佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的老爷车每次驾到40km/j以后就发出很响的叽叽声

我的proton wira(Manual)老爷车没有行驶但开着engine的时候没有发出奇怪的声音,可是每次踏油一直加速超过40km/j就开始发出很响的叽叽声。之前只是喳喳喳的声音,可是这两天开始变得很大声的叽叽声。仔细听,声音来自前方的右边,类似有一样东西转得很辛苦的声音。今天拿去检查的时候,修理员帮我拿了一样东西出来,还试驾了很多轮,他说声音没有了。可是后来自己驾回去时还是听到有声音。真不知道车子发生了什么事情。修了两次也修不好。
请问爱车一族的网友曾经有过这样的经验吗?

bearing出了问题?

是不是好像老鼠声这样很尖一下的?

bearing出了问题?
solerzz 发表于 8-11-2011 09:41 PM

我也不懂。今天foreman 把我的车抬高,然后採油,前轮转着时是没有声音的。

应该是belt 或是tensioner bearing 那里。。

是不是好像老鼠声这样很尖一下的?
Torunedo 发表于 8-11-2011 09:49 PM

对咯。蛮尖一下。听了很刺耳。

Follow Us
也有可能是车脚那里的问题。。brake 皮有换过吗?

对咯。蛮尖一下。听了很刺耳。
cytung 发表于 8-11-2011 09:53 PM

哦我的也是有这种情况,不过我的不是lap着的时候出现的。我是start engine的时候如果踩大油它就会好像老鼠卡在里面被engine转到这样子尖叫,可是只维持几秒而已。Start engine之后如果我没有踩大油它就不会老鼠叫,几秒过后我在踩大油就没声音了,反而取代的是很stim的风鼓声。没错的话是timing belt那边的问题,你的声音是不是跟当你的车冲过积水的时候出现的声音一样?

也有可能是车脚那里的问题。。brake 皮有换过吗?
solerzz 发表于 8-11-2011 09:54 PM

没有换过。上个星期去service车的时候也叫foreman帮我check break,他们没有叫我换,应该还可以用。我service过后声音没有那么响了,可是假期时我驾车去玩,驾highway来回大概200多km,然后进去小镇里面有经过一段大约6km(来回6kmX2)的石子路。那段路我只驾30km/j,回来过后我的车就开始发出喳喳喳声(这个声音之前就有),然后今天变成很大声的叽叽叽声了。

回复 8# Torunedo

start engine时候没有声音的。只有在加速的时候才发出声音。声音也不像走过积水声,是很尖锐的叽叽声。

意思说如果是start engine时有老鼠声就是belt出问题?

没有换过。上个星期去service车的时候也叫foreman帮我check break,他们没有叫我换,应该还可以用。我s ...
cytung 发表于 8-11-2011 10:05 PM

这样的话,还是拿去别家问问看。。 或者回去service center 。。

回复  Torunedo

start engine时候没有声音的。只有在加速的时候才发出声音。声音也不像走过积水声,是很 ...
cytung 发表于 8-11-2011 10:11 PM

我询问过我的foreman,他说如果start engine有老鼠声是因为有只老鼠跑进里面被压到很痛所以惨叫,哈哈没有啦开玩笑的。Foreman说是belt 冷的关系,通常我都是在早上要出门上班的时候会有这情况要不然就是放工回家去拿车的时候出现这情况。除此以外belt 松也有可能导致老鼠声,比如冷气belt风扇belt等等。因为我之前一开冷气它就老鼠声 叽叽叽叽叫到我西北赌烂,拿去问我的foreman他说冷气compressor那边的belt应该是松了,他弄一下锁紧它声音马上没有去。

建议你去询问一些专业的foreman。

这样的话,还是拿去别家问问看。。 或者回去service center 。。
solerzz 发表于 8-11-2011 10:12 PM

我也打算拿去别间店修理,最近又比较忙,没时间修车。希望老爷车可以撑多一段时间啦。

回复 12# Torunedo

嘿,那些叽叽声真的令人烦厌。驾车的心情全都没了。希望赶快可以捉到这个老鼠。

回复  Torunedo

嘿,那些叽叽声真的令人烦厌。驾车的心情全都没了。希望赶快可以捉到这个老鼠。
cytung 发表于 8-11-2011 11:21 PM

是啊,很potong stim的,所以每次start 车我都不会去踩油,不然听到那个死老鼠声我又迫切了,没有ohm开车,应该是belt问题,你的车有保养的嘛?我是说 service,我的车的timing belt,oil filter,黑油,轮胎,brake,clutch,spark plug我都有定期检查。尤其timing belt跟黑油比较重要,因为timing belt如果车走到一半断掉会很大支@@ 黑油不够engine会jam,我每个星期都会check黑油的。轮胎我就只check pressure,spark plug跟clutch还有brake我半年会check一次。 有一次开到brake皮完,那个brake caliper的铁跟disc brake的铁一直磨到红红很geli = =

冷气belt的声音吧, 我刚修这问题,调紧了就没声音了。
你关掉冷气看看还有声音吗?

是啊,很potong stim的,所以每次start 车我都不会去踩油,不然听到那个死老鼠声我又迫切了,没有ohm开 ...
Torunedo 发表于 8-11-2011 11:30 PM

我才刚拿车去service过,假期出去玩了一趟,走了一段石子路就变这样了。不知道是不是哪里震到。我没有check到那么详细,不是很懂汽车的东西。

冷气belt的声音吧, 我刚修这问题,调紧了就没声音了。
你关掉冷气看看还有声音吗?
SiLv3sTeR 发表于 8-11-2011 11:33 PM

有试过。还是有声音。老爷车只是在加速的时候才会发出声音,开着engine没有动的时候没有声音的。

我才刚拿车去service过,假期出去玩了一趟,走了一段石子路就变这样了。不知道是不是哪里震到。我没有c ...
cytung 发表于 8-11-2011 11:37 PM

那你要去check一下了,如果有认识朋友弄Dyno的可以去test一下,你会知道你的车马力多少和准确RPM redline多少。

那你要去check一下了,如果有认识朋友弄Dyno的可以去test一下,你会知道你的车马力多少和准确RPM redli ...
Torunedo 发表于 8-11-2011 11:41 PM

没有认识人。只是认识修车的朋友。可是他们远水救不了近火。我唯有拿给别人修理。