佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcwoon2020

**送孩子到国际学校(小学)就读好过政府华小** 欢迎大家来给意见

回复 19# seriously2u

非常赞同你说

其实,教育最重要的还是靠家里家长怎么去教,学校只是一个辅助。
个人觉得国际学校真的并没有很好,
学生的纪律没有很好,
学生的英文基础也不见得很好,很多学生基本单词都spell不好,
而且学生来自世界各地,学生的英文水平也是参差不齐。
学生的课外活动也不见得有多被重视,因为中学很多的学校活动都是老师自己做而不是学生,

其实政府学校的体制还是不错的,毕竟历时多年,只是可能老师教学的方式和素质有待改善。
而国际学校以家长为顾客的经营方式,个人并没有很喜欢,觉得把教育商业化了。

我家有四个老师,两个教华小,两个教私立小学。。。
我们的结论是:华小比较好!
fangjie 发表于 21-12-2011 11:31 PM

请问一下!我是从中国广州过来这边工作的。拿工作签证。我的小孩在广州哪边正在读小学一年级!请问我的小孩可以在大马这边读华小吗?私立小学学费贵吗?

华小:完整的母语教育、
      功课压力大,小孩的抗压能力较强、
      小孩在“平反”的环境学习,不会攀比物质享受。
      较尊师重道。
      至于上中学,可以选择独中,独中教育也很完善,就不用担心国中的问题会发生。
国际:念完六年级,华文程度差不多在三年级罢了。
      我姐姐在某国际小学教,学生根本不把老师放在眼里。 动不动就说“我叫我妈妈来找你……”,
这样飞扬跋扈………… 把孩子送到这样的学习环境……算了吧!!
有些华小的确会变相牺牲孩子的“体育课",来教导考试的东西,这样的不足,家长可以外秋来弥补呀。游泳班、武术班、羽球班比比皆是。
对孩子的教育,要抓得稳。到底要注重什么,千万不要本末倒置。

回复 23# 爱家的小熊

他是大马公民吗?如果不是,依然可以进入华小,但手续会比较麻烦。

华小或私立都ok,但是有钱我也不会选国际学校就读
我比较喜欢私立多点,不过呢想到华人和华语还有中华文化等等越来越落寞了,以后都不懂那些传统还可以保留几样,所以想想还是觉得必须鼓励大家送孩子去华小比较好,不然搞不好n年后华小就灭绝了。。。

Follow Us
有考虑过将孩子转去国际学校,最主要的原因是因为国家的教育纲程(kssr).
因为听说现在就算你如何努力去考试(全对)你也最多只有60分,另外的40分是老师给的.
真的很怀疑老师真的可以做的大公无私吗?华人老师可以不偏袒华人吗?而马来老师又会不会不偏袒马来人吗?当然的印度老师又会不会不会偏袒印度人吗?就要我孩子的学校来说美术老师(华人)对我的2个孩子就有偏袒的问题出现了,明明我的其中一个孩子画的比较美的,天生比较文静,可惜每次才拿个A.我另一个孩子乱乱画的,因为天生比较可爱和嘴巴比较甜,她的作品都会那个A*****(星星).可能很多人因为都是一个孩子在一个学级,所以你们发觉不到老师的偏袒,但是因为我刚好有一对孩子,所以给我发觉这个问题.

现在我怕的是现在的考试局里接近90%是马来人,他们会不会将我们华人子弟的成绩乱给分呢?比如他们自己人就优先拿完那40分,而其他种族就全给10分呢?

fair_land 发表于 26-5-2012 12:44 AM
其实,教育最重要的还是靠家里家长怎么去教,学校只是一个辅助。
个人觉得国际学校真的并没有很好,
学生 ...

不管是政府华小,还是国际学校,家庭教育最重要。

认为国际学校可以接触“上层社会”“开放学习”“活泼英语系同学”这样死板印象的家长,得考虑考虑了,因为同事曾教过所谓国际学校学生补习,他了解到有能力送孩子去相关学校的家长,有一部分是来自捞偏门层,这样的家长当然有能力负担高额的学费!但很多这样的学生就...老爸付钱给老师来教书,学生至上,态度恶劣。小心了,这世上没有最完美的学校,只有最合适的!

这个话题根本不能讨论.

理由之一, 一个是专门供给贵族子弟读书娱乐兼顾照顾他们的场所, 一个是平民百姓求学的地方. 前者一个月学费是一名普通书记的一个月薪酬, 后者完全免费, 根本毋须缴交学费即可入读. 这两者不能相提并论. 你不可能说国际学校比较好, 所以家长应该送去国际学校. 国际学校, 光是一个月学费已经是父母收入的三分之一, 你叫普通家庭如何负担得起?

