佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred2keat

[讨论] 周杰倫第11张最新專輯《驚嘆號》你最喜欢的歌曲

ZIKA 兄真的是一等一周大人的超级无敌死忠歌迷啊!

基本上听在死忠歌迷耳里,周大人所有的歌 ...
proton_saopei 发表于 17-11-2011 09:05 AM

很遗憾的,X Japan 泰国的演唱会我没得去!!! 以前还研究他们很多首歌的乐谱。。I mean percussion le..

ZIKA 兄真的是一等一周大人的超级无敌死忠歌迷啊!

基本上听在死忠歌迷耳里,周大人所有的歌 ...
proton_saopei 发表于 17-11-2011 09:05 AM

怎么清高的你也加入了啊?我并不是要撑什么,只是那位仁兄要批评的理由太不是理由,或许是用词不恰当,不像你的华语能力这么好

赞啦!哈哈哈哈

mine mine的票数超过其它歌曲整一倍了

我是很喜欢周杰伦的歌,只要是周杰伦唱的歌我都会觉得特别好听,虽然这张专辑比之前的专辑稍微逊色,但是听久了还是那么好听。不喜欢周杰伦的人只要是周杰伦唱的歌都一定会为了批评而批评的,这是正常的。

Follow Us
讓銷量來說話吧
11-11-11 周杰倫,蘇打綠,陳奕迅同時發片
那麼一周之後銷量如何,明天五大金榜應該有得看了
https://www.5music.com.tw/cdtop.asp

怎么清高的你也加入了啊?我并不是要撑什么,只是那位仁兄要批评的理由太不是理由,或许是用词不 ...
zika 发表于 17-11-2011 11:26 AM

到了今时今日,在下才知道原来林北是很清高的

只能这么说吧,旧一代的 J 迷很多都和近期的 J 作品不来电了。

基本上我个人也是有这种感觉,听了 J 的歌,不是说难听,可就是来不了电,没有以前那股“一定要拥有”的感觉了。

昨晚大概 10.30pm 左右,我一启动引擎,就在 988 听到一首歌曲很像<<牛仔很忙>>,我心里就在吊:“那一个没水准歌手竟然去模仿和抄袭周大人的<<牛仔很忙>>?”一听完歌曲,才知道原来就是本尊的<<水手怕水>> ,我有被雷到 (不是电到)的感觉。

事先说明,我之前完全不知道有这首歌曲的存在,也没听过这首歌曲,但是昨晚第一次听就有以上的感觉。

很遗憾的,X Japan 泰国的演唱会我没得去!!! 以前还研究他们很多首歌的乐谱。。I mean percu ...
okstmtcc 发表于 17-11-2011 11:21 AM

Yoshiki 超强的说,他的作品不旦在日本本土受欢迎,连欧美国家也一大票粉丝,X-Japan 也时常在欧美国家开演唱会。

X-Japan 的重摇滚歌曲听了感觉很爽,而抒情歌<<Endless Rain>> 则是我的最爱。

看了资料,有说到之前是因为主唱 Toshi 进了邪教而决定退出 X Japan,导致 X Japan 的解散,现在能够重新组团,我个人十分开心,也很期待他们能够来马来西亚开演唱会,我很想在现场被他们的疯狂节奏轰炸

最可惜的是,X-Japan 里面最淘气的吉它手 Hide 于 13 年前去世了

HIDE R.I.P。

唉,周董是怎样?出的歌好像focus小孩子的市场这样..........
HiBiKi1314 发表于 17-11-2011 02:54 PM

他解释是作一首歌给小朋友的,可以查看新闻或电台访问。

这张专辑应该又是要听一年能听到周杰伦的新专辑了,目前我会慢慢细嚼《惊叹号》里的每一首歌。

回复 141# proton_saopei

对我来说,周杰伦的惊叹号这首歌和王力宏的火力全开都是一样水准的作品罢了,这种创作如果给没真正听过这类歌曲的人应该还可以过关啦

Yoshiki 超强的说,他的作品不旦在日本本土受欢迎,连欧美国家也一大票粉丝,X-Japan 也时常在欧美国家 ...
proton_saopei 发表于 17-11-2011 07:22 PM

是的。。唯一一首日文歌我会全首唱出来的,就是他们的歌 。。<<Tears>>(虽然有一半是英文 o.O)  .....Rusty Nail, Silent Jealousy, My favorite too!!

RIP Hide too....Yoshiki 是鬼才

好像有点离题了 hehe.......

我给 6.5/10 for << ! >>  album

回复 143# zika

我沉默
話不多
贏的時候才開口,
勢均力敵才叫戰鬥
希望呢

你是像樣
的對手...

今年不错的中文专辑!!!!

