佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

缅怀伊甸园~~~缅甸佛国之短旅途杂记《完》

因瓦(Inwa)

话说本来我们打算在Inwa古城徒步游览的,可是一到Inwa的渡口,就有很多马车在等待了。

那天刚下一场大雨,整个古城的泥路都很烂,只要脚一到地都陷入泥沼了。后来我们唯有选择乘马车。

马车收费5000Kyatt,游览时间是一个小时半。

因瓦(Inwa)

马车夫的样貌有点像华人,但是静静的。我们问他问题也不理睬我们,可能因为听不懂吧。
看到他的衣服破破烂烂的,心里突然有点心酸,有点想送他衣服的冲动。

而朋友就说,怎么一直鞭打马儿的?(朋友是爱动物之人)
其实,在穷苦的国家,马儿是代步工具,也是人们赚钱的工具。也不必太介怀吧。

因瓦(Inwa)

Inwa曾是缅甸四个世纪的首都,古城是被河流隔开的。二战的洗礼过后大量建筑只剩断壁残垣,零散的废墟遗址隐藏在郁郁葱葱的树木间、农田里但却更显历史的沧桑。

转载自:http://d.lvren.cn/gonglue/mandel ... 18a6bf5660#s_528100

也不知道为什么,这里静得让人感觉有点苍凉。

因瓦(Inwa)

柚木寺(Bagaya Kyaung)

因瓦(Inwa)

柚木寺(Bagaya Kyaung)

一到Bagaya Kyaung,入口处就有人向我们收费了。包含在MandalayHill其它景点的通票,$10一人。

一个女孩这个时候也向我们兜售据说是古迹里挖出来的古物,纠缠了很久,坚持不买。
想到古物被卖,心里就有点伤心。

因瓦(Inwa)

路经这佛塔多次,马车就是没有停下来。

Follow Us

因瓦(Inwa)

不久,马车夫把我们载到Watch Tower,然后突然停下,一直指着它,示意我们拍照,我们就顺着他,拍了拍。

因瓦(Inwa)

Watch Tower,缅甸19世纪的建筑物。

因瓦(Inwa)

塔楼上可以看到通往Sagaing的大桥......

和,终于可以片刻休息的马儿和车夫。

《你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……》

马车,总是让我想到郑秋予,纵使场景还是那么不符。

因瓦(Inwa)

Maha Aung Mye Bonzan/ Me Nu Oak-Kyaung 砖头寺

寺内的佛像。
怎么缅甸的小乘佛像看起来那么可爱的?

我觉得发达国家也是有很多“穷人”的。我对“穷人”的定义是那样的。我记得去年去泰国大城和一 ...
茶茶tea 发表于 17-11-2011 12:04 AM

对。如果自己都不认同自己的文化,还奢望人家来认同自己吗?

回复  茶茶tea

上半年,我去听了一个品茶讲座。
    主讲人说:现在,马来西亚第三代和第四代的 ...
sunzi69 发表于 17-11-2011 12:26 AM

虽然是一个普通的石头,但是如果那是个有故事的石头,那就不是一个普通的石头了。我也是喜欢看古迹的东西。不过朋友都对游古迹的地方不大有兴趣

我记得Inwa还有一个寺还是庙的,但是要另付费的,我们也没有进了。

就这样,我们乘船离开Inwa小古城。
到了渡口,这次我们遇到另一个三轮车夫,车夫被我们压价到500Kyatt送我们出到路口。

到了路口,我们才觉得头大了,好像没有交通去Amarapura了,因为我们要在日落前到U Bein Bridge。

过后,我们问了问三轮车夫,语言不通的三轮车夫只知道我们要去U Bein,但是还是无法沟通。过后,引来了很多摩多司机。
他们也知道我们要去U Bein,但是还是无法沟通,就这样,和我们讲话的人越来越多。

然后一个会说一点点英文的说,他们的摩多载去3000-4000Kyatt之类的,我们就开始压价。
压倒2500Kyatt成交的时候,原来是一辆摩多载我们过去,晕到。

不过为了省钱,我们这样的经历还常常发生,而且还历历在目,有点惊险。

劝其他人别模仿这样的行为,其实是不对的,虽然想起还是很好玩。

后来,我们在Royal Guest House附近遇到了三轮车夫Joe,我们才知道他全程载送这两个地方才7000Kyatt。遇到他的时候真的相逢恨晚。关于Joe,我迟点再说他的故事。

通往Sagaing的Ava Bridge...

