佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracytcc

阴晴不定,11月的Pulau Sibu Tengah [完成]

期待期待!!
可以告诉我SIR在哪里一个州吗??不是很清楚哦~~
那个码头是跟去刁曼岛一样的吗?
^Jia_Hui^ 发表于 11-11-2011 06:56 PM

SIR在Pulau Sibu Tengah, 属柔佛州。Tanjung Leman是不一样的码头oh, 去刁曼岛的码头在Mersing.

好美的海岛,我又想去

我们19人哈芝节有去奎笼钓鱼也顺路去吃肉骨茶。。。。
在奎笼有看到远处的SIR..

我也很想找一天去SIR 放松放松。。

好美的海岛,我又想去
smallpatato 发表于 11-11-2011 07:09 PM

就找机会去透一透气呀!去海岛总是能让人完全放松。

我们19人哈芝节有去奎笼钓鱼也顺路去吃肉骨茶。。。。
在奎笼有看到远处的SIR..

我也很想找一天去SIR 放 ...
zoey7571 发表于 11-11-2011 09:07 PM

啊哈哈,好巧哦!你看到我在那遥远的沙滩上奔跑吗?!呵呵。

SIR那边有电话线+可以上网吗?

Follow Us
SIR那边有电话线+可以上网吗?
luilui 发表于 12-11-2011 01:19 AM

有线路哦,不过收不到3G,我的手机勉强可以上网。其实SIR有提供免费的Wifi网路,可是很奇怪有时可以连接,有时又上不了。

出了码头,走一段鸟语花香的路,远远的就看到有人在弹吉他唱歌迎宾。SIR的工作人员不止笑容可掬,还送上冷的welcome drink给宾客。

大堂的休息区桌上还出现了congkak, 是让宾客娱乐打发时间的吧。真是贴心!

排队办入住手续,缴清剩余的钱,很快的就拿到我们的房间钥匙和一本介绍SIR的小册子了!

来看一下我们住的地方吧。就是这样依山坡而建,一栋栋的高脚chalet,个人挺喜欢,觉得蛮有特色,还给人居高临下之感。同时chalet周围都是树啊,植物啊,花啊什么的,整个就是清爽和自在

下面这张是比较贵的房型。。。

我们住的是Superior Room,是SIR的基本房 (想要知道其他的房型,可以参考SIR的网页)。当当!

温暖+舒适!干净度还ok,床褥ok,厕所ok。让我们兴奋的是洗澡花洒是那种头顶蓬蓬大花洒!哇塞!超棒!!让我们2天里洗澡洗得好开心,哈哈哈

pulau sibu 我也去过,不过是N年前。。。有美好回忆!

pulau sibu 我也去过,不过是N年前。。。有美好回忆!
alexsoon 发表于 12-11-2011 10:15 AM

我们也是玩得很开心呢!有机会的话,应该会再去。

就找机会去透一透气呀!去海岛总是能让人完全放松。
tracytcc 发表于 12-11-2011 12:00 AM

的确,就是喜欢relax的海岛游

昨天和三五好友在家聚餐饮茶,和大家分享了关于Pulau Sibu Tengah和SIR的种种,大家都显得好有兴趣哦。。。 可能可以跟SIR要些佣金之类的。

换好了泳衣,带了一个轻便的包包(用来装大毛巾,矿泉水,防晒用品之类的东西),我们就出门探险去了。

天气虽然稍微转晴了,但是天空还是阴阴的。乱乱走就走到了这个小沙滩,后来才知道这个是Beach 2.

我们找了沙滩椅躺了下来,静静地观赏眼前的海景。亚热带的海岛总是受到老外们的青睐。

看,老外们早就玩得不亦乐乎了。虽然看了好一阵子,还是不懂这颜色球的玩法,因为他们不是讲英语的

这里的沙滩算是蛮干净的,发现一颗掉落在沙里的小椰子。

在Beach 2悠哉地放空了一个小时,饿了。

Resort里的餐厅 (Lumba Lumba Coffee House) 就坐落在泳池旁,有室内和室外的桌位。我们当然是选择坐。。。。室内啦,哈哈哈。因为是点餐 (a la carte), 价格会比较贵。比如说,一盘Nasi Goreng Kampung 要价RM18++, 一盘Penang Fried Koay Tiaw要价RM15++, 一粒椰子嘛。。。。嘿嘿,RM10++. 度假就无需把钱看得太重啦 !(如果是包餐配套的话,就是buffet style,但菜色看来不多。价格的话不太清楚,有兴趣的话可以跟SIR查询)Overall, 我们还挺满意食物的味道和餐厅服务的说!