方大同 - 15
林宥嘉 - 美妙生活
严爵 - 不孤独
陈珊妮 - I Love You,John
卢广仲 - 慢灵魂
尚雯婕 - IN
陈奂仁 - 谁是陈奂仁
田馥甄(Hebe) - My Love
ManHanD - Life Goes On & On
伍家辉 - 你爱我吗
戴佩妮 - 回家路上
魏如萱 - 不允许哭泣的场合
陈奕迅 -?
周杰伦 - !

可惜唱片销量不代表口碑

大家来听听非主打歌吧

《你好吗》:杰伦11年来第一次整首歌的编曲没有任何鼓声,只有钢琴和弦乐,故没有什么中低频可言,不过真的好好听
《琴伤》:终于等到杰伦的这种曲风的歌了,很诡异,懒懒吟唱的感觉
《超跑女神》:开头用贝斯模仿引擎的轰鸣,低频好强大,后来无缝衔接低音鼓,享受!
《迷魂曲》:迷幻电子舞曲,歌词描述盗梦情节的情歌,融合了多种唱腔,鼻腔共鸣的海岛式唱法,结合auto-tune变声器,高音呈现出一种诡谲的感觉;副歌转变成另一种中东式唱法,低沉嗓音更显得神秘十足;杰伦玩得尽兴,大家应该也会情不自禁的慢慢上瘾
《世界未末日》:歌詞跟現在全球的環境也有關聯&#65279;,摇滚,但是却融入了非常强烈的抒情唱法

最后,那些说杰伦江郎才尽的黑子都是处于羡慕嫉妒恨吧!谁叫周杰伦之后华语音乐圈就一直没有出现又一个具有时代性意义的歌手?这是华语乐坛的悲哀!!!

方大同 - 15
林宥嘉 - 美妙生活
严爵 - 不孤独
陈珊妮 - I Love You,Joh ...

mix-chan 发表于 17-11-2011 10:07 PM

只能这么说,来电了就对 J 的专辑称赞有加;不来电的,就说 J 的歌曲烂。

听歌是很个人很主观性的事情,每个人听了一样的歌曲往往有不同的感受,所以喜欢 J 的新专辑就去支持,不来电的就听过就算,无须恶意去攻击 J。

我。。。属于不来电的那一群,我尝试很用心的去听 J 的新专辑,我很努力说服自己这是 J 的作品,但是很多首歌曲我都有种听不下去的感觉,听到一半就被我 skip 掉了

但我听不下去不代表 J 的歌曲不好,只是我本身不来电而已。

这张专辑我听第二次就喜欢上了其中十首(除了水手怕水),回到了依然fantastic前的水准,旋律性很强,即使是电子曲风轻快歌曲也不觉得吵,而且每天都要听一遍不然耳朵会痒

怎么可以少了让人疯狂的 ;我看了 MV 才知道,原来整首  是英文歌词的,我还真的听不出  

另 ...
proton_saopei 发表于 17-11-2011 10:58 PM

哈哈。。。你说的我都有,我有他们全部的歌。。Art of life (半小时的歌)

方大同 - 15
林宥嘉 - 美妙生活
严爵 - 不孤独
陈珊妮 - I Love You,Joh ...
大家来听听非主打歌吧

《你好吗》:杰伦11年来第一次整首歌的编曲没有任何鼓声,只有钢琴和弦乐,故没有什么中低频可言,不过真的好好听
《琴伤》:终于等到杰伦的这种曲风的歌了,很诡异,懒懒吟唱的感觉
《超跑女神》:开头用贝斯模仿引擎的轰鸣,低频好强大,后来无缝衔接低音鼓,享受!
《迷魂曲》:迷幻电子舞曲,歌词描述盗梦情节的情歌,融合了多种唱腔,鼻腔共鸣的海岛式唱法,结合auto-tune变声器,高音呈现出一种诡谲的感觉;副歌转变成另一种中东式唱法,低沉嗓音更显得神秘十足;杰伦玩得尽兴,大家应该也会情不自禁的慢慢上瘾
《世界未末日》:歌詞跟現在全球的環境也有關聯&#65279;,摇滚,但是却融入了非常强烈的抒情唱法

最后,那些说杰伦江郎才尽的黑子都是处于羡慕嫉妒恨吧!谁叫周杰伦之后华语音乐圈就一直没有出现又一个具有时代性意义的歌手?这是华语乐坛的悲哀!!!
mix-chan 发表于 17-11-2011 10:07 PM

如果周杰伦作的歌有以前《范特西》那种感觉,有人又会说周杰伦一成不变,有某某歌的影子。

一个人能创作10首曲子算很不错了,而且都是很动听的。

支持杰伦!

喜歡比較的人就來比個夠吧
同天發片的有周杰倫,蘇打綠,陳奕迅
一周之後銷量如何?

https://www.5music.com.tw/cdtop.asp