服~
你们认为呢? 是不是说感觉?

直接进回教。。。福利好

前阵子我老妈对我说:如果你们要进基督,等我走后才去。近日我跟我姐提起,原来我妈没对她提而只是对我一人 ...
olivetee 发表于 6-11-2011 11:11 AM

基督教不是不好,只是有一部分太偏激了。

佛教也不一定就是好的,重点是我们需要什么?

佛教,学佛,只是减少烦恼,增长智慧而已。

基督教不是不好,只是有一部分太偏激了。

佛教也不一定就是好的,重点是我们需要什么?

佛 ...
LIMWEESIN 发表于 6-11-2011 01:57 PM

我那位带我去讲座的朋友就是那类型。。很偏激的~
    我想。。她知道我会拒绝所以就不要跟我说讲座的真实内容,不过她这样做,让我对那个宗教更反感,也觉得她不尊重我。
    之前她还问我。。你认为你死后会去哪里(她认为信阿门会上天堂),我拒绝跟她谈论。

我那位带我去讲座的朋友就是那类型。。很偏激的~
    我想。。她知道我会拒绝所以就不要跟我说讲 ...
olivetee 发表于 6-11-2011 02:15 PM

我偏偏认为很多基督教会都是用威胁的方式让你加入。

如,你不来洗礼,会下地狱。

这类的话真的吓死不少人。

给他们砸到。

如果真的是这样,上帝也不公正了。

变成了政治。

你投他一票,他才不让你下地狱。

用洗礼来免罪,和中世纪的赎罪卷有何两样呢?

我偏偏认为很多基督教会都是用威胁的方式让你加入。

如,你不来洗礼,会下地狱。

这类的话 ...
LIMWEESIN 发表于 6-11-2011 02:22 PM

同意你的说法~
   上次我朋友带我去讲座,牧师说完后就问现场有意思要加入的可以到前面。我的朋友就对问我要不要,如果我不敢,她可以陪我。。
   真好笑,几个钟头的故事难道就这么容易打动我。我当时是不想撕下脸皮,不然一定骂了她然后走人,因为她一开始就不尊重我。
  她问我认为自己死后会去哪。。她应该也是认为我不信教就会下地狱

Follow Us
同意你的说法~
   上次我朋友带我去讲座,牧师说完后就问现场有意思要加入的可以到前面。我的朋 ...
olivetee 发表于 6-11-2011 03:30 PM

基督教本身没有错误。
只是那些要借用宗教敛财的牧师有意思的利用了这些人而已。

我也看得出,这些基督徒的用心
无非是借宗教名义来找钱。

同意你的说法~
   上次我朋友带我去讲座,牧师说完后就问现场有意思要加入的可以到前面。我的朋 ...
olivetee 发表于 6-11-2011 03:30 PM

自己要有自己的立场,能分辨是非黑白也是一种智慧。

总之最好是不用register那种最好了,不然告你叛教就要下地狱鸟

不論男女會為那一半進幾毒教,因為他們不亦外族聯婚。
所以要小心哦。

评分

白布飘扬 -5 请勿使用攻击性字眼来称呼其它宗教。

凭感觉是不长久的,在佛教的角度来说是无常。
宗教可以让人成长,哪个宗教可以让我们增长智慧,学习得更多就选哪个吧!

直接进回教。。。福利好
kakaruto 发表于 6-11-2011 01:40 PM

要切皮么?

我怕痛。

感觉不能成事。。如果靠感觉,就进基督教了。。

不論男女會為那一半進幾毒教,因為他們不亦外族聯婚。
所以要小心哦。
大魔神 发表于 6-11-2011 08:53 PM

上帝看了都会摇头。
不是因为上帝而信教,而是为了另一半才信教。
上帝的影响力竟然还差过另一半的影响力。

回复 14# 山野草夫

哈哈哈。。。。。。。。。。

要切皮么?

我怕痛。
LIMWEESIN 发表于 6-11-2011 09:42 PM

打麻醉针就不痛了

你的朋友是灵恩派的吗?

(posted by mobile)

会进什么宗教也要看缘分的,我曾经是基督徒,也洗礼过了,结果现在却是佛教徒。

回复 1# olivetee
畜牲道的眾生就是憑感覺過日子的能手
我不認為追逐感覺(包括愛在內)有助於出離輪迴

前阵子我老妈对我说:如果你们要进基督,等我走后才去。近日我跟我姐提起,原来我妈没对她提而只是对我一人 ...
olivetee 发表于 6-11-2011 11:11 AM

我老妈说什么宗教都可以只要不是回教...因为有去无回