佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

缅怀伊甸园~~~缅甸佛国之短旅途杂记《完》

于是我们找回刚才那个男人,(其实是友人把他样子记住了)问问可以帮忙找人载我们回MandalayLashioLay(吃晚餐)吗?

他问了问,终于找到一个外表非常瘦瘦斯文的Uncle载我们,因为刚才他知道我们乘三人摩多过来的,所以他以为我们这次也是要骑三人摩多。
然后谈的价钱是4000kyatt,我们想到便宜,就ok了。

结果,我想说回去Mandalay的路途不是你想像中短,而且非常惊险。幸好Uncle长得瘦,然后驾驶经验丰富。
大约三十分钟吧,我们终于到达LashioLay了。

下车后,Uncle开始说话:刚才真的惊险万分,尤其是对面车辆的光,驾驶得不是那么容易....
后来聊了很久,才知道他在Amarapura开餐馆的,以前是司机,所以英文很好而且非常熟悉Mandalay的路。
Uncle的妈妈其实是缅甸擅族,爸爸是缅甸华人。
原来Uncle的爸爸在蒲甘是开小餐馆的,小餐馆在娘乌,SanKabar Restaurant(意大利和华人的餐)

我们答应说,如果经过一定过去,后来我们真的骑单车去了,味道很不错的小餐馆

Lashiolay Shan Restaurant
缅甸擅族 餐馆

好奇的是为什么华文翻译成傣族呢,难道他们傣族擅族傻傻的分不清?

我们第一晚的缅甸餐

菜是自己点的,就像在大马吃杂饭那样,有很多菜任选,我们点了几样就找位子。

鸡汤是免费,但是有点过咸,饭可以任添,可以加汤加饭。有免费的生包菜让你点辣椒吃。味道还不错。

缅甸餐的煮法和华人很相近,只是有点小辣,对大马人来说不是什么问题。

很多当地人和游客去那里吃,老板应该是华人。(他们还介绍我们去华人杂货店买拖鞋)

总共吃了3,600kyatt (rm17)。

留个脚印,慢慢欣赏。。

我们狼吞虎咽的吃着吃着,因为原来我们忘了吃午餐!(幸好有在乘搭皮卡车的时候吃了一包零食)

过后的一晚,我们还是光顾这间店,店员都很有礼貌很敬业,发现缅甸员工都会比较有礼貌比较敬业(所以这就是为什么本地老板爱聘请他们的原因?)

回旅舍的路上,在小巷里看到了金色的佛塔。
什么时候在大马会有这种古迹和现代建筑物交汇的情景?
幸好马六甲和槟城被列入文化遗址了,不然会不会面临Pudu Jail的命运,只剩下一个城门呢?

苏丹街也将要面临拆除了,在这里呼吁年轻人,给古迹多一点关心和关怀!

吃了擅餐,想着擅族,开始对他们的历史有兴趣了。
缅甸的擅族在缅甸是主要民族,在缅甸占了大约65%吧。

擅族在历史上曾经是一个强大民族,中国的历史上不是曾和掸国邦交吗?
什么时候,这个民族变得这么贫穷了?

历史很重要,可是我国对它的真实性竟然漠视。甚至篡改。突然又有点伤感的说。

Follow Us
茶茶,因為我blog有追蹤功能嘛!

好高興遠在大馬的朋友也有看!

Inle Lake著實令我估不到,我拍了很多很多相啊!初時還想,湖上好像沒有什麼景點,不如跳過,去大金寺算啦!
幸好沒有行動 ....

哈哈哈,笑瓜我。So so SORRY neh....香港来的朋友

想问:做么你知道这里有分享你的BLO ...
茶茶tea 发表于 16-11-2011 01:11 PM

之后,我们在Royal Guest House外的店上网,500Kyatt半个小时,上一个网站要通过检查,真的超级慢到。半个小时只可以上到一个网站。之后我们就回Royal Guest House休息了。

对。如果自己都不认同自己的文化,还奢望人家来认同自己吗?

虽然是一个普通的石头,但是如果那是 ...
鐵也.領主 发表于 17-11-2011 02:30 AM

你是男人女人?女人的话得空可以组团去踏青看古迹呵。

谢谢。。分析的很清楚。。
丛林 发表于 17-11-2011 11:57 AM

谢谢支持

很认同楼主所讲的。现在的人都一味追求更多的财富,物质上的享受,但很多时候他们的心灵是空虚的。
去了一 ...
爱上丽江 发表于 17-11-2011 01:41 PM

丽江!也是一个我很想去的地方
    有没有故事分享?(很喜欢听故事的说)

茶茶,因為我blog有追蹤功能嘛!

好高興遠在大馬的朋友也有看!

Inle Lake著實令我估不到,我拍了很多 ...
kcgotravel 发表于 17-11-2011 02:38 PM

原来原来,我好笨呵。
    Inle Lake人人都说很美,没有去到也是我的遗憾。
    不过再去也应该不是什么问题的。下次来个蒲甘和Inle Lake游。

回复  茶茶tea

上半年,我去听了一个品茶讲座。
    主讲人说:现在,马来西亚第三代和第四代的 ...
sunzi69 发表于 17-11-2011 12:26 AM

恩,谢谢分享了你的看法。让我有了新的想法。
    不过,佛陀不是享尽荣华富贵后才出家的。他只有一个妻子,后来国王也不当了。去做修行者了。

我们每个人都在用不同的方式修行不是吗?修行就在当下!

你是男人女人?女人的话得空可以组团去踏青看古迹呵。
茶茶tea 发表于 17-11-2011 02:43 PM

男的。女人不是都喜欢血拼吗?

如果找不到看来下次我要开帖子招人陪我去看古迹了

丽江!也是一个我很想去的地方
    有没有故事分享?(很喜欢听故事的说)
茶茶tea 发表于 17-11-2011 02:45 PM

故事就没有了,丽江心情游记要吗?

谢谢楼主分享
今年3月,我也是到緬甸11天。

楼主,有些照片看不到的?

我喜欢楼主的游记文笔,很亲切的感觉。

留下脚印,慢慢看。

缅甸是我很想去的地方。Bagan和Mandalay都是。

寮国的旅游业在近年很兴旺了,人的淳朴可能不如以前了。

期待楼主的游记~