佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LeCoultre

[纽西兰]Working holiday打工旅行专页/附有很多资料

回复  wylh1314

我是jb人 女
 目前一个人

不知道还有谁会在9月过去呢
evilisme 发表于 12-1-2012 03:18 PM

找到 jb 人咯~  祝你成功找到伴!!

可以啊。。。 没问题。。。 呵呵呵呵。。。 这个星期KL有聚会是吗?您有出席吗?
smallhui 发表于 12-1-2012 03:23 PM

yeah!!! 我+我的朋友+你 可以一起走我们的流浪之旅咯~~   对,在Time Square 1pm。我和我的朋友都有出席。你会来吗?

忠心感谢之前每一位为还没批的人任祈祷和安慰, 我的在早上11时已经批了。感谢大家!!
coolmantap 发表于 12-1-2012 03:29 PM

恭喜 恭喜噢~ 可以开始计划了~

请问谁会在九月十月出发的·
可以pm我FB吗?

谢谢
evilisme 发表于 12-1-2012 03:45 PM

那我还可以 pm 你吗?你在jb  我在selangor。。。       哈哈哈

我是KL的,你也是9,10月出发吗?
qingzi_blue 发表于 12-1-2012 04:03 PM

应该会在9月尾~~

请问大家,驾照要怎么弄?我在JB
ecilassim 发表于 12-1-2012 04:18 PM
去 JPJ 跟officer 说你要 translate license to English use in NZ。。好像要带 copy IC, copy license and RM 10.00 就可以。。 应该是这样吧,我还没去 translate 所以不 100% confirm。。。

Follow Us

我也住在巴生。这星期日妳有去吗?我的朋友不能去,还在考虑要必要去呢。。可以p ...
squall007 发表于 12-1-2012 04:52 PM

其实我是住在 Kapar. 你知道Kapar吗?我有去~ 去啦不用考虑啦。。pm 了。可以知道你是男还是女?  我是女~

当然可以阿!哈哈
evilisme 发表于 12-1-2012 04:55 PM

pm你了~   

在开始申请时已经计划好,这样才不会浪费人家给的机会。haha只是剩下找工作罢了。
coolmantap 发表于 12-1-2012 09:36 PM

哇。。。你效力好快哦!!我就什么都还没计划。。。  

你几月去?

听过。。因为我不是巴生人。。哈哈。。
我add你了。。limseisei,我的fb..
我是 ...
squall007 发表于 12-1-2012 08:54 PM

accept 了~   星期天会见到你吗?

我应该会出席。。。到时见哦。。。
smallhui 发表于 12-1-2012 09:43 PM

到时见。。。 。 好期待哦~~~  

期待我们的流浪之旅。。。
smallhui 发表于 12-1-2012 09:44 PM

超期待的~~~~~~~   不过我们还要很久才可以倒数。。。

Me too~~~~~~~~~!!
今早12.01.2012终于终于终于approved了~!!
也看到一些老鸟们也都approved了~~ ...
思議女 发表于 12-1-2012 10:23 PM

恭喜!恭喜呀!可以开始计划了~~

恭喜恭喜
weetan 发表于 12-1-2012 10:36 PM

谢谢 谢谢!!  年底在 NZ 见咯~~

恭喜恭喜!!你打算几月去??
旋风之翼 发表于 12-1-2012 11:33 PM

谢谢~~   好朋友在9月结婚一定要出席,所以应该在9月尾吧。。。

我也想早去咯。。。可是冬季是6到8月哦。。。。如果5月去多一个月就要熬冬天了。。。
旋风之翼 发表于 12-1-2012 11:32 PM

可以体验冬天的生活啊 (可能会比较难过)。。在马来西亚是体验不到的噢。。。

考虑清楚才决定~~~~~

被你等到了!哈哈哈哈~恭喜!
    下一步,订机票!
    要下那个城市?哪个航 ...
umayaskme 发表于 12-1-2012 11:40 PM

终于被我等到了!谢谢!
下一步,要过了新年才能做决定,等好朋友结婚的日期 。。。

请问你们是先找好地点玩,然后等有钱了才根据你找好的资料去玩,还是起到哪里一面做工一面找地方玩呢?
coolmantap 发表于 13-1-2012 01:43 AM

会先找好去 NZ一定要玩的地方,等有钱了才去玩。。。

其它的就一面做工一面找来玩咯。。。

以下是从【2011纽西兰打工旅行】名单&交流站 copy 的完整的行李准备清单(特别推荐给女生们)

要非常的谢谢kelly_ling~~~

以下是我已经修改好的行李准备清单 - PART 1
每个人的生活习惯都不一样,所以准备清单是应个人而异。事先声明,这个只是个人意见仅供参考!要带些什么还是依照个人所带的行李空间跟重量当考量, 不然苦的还是自己!

