佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k81

请有去过台湾的大大进来帮忙看看。。

回复 1# joelene

Day1
桃园机场->台北->故宫—>西门町
抵達時間是幾點呢?時間夠才能去故宮喔,故宮只開放到06:30(pm),周六開放到08:30(pm),要注意一下時間,才不會白跑一趟~

Day 2
台北->淡水->红毛城->真理大学->三行博物院->渔人码头->士林夜市
應該是十三行博物館吧,在八里,需從淡水碼頭坐渡輪到八里~行程ok~

Day 3
台北->台中逢甲(住文古小铺)->彩虹眷村->逢甲夜市
行程ok~

Day 4
孔庙—>忠烈词->台中公园—>市政府->台中美术馆->自然科学博物馆->中华路夜市
行程很多喔,台中客運也可使用悠遊卡,這天要先將客運路線熟記才行~

Day 5
台中->九族文化村->日月潭
行程ok~
Day 6
日月潭->台北-》中华工艺馆→二二八和平公园
行程ok~
Day 7
Back.
请问如果我是九点早上的飞机,前一晚还是住在台北,隔天要去机场来得急吗?谢谢。
來得及,建議先了解客運最早發車的時間,您約在07:00(am)到機場,所以需搭乘06:00(am)的客運~
以上紫色字體是我的見解,有問題歡迎再來詢問喔~

回复 4# Taiwan-Eric

Day 1 行程上很OK不会很赶

Day 2逢甲埔里酒厂 18c巧克力纸教堂九族文化村空中缆车(和九族同一套票)伊达邵原住民商圈(伊达邵码头)玄奘寺→孔雀园→文武庙→年梯步道水社商圈→月下老人祠日月潭(夜宿)朝雾码头整修中也没什么好看所以

Day 3 基本上也是OK 的,到了清境農場卻放弃 青青草原& 風車廣場,太可惜了!風車廣場~活動時間:7/1~8/31,所以很抱歉!誠品書局在西門町就有啦,華西街(龍山站)夜市離西門町(西門站)只有1站的距離,所以OK啦。如路上遇到塞車也只有請司機笑一笑嘍,其實我也常遇上塞車的。

答:我也不想放弃青青草原& 風車廣場。。

小瑞士花園 跟 風車廣場 有什么分别?如果两个都差不多,哪一个比较值得去呢?

如果 Day 3, 我们放弃 -- 誠品書局&西門町華西街呢,行程会赶吗?誠品書局可能会安排在最后一天才去。营业时间是几点?

Day 4 野柳→金山老街→金瓜石→黃金博物館→九份→菁桐車站→平溪→十分→五份埔→饒河夜市→夜宿西門町/台北。※野柳、金山老街相距20分鐘車程不宜拆開分二天跑,菁桐車站、平溪、十分、三個地方可選一個就好,建議十分放天燈比較熱鬧。

Day 5   台北出发228公园中正纪念堂.士林官邸阳明山地热谷北投温泉博物馆北投露天温泉浴(须穿泳衣)淡水老街淡水天元宫士林夜市夜宿西门町/台北。※小油坑与地热谷都是硫黄泉出口所以取其一而地热谷是顺路的

Day 6 国父纪念馆台北101诚品书局下午4.00pm飞机飞回马来西亚

Day 1 下午2.40pm抵達桃園機場》》前往台中》》高美濕地風景區》》逢甲夜市》》夜宿逢甲 ok  (行程会很赶吗?)

qqsnoopy 妳好,第一天的景點因為你們是直接到台中/高美濕地風景區,所以不會太趕。離開高美溼地後建議先到住宿地方確認,放置行李或休息片刻,逛夜市需要好腳力與體力...嘻!!  台灣夜市一般都是下午16:00-17:00左右陸續準備,7點最熱鬧時間。當然如果你們想看看店家開店前的準備,也可以提早去。周邊有些固定的攤位及門市店家。

Day 2 逢甲出發》(埔里鎮)埔里酒廠》》 18度c巧克力》 》紙教堂》(魚池鄉) 九族文化村》》水社碼頭》》日月潭》》文武廟》》年梯步道》》朝霧碼頭》》夜宿日月潭

第二天:這樣的行程較順暢喔,更能讓遠道來台灣的朋友可以慢慢欣賞南投的美。

Day 3 日月潭出發》》清境農場(小瑞士花園&青青草原) 》》風車廣場》》紙箱王園區》》 薰衣草森林》》前往台北》》誠品書局》》西門町華西街》》夜宿西門町/台北
   如果我们放弃 青青草原& 風車廣場,行程还会赶吗?風車廣場 = 小瑞士花園??誠品書局还可以安排在什么时间去呢?