餐厅一角,泳池,还有网球场。。。

吃饱后去走走消化消化。

绕过接待大堂。。。

大自然的气息。。。

辣椒螃蟹的呼唤。。。

来到Beach 1,岛上主要的沙滩,还有一个Sea Sport Centre,提供付费的海上活动 ~ Banana Boat, Wind Surfing, Diving, Snorkelling, Canoeing etc. 我们本来是有兴趣参加2个小时的Pulau Kukus snorkelling trip的,活动柜台的人说其实近来海底满混浊,再加上当天没有大太阳,恐怕也不是很美。所以我们就没有报名参加咯,不过据网友说Pulau Kukus真的很美,有机会的话我们一定会去。噢,2-hr Pulau Kukus Snorkelling (with equipment) RM50/pax。

退潮时分出现的沙洲。。。注意看两边过来的海浪撞在一起。。。第二天来这里就看不到这片软软的沙洲了。

恶作剧之沙锥?

在沙滩上意外的发现了很多美丽,完整地贝壳,就花了点时间延着沙滩一边走,一边俯拾吸引我的贝壳。第一次有这么多的收获,开心很多下!

太阳很给面子,把我们晒得浑身是汗。去泳池轻松地游了个小泳,看蜻蜓在水面上追逐,微风轻抚,这真的是太relax了!

我们又回到Beach 2。在“老虎”和零食的陪伴下,度过了懒洋洋的下午。傍晚时分,戏水的人反而多了,还是老外居多 渐渐的太阳就往海平面沉下去了。。。

梳洗完毕,准备去吃晚餐。带来的白酒本来打算在房间干掉的,想到不如白酒伴晚餐,就打电话问柜台可以自己带餐酒吗?柜台的小姐说去问问看,很快就复电说Ok, 没问题,而且不收额外费用!真的是又惊又喜,因为通常都会charge corkage fee的,太好了的说。

同一个餐厅,晚上的气氛截然不同。还有现场吉他伴唱(中午迎宾的那两位歌手),用餐的气氛真的很好。

餐厅侍应生替我们张罗来了冰桶和酒杯,让我们冰镇带去的白酒。点了美味的西餐哦。。。

价格参考:
1) Fisherman's Catch RM35++ (念念不忘那King Prawn的滋味!)
2) Grilled Fillet of the Day RM30++(新鲜的seabass烤得刚刚好!)

这一餐下来,花了2个小时!哈哈,因为慢慢品尝,喝酒和听歌呀!年轻老外那桌有人过生日,所以气氛格外热闹,他们还跑去闹歌手,点歌自唱自high起来 其他桌的客人也一起拍手助兴,大家都过了一个愉快的夜晚。

在整瓶酒的催眠下,睡了一夜好觉

不好意思地跟你说下,sibu island是under海洋公园保护区域,岛上沙滩上海底的任何生或死物都不能拿走,包括你捡到的那么多贝壳,贝壳是寄居蟹的家,没了“家”,它们就是“死”,“死”了就会影响海洋生物链,下次你再回到这里就没那么美丽,你说的pulau kukus的珊瑚也会“死”。。。最好的sample就是redang island,谢谢看我的啰嗦回答

不好意思地跟你说下,sibu island是under海洋公园保护区域,岛上沙滩上海底的任何生或死物都不能拿走,包括 ...
ptg2 发表于 15-11-2011 01:03 PM

哎哟天啊,真的是不知道那里是保护区贝壳不可以拿走。我有想到可拿不可拿的问题,还和那里的diver聊了半天,他竟然提都没有提,还送了我一些他在附近潜水拿到的大大个贝壳!