佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**送孩子到国际学校(小学)就读好过政府华小** 欢迎大家来给意见

现代父母很多为了提供孩子有更完善更好的教育,都纷纷送孩子到国际学校就读,他们都认为只有国际学校才能给到孩子所需要的,而且孩子在国际学校有自由,国际学校能加强孩子的英文能力,政府学校真的差过政府学校吗??政府学校真的给不到孩子前途吗?欢迎大家留言讨论!!

虽然我还没结婚,可是应该是课外活动比较多选择而且小班制吧,政府华小常年爆满,有可能老师无法兼顾学生的学习进度

我是觉得政府学校很差一下。

国际学校也有蛮多间!你指那一间?
我觉得要看那国际学校的方针是怎样咯。。还要看身为父母的你要培育孩子成为怎样的人。。很多国际学校在低年级时,是注重玩和运动多过学术成绩的,几乎可以说没有考试的!小孩就没什么压力咯~
華小当然是比较注重成绩还有学生的品德!

平均来讲国际学校的确比较好
但政府学校也不差

我家有四个老师,两个教华小,两个教私立小学。。。
我们的结论是:华小比较好!

Follow Us
我家有四个老师,两个教华小,两个教私立小学。。。
我们的结论是:华小比较好!
fangjie 发表于 21-12-2011 11:31 PM

请问是教哪2所私立学校?和哪2所華小?
華小的优势在哪里?

回复 6# fangjie

你可以说说看为什么政府华小和私立的好与不好吗?为什么你觉得政府比较好呢?
    因为本身不会英语所以一心想如果能给孩子个英语环境该多好,但最后还是选择了政府华小,现在心里还是很怕替她们做错选择。

我本身是后悔选择了政府学校

有朋友把小孩送到国际学校的吗? 在JOHOR BAHRU 一带的,我小孩今年6年级,有好介绍的学校吗?

听人说如果国际学校呆不下,政府学校是不会收的对吗?

政府学校跟国际学校的教育理念不一样。。其实让孩子在华小就读真的并不差,许多合格且优质的教师,最重要在华小可以让孩子在一个比较「平凡」的环境成长。。相信我,去了国际学校孩子的价值观一定不同。。其实也要看家长啦,看你要一个怎样的孩子。。

我妹妹的華小都派馬來老師來教馬來文和英文,我妹妹說完全聽不懂馬來話,然後老師罵他們bodoh。。我自己也是那個華小畢業的,因為不是名校,學校設備比較破爛,廁所很臭,一些老師好,一些老師馬馬虎虎,然後上了中學后,老師根本不想教。。好的老師只有幾位。。現在所謂的華小,已經很多馬來老師了。我覺得小學還ok,上了中學真的只能自保。。英文要靠自己,我華校畢業(爸媽不會說英文),英文從小學到高中都是A+, 我媽媽週末有讓我們去補習英文。然後我自己有看很多的故事書,不過也是我從小就很喜歡英文的關係。爸媽要多鼓勵。。雖然我2個妹妹功課不是很好,可是英文還是說得不錯。然後我中學時有和同學去教堂玩順便學英文^^。(如果只為了學英文,不必去國際學校,可是如果像讓孩子有個比較舒適的上課環境,家裡也負擔得起,可以去)。。。我表妹在國際學校念a level,真的很不錯,她說那裡的小學生都是開開心心去上課的。他們每天早上都上體育課,玩遊戲,然後開心的排隊進課室,老師也非常友善。。以前我們以為國際學校都是給那些念書不好或有錢人讀的,可是發現他們學校也有spm 10個A+的 (他們是讀馬來西亞課程的)。因為班上學生人數比較少,老師都能注意到每個學生,也因為給錢的關係。老師也不會隨便打人,然後他們很注意課外活動。像我表妹高班的,學校會安排他們去做義工,每個月一次,去老人院,孤兒院。。。而我妹的政府學校每天都看到副校長拿著藤條走來走去,然後有時也會呼喝家長,真的很討厭,另外我妹妹是常年沒有體育課的。其實我那個年代也是沒體育課了,不知道什麽時候開始,體育課在華校已經消失了

个人认为国际学校未必是好的,因为有些时候孩子会受到外来的恶习影响,也许学问有了,可是却输了德行。

不赞成国际学校,听很多朋友说过, 德行方面很棘手。。 :/

这话题本人常常会长篇大论~呵呵 ^^''

