佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

缅怀伊甸园~~~缅甸佛国之短旅途杂记《完》

缅甸是我很想去的地方,期待楼主的游记~

有没有一些短片是介绍缅甸的....

能介绍我7天或6天的行程吗?不要太贵的。。要玩玩bagan-madalay-yangon。。呵呵。。楼主写的行程没有标明花费

男的。女人不是都喜欢血拼吗?

如果找不到看来下次我要开帖子招人陪我去看古迹了
鐵也.領主 发表于 17-11-2011 03:21 PM

不去看古迹了,我们一起去保护古迹!

故事就没有了,丽江心情游记要吗?
爱上丽江 发表于 17-11-2011 03:51 PM

好的,只要是游记都喜欢看。

楼主,有些照片看不到的?
yoruichi 发表于 9-12-2011 09:49 PM

谢谢提醒,现在应该看到了,转去photobuket。

Follow Us
谢谢楼主分享
今年3月,我也是到緬甸11天。
WKS2010 发表于 8-12-2011 04:23 PM

11天是多么悠长的假期呵,好好享受。

我喜欢楼主的游记文笔,很亲切的感觉。
yykong 发表于 11-12-2011 03:51 PM

谢谢。

留下脚印,慢慢看。

缅甸是我很想去的地方。Bagan和Mandalay都是。

寮国的旅游业在近年很兴旺了,人的 ...
kwonghong 发表于 13-12-2011 06:20 PM

我还没去寮国呢,近期看到很多缅甸的新闻,开始开放了。
又喜又忧,喜的是希望那里的人可以尽早脱离贫苦生活;
忧的是担心以后再也看不到他们朴素的一面了。

期待楼主的游记~
123木头人 发表于 26-12-2011 07:10 PM

缅甸是我很想去的地方,期待楼主的游记~
alexsoon 发表于 28-12-2011 12:18 PM

谢谢。会好好加油。

能介绍我7天或6天的行程吗?不要太贵的。。要玩玩bagan-madalay-yangon。。呵呵。。楼主写的行程没有标明花 ...
RE 发表于 11-1-2012 04:53 PM

有些有写下费用吖,你可以参考7楼和8楼的帖,联络exotic吧。祝旅途愉快。

曼德勒(Mandalay)

第二天早上,在Royal Guest House拥挤的用餐空间吃完早点后,我们就出外等候昨天载我们去车站的穆斯林印度叔叔了。大叔和一位小伙子一早就在等候我们,我们就按照昨天和大叔谈好的价钱再确定一下我们的行程。可是这个时候,却出现另人意想不到的状况了,在我们确定行程后,大叔开始支支吾吾,而且我们的沟通出现问题。(其实昨天他也是以有限公司的华语水平和我们交谈,我们尝试用英文和他交谈却完全听不懂。)

然后大叔一时说一个价钱,一时又说另一个价钱,费用一时高一时低,我们拿着地图问他行程又换了另一个价钱,然后又不大确定我们要去的地方是哪里。(因为都是英文名字)我起初以为他不老实,其实是他不明白我们的问题。后来周围的司机发现我们沟通有问题,一时之间RoyalGuest House附近的司机全都围上来了。

一个英文水平比较好的司机就帮我们翻译,我拿着地图说了我们要走的行程后,大叔说他开我们10,000kyat。这个时候司机说他载的话就12,000kyat,然后说坐他的车比较划算,大叔的是摩多车,那里路途比较远之类的。我起初不愿意,因为我非常讨厌这种抽后腿的人,而且他对我们说英文,对大叔说缅文,分明就是抢生意。可是大叔又不明白我们的问题,然后呢友人又没有意见(因为行程是我负责的),搞得我不知所措。后来我就对大叔说:你的朋友说他载的话就12,000kyat。结果大叔说没关系,就让他载吧。我突然很惊讶:让他载?你不载了?大叔说他比较便宜他载吧,脸的表情很自在。我被他的反应吓到,后来和友人商量了一下,就决定让那个司机载了。

上了司机的车后,司机说大叔是穆斯林,今天要祈祷(那天是星期五),所以他不载了,我们才恍然大悟。

(后来我大概了解,是大叔昨天误会了我们的意思,他以为把我们放在MandalayHill,然后下午才去另一个地方载我们所以才收费5000kyat

不过,我的第六感和看人的能力也真的很少骗过我,后来这个司机也不是很老实,故意漏了几个地方要我们提醒,还有骗我们说MandalayPalace不包括在行程等等。这是我们在缅甸遇到的第二个比较不好的人。

其实MandalayHill有点像槟城极乐寺,沿着石阶就可以到山顶了,只不过这里不可以穿鞋,然后比较肮脏。一路上都有卖东西的摊子。

虽然如此,这里却比极乐寺多了一份幽静和朴素。喜欢热闹的人应该不会喜欢这里。

这里要提点一下,MandalayHill门口有个放鞋服务,但是要收钱的。我们就是傻傻的,被逼把鞋放在那里,然后我问那个女生我们自己拿着不行吗?女生竟然说不行。后来看到其他上山的外国人手上都拿着拖鞋,才知道我们太柔软了,被欺负。建议大家假假的不知道,然后把拖鞋放在塑胶袋里就行了。

