佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewl23

作丈夫的最少应该要从收入拿出多少的百分率 (percentage)给家庭开销。。

meixian17 发表于 17-1-2012 03:42 PM
有跟老公商量过,因为觉得老公很负担,可是老公坚持不要用我的钱~
所以我都把钱存起来~

我好羡慕你。。。。。。。。。。。。。。。。。

我和老公都是双薪家庭..
但是家里的所有开销都是老公出..好像买日常用品, 供屋子, 打油..
而且老公也负责打扫.
基本上,我只是做一些洗衣服或换床单的任务..
但是我也没有给老公负担拉,我要买什么..好像自己的护肤品都是用自己的钱..

雨丝 发表于 8-11-2011 06:08 PM
幸福是这样算的?

原来幸福方程式是这么简单,只要把赚到的钱全部贡献出来,其他的就不必做了。

我家男人不让我工作~~只给我帮他看他的店~~所以一切家庭开销还有我的费用他全部负责~~无论他多辛苦都好~~我说家里需要钱他从不会说不~~无论他赚的钱是那么的limited~~只要我说需要。。。他一定付出~~~虽然他不是很有钱~~~可是我觉得跟着他。。已经很幸福了^^ 本帖最后由 yeahbe 于 13-11-2012 01:59 AM 编辑

为何没有 100% 可以选?我是这样想的。。就算不是 100% 花在家庭开销上,有一部分是存起来的。。可是男人一结了婚,就应该把收入 100% 放在家庭储蓄上面。。不然,给他那么多钱。。拿去外面养别的女人/孩子呀?所以我投了 >90%。

我不清楚是多少%,反正家里开销他负责。我们一起出门时他付钱。去旅行通常是我出机票,其他的他付,有时候他自己给我一笔旅行预算让我安排,如果超出了我自己就补上。

我知道他低薪是多少,但没去问他的总收入。 反正大家顾得好自己就可以了。

Follow Us

是我就选B. 基本上2000块买菜买日用品已经相当足够。
男人如果有能力赚一万, 相信是个有能力的人。 应该自己会安排怎样利用这些钱。
男人应该自己善用这笔钱孝敬父母, 投资, 买屋买店什么都好, 总之让钱生钱, 而不是全部花在家庭开销。
就算男人拿来买车, 其实如果真的有这能力, 车买了是一种生活素质的提升, 也是一种身份象征。

女人呢, 最好自己会赚钱, 不管老公赚多少。 除非老公是大企业大亨, 他叫你不要做工, 男人都爱面子啊. 有钱了就不想老婆出来抛头露面.  女人赚多赚少没关系, 赚少自己买花戴, 赚多就跟老公一起负担家用/小孩的费用, 也可以投资自己的产业。
在我家, 日常开销是平分负担的.因为夫妻两人赚差不多.

浴血天使 发表于 8-11-2011 11:31 PM
-.- 這樣不會很累么?
那麼做丈夫的要做多少家務事啊?

那么生孩子呢?
是不是谁在床上比较努力,孩子就像/遗传/亲谁比较多??

summerocean 发表于 26-12-2014 09:27 AM
我不清楚是多少%,反正家里开销他负责。我们一起出门时他付钱。去旅行通常是我出机票,其他的他付,有时候 ...

我比你还笨。大部分我负责。现在负债累累。 他说有钱出粮就准时给我1千,没时就要拖到每个月的7号过后, 有时还向我借。 我还要到贴他。

我家实行无孩子各自40% (家用包括供屋,和一切)除了供车,和个人开销。
有孩子各自50%
家务一起做(不过另外有请钟点 ,两星期一次,家用付)

我的薪水是百分之九十拿给老婆管理!自己留一点在使用

siewl23 发表于 8-11-2011 04:13 PM
总之,钱是给家庭开销(家要用的钱---分期付款,吃喝......)
。你可以自己判断给或不给零用钱。B他结余是他自己的你不能过问。

觉得很多男人结婚后,不会主动有心负责家庭开销。由其双薪家庭。作男人的假装愚蠢。 ...

看付出的比例???

家庭的开销2千,
当收入4千时,给50%(2千)
当收入10千时,给20%(2千)
就代表丈夫不爱家?

当收入4千时,给50%(2千)
当收入10千时,给50%(5千)
就代表丈夫爱家?

这样的理论,结果是什么?太太存了很多私房钱,丈夫根本没什么存款。

siewl23 发表于 8-12-2011 01:54 PM
回复 27# listen_up

Got chilren how to AA?? In this world not thing is fair???

很后悔结婚吧!更后悔生孩子吧!

结婚前没有了解丈夫的性格吗?
还是结婚前没谈过婚后怎样生活?

以至现在这么不满!

applely 发表于 3-2-2015 09:34 AM
是我就选B. 基本上2000块买菜买日用品已经相当足够。
男人如果有能力赚一万, 相信是个有能力的人。 应该自己会安排怎样利用这些钱。
男人应该自己善用这笔钱孝敬父母, 投资, 买屋买店什么都好, 总之让钱生钱, ...

结婚前老婆想结婚后不想工作,但我不同意。注册后,从家乡来这里找工作,呆在家里几天后,她赞成我的想法。
结婚10年了,老婆还是有工作。(我们没有孩子)

我赞成你说的,太太有收入,能自己支配。

我们是一起支付所有的基本开销。屋子和车(打油,维修)都是由我一个人来负责。还有剩下的都会拿去储蓄吧

收入差不多。

开销几乎是AA制, 但是去外面吃饭, 水电, 经常都是老公付钱。家务也是一起分担。

一个人的收入如果算100%,如果90%都变成家庭开销那还得了。其他什么都不用了吗?投资,兴趣,娱乐,学习等等。除非是那种收入真的很少,被逼把大部分的钱拨去家庭开销那里。不然最好不需要超过30%吧。这样才可以更合理分配。

当然如果所谓的家庭开销是家用的话,那就不切题了。家用不一定都会用在家庭开销上。