现在的父母通常会选私立,不同于国际学校,学费较便宜,但水准要求比政府学校较高,小班制。现在也有很多马来人和印度人选择私立了。
有人认为孩子去私立压力大会变傻,可是个人认为是要看孩子本身和父母从幼儿园就开始为孩子决定的教育。如果本来在较注重华语的幼儿园,英语较不能沟通的话,上私立小学孩子就会很压力因为听不懂,但是我看到两个不同的例子就是,
(一)A孩子因为不适应听不懂,第一期考试很差,但经过老师再教导,家里不给太大的压力,他慢慢地适应了,第二期的考试成绩上升了30%,虽然不是最好,可是他得到了老师的赞赏,现在他上学都很开心。
(二)B孩子也是不适应,而且加上父母给的压力,和周围的人一直责备父母为何那么爱面子要孩子读名校等等的压力下,孩子的精神开始有问题了。。最后转校去政府小学了。
所以父母的决定和选择适合孩子的教育是很重要的。而且在现在私立学校还不是很大众化的圈子下,周围的人给的评语会很多,为父母的要释怀些,以自己孩子的教育需要为最先的考量。我本身常听到的,就是:孩子聪明的去哪都聪明啦,那里用送去读那么贵的学校?听了心里会有点挣扎,但是我也相信的是,聪明的孩子是聪明,可是不够聪明的孩子是需要用心栽培的。如果能力所及,哪有不想让孩子有更良好学习环境和更多学习机会的父母呢?

至于说国际孩子都容易变坏的说法,我不完全认同,在政府中学学坏的孩子也是很多和令人担心的。最多人担心的就是孩子会变成金钱主义者。国际学校学费贵家庭自然是较富有,但对于物质的价值观等等我觉得是来自于家庭的教育。读政府学校的孩子也会有金钱主义者的啊。。国际学校里全部家庭背景都差不多一样,当然说的物质也会高,但这不是孩子可以选择的啊,他们出世就是在这样的家庭啊,所以长大后变好还是变坏,会不会只爱物质和现实,这些应该是家庭教育。
国际学校多数是在本地生活的外国人孩子,现在应该是韩国人多。我表哥娶了一个香港老婆,孩子送读国际,因为孩子以后回到香港生活才跟得上。其实想想也对,对于外国人来说,本地的教育他们很难接受的。而本地人送孩子去国际学校也可能因为家里本来就是那个学习环境比如父母本身也是国际学校的呢,或家里做生意需要求外国的知识呢。。
所以个人认为无论是送读国际/私立/政府学校,父母都有原因和经过考量的。

我觉得最重要的是看清楚一间学校。即使国际/私立/政府都会有害群之马的学校存在,学校的环境,品行,制度,老师,孩子交的同学等等。。。才是我们父母应该注意的。

如果经济能力许可,读国际学校不错,因为小班制,老师比较照顾得到,而且他们的课程除了以英文为主外,也有学本地的课程,所以也可以参与政府的考试。如果您担心孩子忽略了华文,可以试试这个网站:www.teachermy.com/demo 提供免费的试用,里面的课程编制完全采用华小的课程,所以您的孩子在学国际课程之外也可以兼顾到华小的课程,对于参加政府考试绝对没有问题。

正在为孩子将来小学到底该选择什么而烦恼,所以搜索了这个贴。
我不是很富有的家庭,勉强给孩子上国际学校也只是ok罢了。
家里有些成员反对,是害怕孩子在物质上比不过别人会产生不平衡的心里。
我只是希望让孩子有更好的学习环境,
因为我个人真的很不喜欢马来西亚的教育制度。
放学了除了做功课,还是做功课,每天总是为了完成功课而打开簿子。
这样的方式,让孩子看到课本都害怕,如何还有兴趣去读去了解?
我身边太多做功课做到哭的孩子,结果,学习成绩也只是马马虎虎。
就这样度过了小学,再上国中。
一下子从华语为主的环境转去马来语环境上课,
就算对哪个科目多感兴趣,也会因为语言不通,不了解而渐渐逝去。
我知道还是很多人可以适应,甚至拿多多A的也不少,
但我个人就不是这样的人,我也难保我孩子可以成为那样的人。
我就是不想,因为环境改变,而影响了她读书的兴趣。
时下国中所造就的种种问题,从我们读书时期就已经是这样。
即使一开始上国中时,是个多温顺多热爱的读书的人,
一旦进入那个环境,也许就会潘诺两人。
当然,我也不否定读国际学校孩子未必不会变坏。
只是个人对国中没有信心,毕竟是过来人,可以选择的话,我并不想读国中。
所以,才认为,从小学开始读国际小学才能打好基础上国际中学。

昨天听表姐说,她的孩子刚转去私立小学Omega,不算国际学校。
只是店面楼上,不是校园,但价格便宜一半有多。
想问问各位,像这样店面的私立小学,是否就不会有体育课,课外活动?
只是每天去读书而已吗?

不管送孩子到国际学校(小学)就读还是政府华小 都要接受最少的六年的华文教育 --会写会听会讲  这是基本。。。

大马首富唐王也把三个孩子送去华文小学。。。还有更好的理由不去吗?

曾在一个国际乒乓盛会有两个华人用英语交谈,外国的赛事分析员骄傲的说:‘哈哈!两个华人用我的语言呢!!”当时在场的华人都感到丢面!

回复 8# 幸由子

我个人觉得华语很难学。。。英文比较容易学习,你可以让你孩子读华小然后送他们到好学院学习英文就行了。。学华语时间只有六年。。。到中学上英文和马来文课比较多。。。