佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阴晴不定,11月的Pulau Sibu Tengah [完成]

奇怪,怎么【游记帖子大全】里没有Pulau Sibu Tengah呢?!

刚从那里逍遥2天1夜回来,想要试试分享游记。。。

先开个帖吧!

评分

番薯仔 + 5
raymondang + 25 游记完成

先讲个题外话 ~

昨天开了帖,晚上睡觉做梦!梦到华文作文考试!!作文考试叻!!天啊,那是多少年前的事了呀。。。更好玩的是,九把刀啊,周杰伦啊什么有的没有的,统统出现在试题纸上!我的妈呀!怎么写啊?!!

紧紧张张乱写。。。然后就醒了!

回复 2# tracytcc

抢个沙发。。。。

回复 3# baliman

pulau sibu 我也去过。。。去放松度假,不错。。。对于喜欢垂钓的朋友可以到附近的Kelong,会有意想不到的收获。

回复  tracytcc

抢个沙发。。。。
baliman 发表于 10-11-2011 09:39 AM

恭喜,抢到头等舱沙发位子    开心,有人来光顾我的第一篇游记

回复  baliman

pulau sibu 我也去过。。。去放松度假,不错。。。对于喜欢垂钓的朋友可以到附近的Kelon ...
baliman 发表于 10-11-2011 09:43 AM

是去Pulau Sibu Tengah吗?因为很多人是去Pulau Sibu Besar。

Follow Us
是去Pulau Sibu Tengah吗?因为很多人是去Pulau Sibu Besar。
tracytcc 发表于 10-11-2011 09:50 AM

我也不太清楚是Pulau Sibu Tengah还是Pulau Sibu Besar,我是住Sibu Island Resort,里面有很多动物东跑西跑。。哈哈

开始吧!

哈芝节长假日,临时想要到哪里出走,有点难度。出国的话,机票甭想有便宜货;本地的话,马六甲,吉隆坡都不太想去挤人潮,唯一可能的是去海岛逍遥。可是天气近来不太美,年底了呀,好像不太适合去冒险(冒险下雨去海岛,很扫兴!)。看了Pulau Rawa, 还是一样的超贵,觉得不是很值得。其实几年前去过了,还倒霉碰到下雨!哈哈,记忆犹新。

另一个看了很久的是Sibu Island Resort (简称SIR), 就在Pulau Sibu Tengah, 蛮靠近Pulau Sibu Besar和几个海上奎笼的。上了Sibu Island Resort的网站看了一看,感觉还不错的。之前都有上过,只是一直提不起兴趣。而且周围也没有人去过,就一直搁在那里发霉。

最后还是决定,Jom! 摇了通电话过去,查询了价钱和细节,接待人员很友善,很helpful, 加深了对SIR的好感 很快的就收到了email booking confirmation, impressive!

OK, 一些基本资料如下:
Sibu Island Resort Website ~ http://www.sibuislandresort.com.my/
Reservation contact ~
Tel: ( 607 ) 2225155 Extn . 9943 /9942 (接待我的是一个很nice叫Nurul Ain的reservationist)
email: resv@sibuislandresort.com.my
Monday to Saturday & Public Holiday :  9:00 a.m to 5:00 p.m

我订的是2天1夜的配套:

1)RM260 nett/pax (Superior room含早餐, twin sharing,来回船票Tg. Leman - SIR - Tg. Leman, welcome drink, complimentary recreational activity)
2)因为是公共假日,有RM50(per room) 的额外收费。
3)先付了50%的deposit (through bank transfer), 另外的50%在SIR check-in 时结清。

我选的Ferry Schedule:
Tg. Leman - SIR ~ 11:30am (最早的那趟,还有一趟在下午,好像是4pm)
SIR - Tg. Leman ~ 2:00pm (最迟的一趟好像是3pm, 不同的日子好像略有不同)
* 当天在SIR的柜台登记个人资料和领Boarding Pass (船启程前30分钟前到达为佳)

我也不太清楚是Pulau Sibu Tengah还是Pulau Sibu Besar,我是住Sibu Island Resort,里面有很多动物东跑 ...
baliman 发表于 10-11-2011 11:14 AM

对了对了!是Pulau Sibu Tengah!哈哈哈,岛上有很多逍遥快活的动物,挺有趣的不是吗?