第三天: 青青草原& 風車廣場就在清境農場旁邊,散步過去就可以,不需另外購買門票不去有些可惜!! 如果其他景點不想改。建議將誠品書局放至到最後一天。

Day 4 台北出發》》菁桐車站》》平溪》》十分》》金瓜石》》黃金博物館》》九份》》野柳》》五份埔》師大夜市/饒河夜市》》夜宿西門町/台北

如想要感受一下不同的旅遊方式,建議包車先到菁桐車站然後搭平溪線火車-菁桐車站-平溪車站-請司機於平溪車站等待。這三個車站都各具不同的風格。
1.菁桐車站是木造車站已經有80年的歷史,日式風情的懷舊氣息,是台灣歷史建築百景之一。周邊還有其他景點:太子賓館。
2.平溪車站-可點一盞祈福的天燈。
3.十分車站—有十分瀑布屬幕簾式瀑布。
建議如要搭火車,務必先確認火車時刻,因為班次不多。因為各位還有金瓜石、九份..等行程,所以十分車站不建議去。

Day 5   台北出發》》陽明山》》小油坑》》金山老街》》淡水老街》》淡水天元宮》》士林官邸》》士林夜市》》夜宿西門町/台北
第五天:都是鄰近的景點,所以這樣的安排沒有問題。如果氣候與時間上搭配得宜,可趕上淡水天元宮一年一度的賞櫻季。一般都會有交通管制!請出發前多多注意一下相關訊息!
淡水天元宮的櫻花是以台灣原生種山櫻花接上日本吉野櫻,使得在同一株櫻花樹上可看見兩種不同的櫻花,粉紅、嫩白等顏色

Day 6  中正紀念堂.228公園 》》下午4.00pm飛機飛回馬來西亞
我们可以安排去誠品書局吗?

可以的 誠品的敦南總店,此店為24小時喔,隨時都可以去。之後再到中正紀念堂或228公園,用完午餐後準備回到可愛的家喔
http://library.taiwanschoolnet.org/c00/23100110/place_2.htm

全程包車價格另外PM給你喔  謝謝

回复 5# qqsnoopy

风车广场是小瑞士花园举办的活动—(风车季)活动时间7/1~8/31。所以现在已经结束了,很抱歉让您失望了。

耗资八亿元打造、藏书百万册,号称全台湾最有气质的诚品旗舰店,诚品还宣称要成为台湾出版界及书店的101地标。 采取24小时营业的方式 ,座落于捷运市政府站与新光三越A4旁。至于西门町内的诚品书局和附近的华西街夜市可利用在台北晚上多余的时间去逛逛,就不会影响其它的行程

Day1
桃园机场->台北->故宫—>西门町
抵達時間是幾點呢?時間夠才能去故宮喔,故宮只開放到06:30(pm),周六開放到08:30(pm),要注意一下時間,才不會白跑一趟~

Day 2
台北->淡水->红毛城->真理大学->三行博物院->渔人码头->士林夜市
應該是十三行博物館吧,在八里,需從淡水碼頭坐渡輪到八里~行程ok~

Day 3
台北->台中逢甲(住文古小铺)->彩虹眷村->逢甲夜市
行程ok~

Day 4
孔庙—>忠烈词->台中公园—>市政府->台中美术馆->自然科学博物馆->中华路夜市
行程很多喔,台中客運也可使用悠遊卡,這天要先將客運路線熟記才行~

Day 5
台中->九族文化村->日月潭
行程ok~
Day 6
日月潭->台北-》中华工艺馆→二二八和平公园
行程ok~
Day 7
Back.
请问如果我是九点早上的飞机,前一晚还是住在台北,隔天要去机场来得急吗?谢谢。
來得及,建議先了解客運最早發車的時間,您約在07:00(am)到機場,所以需搭乘06:00(am)的客運~
以上紫色字體是我的見解,有問題歡迎再來詢問喔~

--谢谢,我是早上大约十点到桃园机场的。只不过我有点担心飞机延迟,因为我坐AA。

Day 4

---这些也要坐很多台中客運喔。我还以为只在附近而已。如果在附近,我想走路。我想看更多东西。我有点路痴,应该要花蛮多时间找路。

Day 7
Back.
來得及,建議先了解客運最早發車的時間,您約在07:00(am)到機場,所以需搭乘06:00(am)的客運

--原来还来得及喔,谢谢。

住在台北Ezstay taipei ok吗?住在古文小铺ok吗?去日月潭的住宿有什么建议吗?我想要便宜又干净的住宿。

回复 3# joelene
Day 4
孔廟,台中公園,市政府,台中美術館,自然科學博物館,中華路夜市這些點彼此都有距離,需搭客運前往喔,用徒步都需很...久的時間~最短也要半小時(忠烈祠到台中公園)

住在台北Ezstay taipei ok吗?ok~

住在古文小铺ok吗?ok~
去日月潭的住宿有什么建议吗?日月潭美真館~

Follow Us
Day 4
孔廟,台中公園,市政府,台中美術館,自然科學博物館,中華路夜市這些點彼此都有距離,需搭客運前往喔,用徒步都需很...久的時間~最短也要半小時(忠烈祠到台中公園)

住在台北Ezstay taipei ok吗?ok~

住在古文小铺ok吗?ok~
去日月潭的住宿有什么建议吗?日月潭美真館~

~谢谢

请问,如果我们第三天决定要住在清境那里,第四天的行程要更改吗?第四天的行程会赶吗?