重要文件
请把重要文件全部扫描存档!
-护照
-护照影印副本 - 3
-马来西亚驾照
-马来西亚驾照影印副本 - 3
-马来驾照翻译证件
-马来驾照翻译证件影印副本 - 3
-打工旅行影印副本 - 3
-紧急联络号码
-机票和住宿Comfirmation
-Traveller Cheque / Bank Draft / Credit Card 和现金
-YHA 卡
电子/电器
-纽西兰插座 (Adapter)
-手提电脑
-手提电脑插座
-随身听
-相机
-相机充电器
-相机连接电脑的插座
-Thumb Drive
-External Hardisk & Cable
-耳机(可以连接电脑和随身听)
-手提电话充电器
-Extension (可以让你同时插2-3个)

衣服篇
-小背心 - 2 (如果你会呆到夏天,可以携带一些背心)
-短袖上衣 - 3 (如果夏天的时候到来可以考虑带几件短袖穿,比较冷的时候就把外套套上)
-长袖上衣 - 3 (如果春天、秋天、冬天到来,就带些长袖衣服准备)
-短裤 - 2 (夏天还是去海边的时候穿)
-长裤 - 2 (可以考虑一件牛仔裤和一件棉质的长裤)
-外套 - 2  (一件薄外套,和一件厚外套。如果过来的时候是冷天就自己更改一下)
-风衣 - 1 (这个一定要!)
-围巾 - 1
-睡衣 - 1套 (看个人喜好,不过天气比较冷的时候会想要穿长裤睡觉)
-雨衣 - 1 (如果打算做果园的工作可以考虑到纽西兰后购买,在马来西亚可以买电单车骑士用连头套的雨衣,不然就卖几个可抛弃的雨衣防身)
-做工衣– 2套
-袜子 - 7对 (一天一对,一个星期洗一次。可以带些裤袜方便配搭,天气冷的时候还可以御寒)
-内衣裤 - 5套 (如果不是很占位子,小可爱可以多带几件)
-裙子 - 1件 (有时候你会被邀请出席一些聚会还是派对,特别是圣诞节的那段时候。如果你比较介意自己的穿着就带一件去吧)
-泳衣 - 1套 (这边到海边玩得机会很多)
-帽子 - 2 (渔夫帽-工作时候穿;帽子-平时出门的时候穿)
-毛巾 - 大小毛巾各一件
-鞋子
-球鞋(或登山鞋)跟拖鞋各一对

*以上清单只供参考,看看哪个适合自己的才带呗~

以下是从【2011纽西兰打工旅行】名单&交流站 copy 的完整的行李准备清单(特别推荐给女生们)

要非常的谢谢kelly_ling~~~  

以下是我已经修改好的行李准备清单 - PART 2
每个人的生活习惯都不一样,所以准备清单是应个人而异。事先声明,这个只是个人意见仅供参考!要带些什么还是依照个人所带的行李空间跟重量当考量, 不然苦的还是自己!
个人用品 - 湔洗用品篇
(带大概1个星期的分量就好,其他可以考虑在纽西兰购买,不过这便选择不是很多对刚刚到步的背包客的负担就比较重)
-洗发水
-护发素
-Hair Mask
-沐浴露
-洗澡布 - 看个人喜好
-body lotion
-牙刷
-牙膏
-梳子
-Shower Cap
-指甲剪
-止汗剂
-纸巾/湿纸巾 - 5包
-刮刀 / 去毛器 - 1 (除非你不用)
-棉花棒 - 1小包
-化妆棉 - 1小包
-卫生棉 - 每天使用、日用和夜用个带一小包
(很多人都说这便的卫生棉不好用,都会建议从马来西亚带过来,不过如果带来又很占位子!伤脑筋。。。。。。个人的经验就是带了1个月的分量,然后带了半年分量夜用特长版的过来。虽然很占位子,不过还好,因为我找不到特长版的夜用卫生棉,其他的就在这边购买。)

个人用品 – 爱美篇
Toner / Day Lotion / Night Lotion / Serum / Whitening Essence / Eye Gel / Blemish Gel /
Peeling Gel / Scrub / Mask / Lip Balm
以上就根据自己的习惯跟喜好准备。如果觉得纽西兰购买不到你使用的品牌,可以准备半年-九个月的分量,
不然就请家人邮寄给你咯。
-洗脸乳 - 如果纽西兰购买不到你用的牌子,可以带一年的分量,或者考虑叫家人邮寄过来,不然就换牌子
-卸妆液 - 如果纽西兰购买不到你用的牌子,可以带一年的分量,或者考虑叫家人邮寄过来,不然就换牌子
-香水-基本上很少人会带,我带了也很少用, 不过挺好的!
-防晒油 - 3
(这边防晒油的SPF指数不是很高,PA指数更是少得可怜。如果防晒指数比较高的,就很贵,比较适合搽脸
。我当初从马来西亚带一瓶用了一半的SunPlay SPF50 和一瓶新的 SunPlay 130,只是搽脸,每天就擦一次大概可以顶3个月左右,然后在这边买一瓶防晒油搽手脚。)
-化妆品 - 如果有化妆的习惯可以带简单的化妆品过来。
*各位美眉请注意!在纽西兰一定要好好保养自己的皮肤,很容易因为暴晒导致长很多雀斑和黑斑之类的。本人就中招咯!
个人用品 – 眼睛篇
-隐形眼镜
-隐形眼镜盒
-食盐药水
-眼药水
-眼镜
-太阳眼镜(这边的太阳实在是。。。)

个人用品 – 头发篇
-吹风筒(适合每天都洗头发的女生,可以到纽西兰购买)
-发箍
-束发圈
-发夹

*以上清单只供参考,看看哪个适合自己的才带呗~