佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作丈夫的最少应该要从收入拿出多少的百分率 (percentage)给家庭开销。。

作丈夫的最少应该要从收入拿出多少的百分率 (percentage)给家庭开销。。

作妻子的呢???你们是家庭主妇 sure 100% from 丈夫 ,不过职业女性呢??

因为觉得现在男人结婚,有许多不给家庭开销。由其双薪家庭。妻子一跟蜡烛两头烧,一脚踢。。。家务劳动,顾孩子。。。其它

重要是婚后====肯为这个新家认真负责多少。。

A
他可以一个月收入RM2000,但是A把全部的RM2000月收入交给你。

B
他可以一个月收入RM10000,但是B给你RM2000每个月。

觉得跟谁结婚会比较幸福呢???

A是全心全意付出,只是差少运气,假如A他走运,A他日子苦地,但是希望。。。有一天到。。。。

相反的, 等B要发达,不如我自己发达。。。。??
单选投票, 共有 166 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你们的男人在家,演什么角色??出钱又出力地??还是什么都不做,只等做皇??

很难说该给多少巴仙,看该家庭的开销吧。

A赚2000给你2000,那么他不是连零用钱也没有?是不是等于说他给了你2000,investment/house loan/car loan全部你都要负责?

B给你2000,如果剩下的8000他拿去saving/invest/pay loan等等,那么其实也没有什么问题。。。

所以要看情况咯!

总之,钱是给家庭开销(家要用的钱---分期付款,吃喝......)
。你可以自己判断给或不给零用钱。B他结余是他自己的你不能过问。

觉得很多男人结婚后,不会主动有心负责家庭开销。由其双薪家庭。作男人的假装愚蠢。

可是,少数的妻子会比较先生给的钱少。她又跟其他高收入家庭先生比较。收入高相对必然生给的钱会多。我觉得应该看付出的比率,不是多少钱。

哪里是这样算的叻?
每个家庭不同吧。。。也要看哪方入息较高。

Follow Us
回复 6# 荷兰郁金香

所以我说先生和太太分别的从个人收入支出多少%

例子:
先生收入(5000)支出家庭开销(3000)so 60%
太太收入(3000)支出家庭开销(2000)so 67%

我跟丈夫都是100% 付出的。

月月清......................

幸福是这样算的?

回复 9# 雨丝

+1

夫妻要这样算啊。。。那家务呢?要不要也算巴仙率?照顾孩子也顺便算一算?

如果你丈夫开标题:做妻子的最少应该为家庭付出什么什么多少百分率?

楼主生活就算不累,我看类似这些标题也看到无聊。。。

一些人真的需要去婚姻辅导一下。。婚姻是什么?
    还没准备好就别结婚。打算结婚就要调整自己。

很難算巴仙率啦。。。哪有人算到這樣足的?

-.- 這樣不會很累么?
那麼做丈夫的要做多少家務事啊?

两夫妻需要算到那么足吗?
难道一分几毛都要算得清清楚楚?
这样子做夫妻很没意思。

麻木了。我只觉得他负责他那部分的负担,我就开心了。他多给的,我不是因为钱,是因为他的心。我老公负责供车,屋子,女佣税等,他一共平均每月给两千多,而我也是负担整两千。两人一起是互相扶持,作女人的一定比较辛苦,因为妈妈比较担心孩子。

回复 8# swiss_yen

好,你们有用心成这个家。一起拼,总比孤身作战的可怜。。

回复 10# 珊瑚在网

开销和收入是可以计算(数目)。不过做家务,爱,....这事必须看个人自己的修行。

回复 14# yernying

对的,必须分工合作,相互。你们两个人有付出。one man show的家庭生活,并不容易。。。
我不能tahan两夫妻工作,回到家,他等你拿饭给他吃,你打扫他看报纸杂志。。

这个要看看夫妻的商量结果了
好像我的收入是存在联名不动户口的
而老公的收入全部维持家庭开销
这样如果其中一个人失业,我们还是可以应付

回复 16# siewl23

哈哈哈哈。。原来也关系到修行噢。。。敬仰敬仰。。。

回复 17# siewl23

我有女佣。