出发前一天,SIR的人有打电话来确认搭船的时间,还不止一次,是3次!!哈哈,有点被炸到!不过服务还不错啦,至少有“确认”这码事。我们自己准备了两包零食,一些“老虎”和一支白酒,准备去那里“啴世界”。(知道客房里有迷你冰箱,可以喝冷冷的凉茶降温!)

当天早上特地提早出发,因为想要路经哥打丁宜吃非常棒的早餐 - 强记肉骨茶!天气阴阴的,心情不免有点郁闷。8点未到,我们就抵达那熟悉的亚答棚,车辆早已络绎不绝。

真的是人山人海呀,还好找得到位子 点了餐,只能静心等待上菜。食物在30分钟后送上来,挺快的了。我们点了咸卤猪脚和肉骨茶,真是美味呀!

吃饱喝足,我们又继续开车啦!

留下腳印......

哇!pulau sibu 支持!楼主年尾了海浪不大吗?

哇!pulau sibu 支持!楼主年尾了海浪不大吗?
chew9979 发表于 11-11-2011 11:24 AM

不会耶,可能是Pulau Sibu Tengah地理位置的关系。

留下腳印......
williamsck 发表于 10-11-2011 06:50 PM

继续支持哟!

11年11月11日,好日子!祝大家开心,好运。

待会儿有重要的事情要办,可能下午才能继续写游记了。。。

比较多人是去sibu besar因为比较便宜,sibu tengah是州政府开的resort,所以价格比较高,不过以它的设施是算值得的~

sibu island的地理位置比较特别,被季候风影响比较弱,所以在季候风期间还是很多人上岛和kelong,只是安全还是要注意的,潮水的暗流要小心~

早上10点多,我们就安全到达了Tanjung Leman Jetty。

哦,因为之前去奎笼也是从这里出发的,所以凭印象和路牌就可以顺利抵达了。基本上从哥打丁宜(Kota Tinggi)十字路口后,往丰盛港(Mersing)的方向直开,大概40分钟后开始注意路牌Tanjung Leman Sibu Island or Sibu Island Resort, 在一处叫Tenggaroh的地方,有路牌显示右转,会经过一个police checkpoint. 从这里开始,走一段大概13km的路,然后跟着路牌转左,一直走到完为止,就右转往停车场的方向行驶。*停车费用一天RM4,过一夜的话就算2天RM8,应该是安全的

比较多人是去sibu besar因为比较便宜,sibu tengah是州政府开的resort,所以价格比较高,不过以它的设施是算 ...
ptg2 发表于 11-11-2011 04:15 PM

同意,SIR的价钱和设施/服务算是ok的。其实此行比我们预期中的好,所以就玩得很尽兴!

我们太早到了,所以只可以痴痴的等和走来走去

天不作美,下起了毛毛细雨。我们的眉头不禁皱了一下下,祈祷着等一会儿太阳会跳出来!等船的乘客不多,而且大多数是去奎笼钓鱼的。

海面一片祥和宁静,只有行驶过的船只划出微微的波浪。

船航行前半小时,SIR的柜台才有人来开档。基本上只须报上名字,工作人员就会发boarding pass给你,然后乘客要登记一下简单的个人资料,就搞定了。

时间一到,就去码头搭船。其实是蛮宽敞,舒适的Ferry啦,冷气的,还有很新的救生衣 (应该是事故后,条例加紧了!)

船行驶在海上,可以透过窗口欣赏外面的风景, 远处应该是大岛Pulau Sibu Besar吧。

短短半小时的船程,就把我们送到SIR啦!

期待期待!!
可以告诉我SIR在哪里一个州吗??不是很清楚哦~~
那个码头是跟去刁曼岛一样的吗?