佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewl23

作丈夫的最少应该要从收入拿出多少的百分率 (percentage)给家庭开销。。

现在很少双薪夫妻把全部收入加在一起,然后支出或储蓄?
都是AA制,甚至老婆老公的真正收入都不是很清楚?

为何呢?都是一家人?HUSBAND&WIFE因该担白,然后分想理财放法。以使家人有建全理财方案。。

我们各自负责自己的开销。。
屋子贷款一起用公积金还~ 一样的数目。。
不过我有要求老公一年一定要带我出国去旅行当作养老婆的钱~

全给..平时拿零用钱

大大,看到你这一问我个人意见A和B你都不用担心,你不用和男人结婚每个月己找10千8千也没有什么问题了.

投了71%-80%,通常开销都是我给,偶尔老婆也有给。一个负责出钱,一个负责收钱。。

Follow Us
0吧,我是赞成AA制的,毕竟离婚的时候也不必麻烦。

回复 27# listen_up

Got chilren how to AA?? In this world not thing is fair???

回复 25# Boy88

我没有这样大的本事,可以找十千八千一个月呢??我期望成你贵言。哈哈

都已经是夫妻了,没有分那么清楚了。
LG 的钱,他全部都让我主管。
开销,就用 200% 一起分担。

... 剩下的,就是各自的私房钱   

有时候我的 purse 没有钱,LG 会塞一些给我。
或者看到 LG 的 wallet 要光了,我也会自动塞给他。

11 年来,没有为谁该负责开销而争吵。   

回复  listen_up

Got chilren how to AA?? In this world not thing is fair???
siewl23 发表于 8-12-2011 01:54 PM

所谓的AA,丈夫自己存,妻子自己存,另外一份定期存一部分,也是AA的数目,是完完全全给孩子教育开销,如果不AA,最后离婚,肯定头疼。例子太多了,甚至是搞出人命的都有。所以我并不人为AA有什么坏处,不服从AA只是个人的不甘心,为了个人的不甘心去冒险。那么这个人真的是蠢得可以

都是夫妻了,何必分得那样细!!
结婚不就是共组家庭吗?

评分

siang531 + 5 我很赞同

没算过,他的钱他自己管,我的钱我自己管,我们没有联名户口,我不知道他的收入多少,存款多少,他也不知我的收入多少,存款多少。因为对我来说这些都不重要。我们出去就老公付钱。屋子开销自己负责自己的屋子。去旅行就两个人都会出但没规定谁要出多少,有时是他出机票我出酒店或倒转。我们从来没吵过架。女人最好自己经济独立,不要有等男人养的思想在这个年代会过得快乐许多。

都已经是夫妻了,没有分那么清楚了。
LG 的钱,他全部都让我主管。
开销,就用 200% 一起分担。

... 剩 ...
ripper 发表于 8-12-2011 02:32 PM

我和你刚好相反...
LP的钱交给我管..
她拿一张SUB CARD...

没算过,他的钱他自己管,我的钱我自己管,我们没有联名户口,我不知道他的收入多少,存款多少,他也不知我 ...
当猫爱上狗 发表于 11-12-2011 02:06 PM

赞同。Now is different from our parents generation.
一家之主, 不一定是男的。一凡两人都是。有可能女士是家里经济之主。有些男人会喜欢这型女人。

Do you got any children??

回复 35# siewl23

赞同。Now is different from our parents generation.
一家之主, 不一定是男的。一凡两人都是。有可能女士是家里经济之主。有些男人会喜欢这型女人。

Do you got any children??

回复 35# siewl23

现在还没有。

所谓的AA,丈夫自己存,妻子自己存,另外一份定期存一部分,也是AA的数目,是完完全全给孩子教育开销, ...
listen_up 发表于 8-12-2011 07:29 PM

题外话,我想当同情你的女友或者妻子。
不过,依我看,你目前应该是单身吧!

题外话,我想当同情你的女友或者妻子。
不过,依我看,你目前应该是单身吧!
:》 发表于 12-12-2011 10:59 PM

没办法,之前的经验告诉我一定要这么做。我一直以来都会声明自己是单身,无论有了女友还是没有。one more thing……我是在帮她啊,AA的话,如果要离婚,她也有保障。家庭主妇被丈夫抛弃之后的无助也有不少活生生的例子吧。

家用一定要给。。
但是还是要分工合作
他在外做工
我在家打扫
这样感情可以维持,而且不会给别人有话题讲我们。
所以说大家加油↖(^ω^)↗。。。