佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred2keat

[讨论] 周杰倫第11张最新專輯《驚嘆號》你最喜欢的歌曲

刚看到一篇关于听完《惊叹号》的后感觉得很有意思,于是转贴跟大家一起分享

世纪般的光棍节!等会还有场球赛要看,恰逢周董今天出专辑,更是毫无睡意了,数数日子,从小学到大学喜欢周董的音乐也快十年了,2011年11月11日第十一张专辑,周董更是乘着惊叹号向我驶来,值得纪念!

看足球时最恨的不是裁判的黑哨而是自己心爱的球队遭到不一致吹罚,杰伦的音乐亦是如此,为什么偏偏就是杰伦的音乐大家就必须吹毛求疵?不改变就说周郎才尽,就改变却说对待音乐太随意!看看现在的豆瓣评分,我想真正喜欢杰伦的乐迷们是不是和我一样有点尴尬呢?

我不是NC粉、我不是专业乐迷,我只是一个听了杰伦十年的普通歌迷、我想认认真真的说说这张专辑:

《惊叹号》有人说“我靠”是脏话,我想这是因人而异吧,杰伦唱的是: 
   哇 靠毅力极限燃烧
   哇 靠斗志仰天咆啸
   哇 靠自己创作跑道 靠!!!!!!!
   靠 毅力极限燃烧
   哇 靠斗志仰天咆啸
   哇 靠高速奔向目标
  杰伦靠的是自己的才华在华语乐坛拼的了现在的地位,刚出道的时候遭遇了多少争议与某些歌迷的侮辱!他还是靠自己的音乐让他们闭嘴的!
  《皮影戏》算是整张专辑唯一中国风味的曲目了,
   皮影似神仙 我身轻如燕
    你面前忽隐又忽现
    飘逸在云和雾里面
    傲气贯山巅
   随性唱一遍变世代传承的经典
   ………………
  可见周董对于自己的音乐是何等的自信,他忽隐忽现、傲气贯山巅、他说小十一要惊叹到我们!
  《Mine Mine》《迷魂曲》一快一慢,曲子依旧没话说,但是依然会有这么多人出来吐槽,只因为是用了电音!他们就不爽了,前几天还遇见了一个说《MM》抄袭韩国的二货,真是忍无可忍,赛龙舟,包粽子,端午节,中秋节,电音,跳舞都是你们伟大的某韩民族的!!!全世界都在电音,为什么偏偏杰伦电音你们就不爽,你们还在憧憬着那个戴着鸭舌帽自然卷的周董跳到你们面前再唱一遍《反方向的钟》么?Wrong!就像很多杰迷说的那样“不是杰伦变了,而是我们变了”他还是那个天马行空玩音乐的周杰伦,而我们已经是长大变磋的我们!
  《你好吗》《世界未末日》杰伦的慢歌从不让人失望,这不是我说的是绝大部分人都承认的!我本不该如此伤感,但是《你好吗》前奏一出,杰伦这十年一步一脚印慢慢浮现在自己的脑海里,不觉有点心酸!不管2012末日说是否会成真,我们依旧要珍惜自己的生命,好好爱自己好好爱自己爱的人!
   就算是世界要崩溃
    亲爱的我也绝不会落泪
    不放弃爱过的那种感觉
    珍惜着有你记忆的一切
    就算是世界要倾斜
    亲爱的我也绝不说离别
    尽管末日威胁再强烈
   有爱就不累
   ………………
  《水手怕水》建议结合歌词加海报一起听,哦,这个时候MV刚刚出来!30+的周董依旧童心未眠,他就是一个音乐大顽童!

《超跑女神》《公主病》《疗伤烧肉粽》下午的时候看着这三首歌名真的被雷到或者是被惊叹到!!!每个男生心里都会有个不可替代的女神,排队追你的最后一个永远会是自己!《公主病》和《疗伤烧肉粽》是可以唱给自己女朋友的歌,连哄带骗宠着自己的女朋友,养着自己的女朋友,可能周董本身就是阳光宅男型的吧,已经有好几首歌能够和宅男共通了,就连追女友的招式都给宅男们比划好了,各位还等什么?
  《琴伤》,一直循环到现在,我想这样的调调是周董的杀手锏了!看完歌词:
   海天 连线的 地方是那夕阳
    木造 的甲板一整遍 是那金黄
    你背光 的轮廓就像剪影一样
    充满着想象 任谁都 会爱上
    琴键声 在船舱 随海风 回荡
    竟有一种 属于中世纪才有的浪漫
    微笑眺望远方 是你的习惯
    古典钢琴 在敲打 小小的那哀伤
    你的眼神 隐约中有着不安不安
    你不敢不敢 继续的暧昧喜欢
   ……………………
  第一个让我想到的场景是《海贼王》里的布鲁克弹着钢琴,琴声悠扬,伤歌传千里!自己孤孤单单坐在人去仓空的船只里,满眼都是昔日伙伴们的身影…………
  你泪化了妆 不舍全写在脸上
    摇摇晃晃 船已入港
    我不忍为难 问谁在等你靠岸
    一圈戒痕 在你指上
    目送你 越走越远的 悲伤
    我害怕 故事走不到一半 你心里早就已经有了答案
    走偏了 方向 你绝口 不谈 不谈
    我不过问 只是彼此 的心被捆绑
    明明 海阔天空 蔚蓝的海洋
    你心里面 却有一个不透明的地方
    浪倒映月光 足迹遗留在沙滩
    留遗憾在码头上 空气弥漫着怀旧时光
    我看见 呵护着你的那个 对象
   我的和弦开始慢板的沧桑
   …………………………
  看到这时我想杰伦已经告诉了你全部故事,摇摇晃晃,船已入港,我看见留遗憾的码头上呵护着你的那个对象,我的和弦开始慢板的沧桑…………

整张专辑听下来,快歌占了绝大多数,当前的争议也很多,不过这些争议不足为道,就像之前的《双截棍》随着岁月的沉淀争议终究会消逝掉!个人觉得周董最难被模仿的永远是他的快歌,而且我也挺认同“慢歌负责传唱度,快歌负责升华整张专辑的高度”这一说法!