乌本桥(U Bein Bridge)

大约10分钟的时间吧,三人摩多终于无惊无险的成功到达U bein了。
一到达,很多外国游客用奇怪的眼神看着我们,可能他们觉得我们有点疯了吧。
算了,天秤座虽然有点在乎别人的眼光,不过想到在这里没有人认识就算了吧。

一下车,突然又过来几个男人(当地人都对游客很热情)和司机讲话,然后我们问他们Pick Up几点回Mandalay,他们说7点。
我们问其中一个看起来可以做决定男人问,等下可不可以指给我们搭皮卡车的地方,他说没问题。然后我们就安心游U Bein了。

阿玛拉普拉(Amarapura)阿玛拉普拉古城是一座有着悠久历史的地方,这里有帕托道奇寺、皎多枝宝塔、当敏枝大佛等为数众多的佛塔寺院,最值得游览的却是一座桥。在这里游湖,看落日,走木桥,拜访沿湖的大小寺庙,度过返璞归真的一天。

乌本桥(U Bein)
世界上最长的全柚木桥,横跨东塔曼湖(Taungthaman),长1200米,走过木桥至少要半个小时。建桥所用的木材全部来自皇宫,它经历了百年的风雨依然屹立不朽。桥头、桥中和桥尾分别有6座亭子,这体现了佛教的“六和精神”。缅甸人恋爱时,会不远千里来此登桥,祈求永保这6种和睦互敬的精神。所以,它也被缅甸人称为“爱情桥”。保留节目是日落前乘船,拍摄夕阳的湖面和寺庙,以及乌本桥剪影。走乌本桥绝对不会寂寞,兜售纪念品及乞讨搭讪的孩子会陪你一直走到桥尾。

转载自: http://d.lvren.cn/gonglue/mandel ... 18a6bf5660#s_528100

后面那句走乌本桥绝对不会寂寞,兜售纪念品及乞讨搭讪的孩子会陪你一直走到桥尾。

我想说
搭讪的不只是小孩,还有和尚呢。偶尔经过,他们都会说:you are beautiful...hello...你好吗?....Sarangheyo...等等。
不然就看着你那样。
虽然我们都知道很多都是短期出家的和尚,还是觉得怪怪的。

不过,友人遇到的和尚更难缠呢,跟了她一段路,讲了很多我们听不懂的缅语。

话说也因为友人皮肤比较黝黑,所以当地人常常误以为她是缅甸美女,闹了很多笑话。

乌本桥真的好长,偶尔看到桥头底下有几个摄影达人在拍照,我想很多网上常看到的构图应该是在那里拍的吧。
不过为时已晚,我们来不及下去了,因为天色真的开始暗淡了。
在缅甸,他们的六点其实就像我们的八点。

想着想着,其实我也很喜欢乌本桥,不知道为什么。

进到Amarapura古城,我们走了一小段路,由于都是缅文加上天色开始暗淡,没有来得及游古城就赶紧走回去了。

其实Amarapura古城非常热闹喧哗,还听到缅语版的任贤齐《心太软》呢,没有Inwa的幽静。

回去的途中,遇到了在Royal Guest House的比利时女人,没来得及打招呼,因为她在缠着一个老和尚说话。天色这么暗了,她在打算在那里留宿吗?
其实和她聊天的时候,她告诉我在缅甸遇到了一个让她在心灵上有震撼的和尚,和他眼神碰触的当下让她着迷了。
她说从来没有这种体验,她真的着迷了,甚至疯狂的寻找那个和尚的下落。她是一个艺术家,在比利时做Graphic Designer。

听了她的故事,我在想我应该不会像她这么疯狂吧。结果,第二天让我遇到了一个可爱的小和尚。
糟糕,我竟然爱上了一个小和尚。哈哈哈。

谢谢。。分析的很清楚。。

很认同楼主所讲的。现在的人都一味追求更多的财富,物质上的享受,但很多时候他们的心灵是空虚的。
去了一趟丽江,感悟到其实生活可以如此简单。现在基本上对大城市的国家都不感兴趣了。