曼德勒的两种通票:
1)、10美元票:5天内有效。市内包括古城和皇宫(Mandalay Palace)、独特僧院(Atumashi Kyaung)、曼德勒文化博物馆(Cultural Museum Mandalay)、固都陶佛塔(Kuthodaw Paya)、Paleik Paya、金色宫殿僧院(Shwenandaw Kyaung),市外包括因瓦 (Inwa)、阿玛拉普拉(Amarapura)古城。
2)、3美元票:5天内有效。包括敏故/敏贡(Mingun)、石皆(Sagaing)古城。

曼德勒山(Mandalay Hill)

沿着石阶就可以到山顶了。

沿途会路经一些小寺庙,会有人问你要不要买些鲜花礼佛,如果不愿意他们也不会露出不喜悦的表情。

曼德勒山(Mandalay Hill)及周边

曼德勒周边的主要的古城有4个,分别是:阿玛拉普拉(Amarapura)、因瓦(Inwa)、实皆(Sagaing)以及敏贡(Mingu)。

曼德勒市西北是全市的最高点曼德勒山(230m)。传说在2000年前,佛祖释迦牟尼率众弟子来此宣讲佛法。
从曼德勒山顶的看台可以俯瞰整个曼德勒城——东边的山,南边的皇城,西边的伊洛瓦底江。
(转载自:http://site.douban.com/widget/notes/138234/note/151389798/

缅甸被称为Golden Land(黄金大地),那是因为在此处的佛像和佛庙大多数都是用金箔贴出来的。
他们的佛庙都雕刻得很细腻,停下脚步,慢慢欣赏,真的不得不赞叹缅甸人的耐心和毅力。

曼德勒山顶(Mandalay Hill)

在曼德勒,只要你愿意,像这种俯视曼德勒全景的机会多得是。
来到这里,本来以为去错地方了,因为旅客寥寥无几,有点为当地小贩心酸。
虽然这里真的很静,但是一路上还是可以感受到当地人对旅客的友善,包括他们担心你走错了路,会小心的走在你旁边。
如果你把路弄乱了,只要你肯开口,他们就会为你指路。

如果遇到当地青年伸出手拉一拉你(有个地方需要小攀爬), 别担心,他们并没有其他目的。
在这里,在攀爬时遇到了困难,当地青年都会伸出手拉一拉你,这种举动常常让人觉得很温暖。

曼德勒山(Mandalay Hill)

皎多枝宝塔(Kyauktawgyi Paya)

皎多枝宝塔(Kyauktawgyi Paya)
建于公元1853—1878年,位于曼德勒山的南入口边。塔内有一尊大佛像,由一整块重800吨的绿色大理石凿成。据说从附近伊洛瓦底江畔搬运这块大理石到现在的地方,用了1万名人工,费时13天。塔四周另有80尊塑像,代表佛祖的门人。
门票:免费

(转载自:http://site.douban.com/widget/notes/138234/note/151389798/)

山达穆尼佛塔(Sandamani Paya) 

山达穆尼佛塔(Sandamani Paya)  
1866年,敏东王为了纪念被谋杀的弟弟修建了这座佛塔。中间是一座大金塔,旁边有一座小金塔。四周围是洁白如雪的白塔,每个塔上,都有铃铛,夕阳橘红色的光线斜照在上面把塔都染红了了,柔风中铃铛叮铃作响。整个佛塔的布局四方对称,如同一个延绵的白色方阵。  

门票:免费

(转载自:http://site.douban.com/widget/notes/138234/note/151389798/)

金色宫殿僧院(Shwenandaw Kyaung)

金色宫殿僧院(Shwenandaw Kyaung)  
纯柚木僧院,它是缅甸传统建筑的精华,还有一段皇室交替的历史。这座建筑原建于皇宫中,是敏东王和皇后的寝宫,但敏东王死后继任者将寝宫整体搬到皇宫外现在的地方,变成一座僧院。建筑为方顶重檐结构,门窗、柱子和墙上是大量的柚木雕刻,整个庙宇全都坐落在数百个粗大的柚木支柱上,是敏东王时期的典型风格。  

门票:包含在10美金的通票中。

-------------------------------------------------------------------
我初初以为记录错僧院的名字,明明是纯柚木僧院为什么称为金色宫殿僧院呢?

爱上小和尚

游览金色宫殿僧院的时候,突然在门外看见了一个可爱的小和尚,于是我自然的拿起相机拍他。
这个时候他发现了我,然后就站着那里不动,看着我。
我赶紧走上前去拍多几张,可爱的他竟然开始摆起pose了任我拍。

他是那种带点忧郁气质的小和尚。

我后来猜想他应该是从我们错过的独特僧院(Atumashi Kyaung)里来的,因为他正往那个方向走去。
过后的几天,我偶尔都会想起他。