周董的歌是属于越听越有味道的耐听型,我也相信这张专辑也会随着时间的慢慢沉淀会越品越有味道!毕竟周杰伦只有一个!!!当他还出专辑的时候,我想他永远都不会让人失望!!!

专辑delay了。。。。
显显显显显显

哪里有得听哦?

開始了 2:00整全球直播 周杰倫亞洲发片記者會
http://www.jvrmusic.com/

要试听整张专辑哦?哪里哪里?

Follow Us
回复 25# Gareth_909

现在很多网站都可以听到了..包括youtube!当然一定要去支持正版和支持杰倫创作音乐精神

回复 26# …劉薰愛…

超酷的mv 像四面楚歌的feel 阿杜被骗了 哈哈哈

到底什麽時候才可以拿到專輯啊...我在新加坡預購的..

我觉得...不好听

选择了Mine Mine ,超跑女神,水手怕水,公主病和療傷燒肉粽!!
这次比较喜欢轻快的歌曲!!

Zika網友的評語:

戴了耳机,一边听完整张专辑和一边看歌词,每一首都是绝对的主打。《惊叹号》绝对是2011年华人专辑最大的亮点,感觉杰伦的音乐造诣已经升华到另一个阶级了。在之前杰伦的专辑,我几乎都有最爱的歌曲或者每次听到那首歌我都会重复很多遍的歌曲。但是这张我竟然没这么做,原因就是每一首都是经典,换成是其他歌手,这张专辑或者已经是张精选集,将才有11首这么顶尖的歌曲。

请那些每次爱批评杰伦的人抛开自己的偏见认真的听,别再说杰伦对音乐没以前那么热忱了!

------------------------------------------------------------------------------------
我的評語:

昨晚一整晚又細細的帶著耳機聽了新專輯
真的真的完全沒有商業味的一張專輯 完完全全就是周杰倫
11首歌帶來11種不同的感覺 不同的驚艷
往往在播放一輪過後 你會覺得 ”啊 怎麼又播完了 不行 再聽一次“
而就這樣一輪又一輪的重播下 你又踏上了杰倫為你設下的航道

真的很難想像 11年來看著杰倫從一個默默無聞的球帽小子
一步一步的爬上來 看著他的音樂一日日的精進 一日日的展現更多的才華
當你以為他已經到了頂點 他卻在這個時候給你一拳深深的hit
你才發現 在周杰倫的世界裡 完全沒有所謂的界限 沒有所謂的頂點
他還在不斷的進步 還在不斷創造新風格 還在不斷的玩音樂
讓你體會 什麼叫做真正的”玩音樂“

正如專輯名稱【驚嘆號】 整張專輯就是驚嘆號
老實說我真的嚇瘋了 怎麼沒有抒情K歌 怎麼沒有一貫的中國風
結果才發現 杰倫是想說 ”我只玩我自己的音樂 不是為了別人的胃口 我是音樂家 我是周杰倫"

光明正大的把舊曲和弦來改變變成另外一個風格的新曲
相信唯有周杰倫才敢這樣玩 也只有周杰倫才能這樣玩
真的慶幸我活在這個年代 因為這個年代有周杰倫
不怕誇張的說一句 杰倫真的是華人音樂界的神了

雖然現在聽到了這些youtube版本 但是拿到專輯後我還是會細細品嚐
他的音樂就像泡茶一樣 越泡越出色 越嚐越有滋味
就好像我的音樂播放列表裡面 從來不曾刪除的過去11年杰倫帶給我們的音樂

-----------------------------------------------------------------------

還有網路上數不清的好評
這張專輯的素質在哪 層次在哪 定位在哪 什麼人適合聽
都已經很清楚 不必多說

如果一些人觉得不好听,这可以让人接受,毕竟不是所有人都喜欢杰伦,但是楼上竟然有人用烂来形容,明眼人一看就知道那个人根本没听过直接玩针对

如果一些人觉得不好听,这可以让人接受,毕竟不是所有人都喜欢杰伦,但是楼上竟然有人用烂来形容,明眼人一看就知道那个人根本没听过直接玩针对 +1

比起之前的专辑,这张我觉得不是很耐听咯。
有点小失望。。
个人喜欢《Mine Mine》,《你好吗》,《水手怕水》 和《公主病》。。

不是杰伦迷
可是也会听他的歌时候
亚洲天王

首首旋律都好听,可惜杰伦唱得不怎么优美。。。鼻音太重。。。

最喜欢 Mine Mine、你好吗、公主病、皮影戏、世界未末日、迷魂曲、惊叹号

最喜欢 琴伤
让我找到了以父之名的妖异感觉
爽~

又发了一张对我来说没有购买欲的专辑
我不得不说,目前的他真的江郎才尽了。。。
最后一张最精彩的专辑是依然范特西
摩羯座还不错、我也有买
之后那张和这张。。。不好意思。。。

以上言论代表本人主观立场

周杰伦的创作真的太棒了!!!