回复 8# qqsnoopy

Hi您好

很抱歉让您久等了带团出游刚回来。如果第三天住清境,不只影响第四天的行程无法完成,也影响第三天当日的行程。Day2~day4三天的行程必须重新安排。

在这里,我写下我们一定要去的地方,其它地方顺路的话,那就帮忙安排一下。

我们一定要去的地方:
陽明山,日月潭, 高美濕地, 九份,  野柳, ( 師大夜市 / 饒河夜市 ), 淡水老街, 士林夜市, 淡水天元宫,渔人码头, 五份埔 ,薰衣草森林 (是不是有3个地方,有哪个地方我们顺路), 逢甲夜市 , 诚品书局, 小瑞士花園 , 青青草原, 金瓜石 ,埔里酒廠, 18度c巧克力

第一天 - 夜宿逢甲
第二天 - 夜宿日月潭 / 清境???
第三天 - 夜宿日月潭 / 清境 ???
第四天 - 夜宿台北
第五天 - 夜宿台北
第六天-  4pm 回家

用我之前的行程,要如何调整??

对不起,麻烦你们了。
日月潭的夜景/日出跟清境夜景/日出, 哪个比较美??

回复 10# qqsnoopy

重新安排如下請您參考:

Day 1 下午2.40pm抵达桃园机场前往台中高美湿地风景区逢甲夜市(夜宿)

Day 2逢甲纸箱王园区 熏衣草森林埔里酒厂 18c巧克力青青草原小瑞士花园清境农场(夜宿)

Day 3 清境纸教堂九族文化村空中缆车(和九族同一套票)伊达邵原住民商圈(伊达邵码头)玄奘寺→孔雀园→文武庙→年梯步道→水社商圈→月下老人祠日月潭(夜宿)

Day 4 日月潭出发渔人码头淡水老街淡水天元宫士林夜市夜宿西门町/台北

Day 5   台北出发阳明山金山老街野柳金瓜石黄金博物馆九份十分五份埔师大夜市夜宿西门町/台北

Day 6  中正纪念堂国父纪念馆台北101诚品书局下午4.00pm飞机飞回马来西亚

日月潭的夜景/日出跟清境夜景/日出,都很美个人喜欢的清境的日出(让人充满朝气希望) 日月潭的暮色—(泛红的余晖洒在湖面上使人引发悠悠的感伤)

回复  qqsnoopy

重新安排如下請您參考:
Day 1 下午2.40pm抵达桃园机场→前往台中→高美湿地风景 ...
Taiwan-Eric 发表于 16-11-2011 12:56 AM

不好意思qqsnoopy 借你的贴问一下
eric..像你这样排的行程表。。可以pm我大概是什么价钱吗?我们有5人。。谢谢!

回复 12# 铁娘子

pm给您

Day 6  你是下午4.00pm的飞机,飞回马来西亚吗?12-1点,你就须要起程去机场了。所以,我看Day6只最多去2处逛。

回复 14# UTtraveler

对,我们是下午 4.00pm 飞回马来西亚。所以,我们当天可能选择去诚品书局 / 台北地下街走走,然后就进飞机场。
这样的话,ok 吗?

回复  UTtraveler

对,我们是下午 4.00pm 飞回马来西亚。所以,我们当天可能选择去诚品书局 / 台北 ...
qqsnoopy 发表于 21-11-2011 11:22 AM

应该可逛2处。先逛诚品敦南店然后逛台北地下街(因营业时间大概10-11点)。

诚品敦南店:
营业时间:24小时
搭乘捷運:
請搭乘 捷運板南線於「 忠孝敦化站」下車,並於 6號出口出站

诚品西门店:
誠品西門店是誠品深根西門町商圈最久的商場,位於西門町徒步區,靠近峨嵋停車場。
營業時間:
11:30AM~10:30PM
或者找1晚逛诚品西门店或诚品敦南店

我之前是住SOGO那边的住宿,他那边离台北车站,西门町也很近
我介绍我朋友去,也都觉得不错,最近他们也有台中日月潭花莲可以帮忙安排住宿跟包车
而且SOGO那边来回机场也很方便,交通也不会很乱
這是他們的網址,你可以請他們幫你詢問
http://www.mickeyhouse.me/index.php/homepage

介绍一些住宿:
逢甲--Enjoy.发现.幸福
http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life/

逢甲新宿
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-room17

逢甲美宿館/逢甲J&I美宿馆
http://www.gotosleep.com.tw

逢甲夜宿馆,http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/

逢甲音乐屋
http://music.fengchia.com.tw/

日月潭美真馆,http://www.mayzen.com.tw/disview.html?sid=4935

Colormix
http://colormix.pixnet.net/blog/category/398446

365日租套房-西門町日租套房http://365homestay.com/
章先生 0960-112-238(+886-960-112-238)
Email: jackie4028@pchome.com.tw
章先生是台北市‧西門町365日租的包车司机。也有做机场接送。

台北幸福公寓(LoveHome)
http://album.blog.yam.com/lovehome52014
http://blog.yam.com/lovehome52014

可以pm我价钱吗?我们有3人

回复 18# UTtraveler

非常谢谢你提供这么多资料。哪几间是比较靠近夜市?