理由之二, 国际学校, 顾名思义, 他就是给外籍人士的孩子在马来西亚求学的学府. 其课程当然参考外国办学方针, 才能符合外国人的需求. 如果说他比较好, 那应该是外国月亮比较圆的想法吧

Crazy撒旦 发表于 14-5-2012 02:48 PM
正在为孩子将来小学到底该选择什么而烦恼,所以搜索了这个贴。
我不是很富有的家庭,勉强给孩子上国际学校 ...

请问你表姐的omega学校在那里呢?
请问有地址或网站可以联络的吗?
谢谢!

cherrylolz 发表于 26-4-2014 05:22 PM
国际学校有利也有弊。。。我个人是比较喜欢国际学校的教育方式,因为不会很大压力,我之前是国中的,然后转 ...

你读的那间国际学校不用学习马来文?
我听说柔佛的国际学校都需要学马来文,不知道是不是真的

kym.liow 发表于 27-2-2012 08:45 PM
有朋友把小孩送到国际学校的吗? 在JOHOR BAHRU 一带的,我小孩今年6年级,有好介绍的学校吗?

“有朋友把小孩送到国际学校的吗? 在JOHOR BAHRU 一带的,我小孩今年6年级,有好介绍的学校吗?”

我的儿子从小在(JB)建集Plentong就读。 去年考完UPSR就直接送去FAIRVIEW INTERNATIONAL国际学校就读。 虽然儿子也考进了宽中,但是他对华文和马来文媒介语的学校没有兴趣。我本身小的时候虽然成绩不错,但是也和他一样比较喜欢英文,所以爸爸就送我去新加坡就读。 所以我可以了解儿子的心情。 以下回答您的询问。

只所以会选择FAIRVIEW, 其实也问过曾帮我儿子补习新加坡英文的老师。她有学生在不同的国际学校就读过,不过最后她总结全部的学校,强力推荐了FAIRVIEW. 儿子下个月就结束了G7 (所谓的中1) 的课程。 整体上我觉得FAIRVIEW确实不错, 虽然没有华丽堂皇的CAMPUS, 但是麻雀虽小,五脏俱全。 1年有2次的excurtion/expedition (国内+国外), 这种到外面接触的学习方式, 我觉得能让小朋友获益良多。 看万卷书,不如行万里路, 能够在陌生的环境磨练,也是好事。

确实如大家所说,功课没有像小学那样多,但是同样是有功课的。功课是多元化的, 有些是类似小学的方式,但也有一个功课要求1-2个月之后交的 (美式大学功课模式)。  一下子也写不完。 但是总结全部,我觉得FAIRVIEW的环境有适合我儿子。

FAIRVIEW 有试课的。 我也有介绍朋友把孩子送去试课,他的孩子也很喜欢, 第一天就结交了几位新朋友(那孩子属于爱‘参’ 人的性格)。如果你也有兴趣了解更多,  http://www.fairview.edu.my/about/campuses/johor-bahru  (强调1次 虽然学校外观不起眼, 但是麻雀虽小,五脏俱全)。

“国际学校能加强孩子的英文能力,政府学校真的差过政府学校吗??政府学校真的给不到孩子前途吗?”

我送儿子到国际学校的原因并不是因为英文比较强,政府学校差,或独中教法严厉。 我是会征求孩子的看法和去向才做决定的母亲。 如果孩子喜欢马来校,觉得那里适合他,我也不会反对。 读书的人是他,他觉得自己读的上,喜欢,那么做为家长的,没有理由因为自己的观点而左右他的去向。

当然,也如同大部分人对国际学校的认可,我也不否认国际学校的好 (但要看是那一所国际学校了, 不是每一间都好的)。 我本身是“漂流”过很多不同学习模式长大的 孩子(小学华校,中学新加坡 ( 有一个礼拜是在马来校上课),JB College,美国大学), 经过不同的学习环境的洗礼,我自己也就看到每一个学习环境的不同。凭着这份了解,所以才借题发挥。。哈哈哈。

总结我所说的,别帮孩子决定他的未来。帮他分析所有的options, 最后的决定权就留给他/她。

bananaisland 发表于 28-2-2012 12:32 PM
我妹妹的華小都派馬來老師來教馬來文和英文,我妹妹說完全聽不懂馬來話,然後老師罵他們bodoh。。我自己也是 ...

我这边也有这个问题,国语英语都是马来老师,小学生完全听不懂,现在开始有点抗拒。

天使的信念 发表于 16-5-2014 12:40 PM
“国际学校能加强孩子的英文能力,政府学校真的差过政府学校吗??政府学校真的给不到孩子前途吗?”

我 ...

你很棒哦,中学才转校到新加坡?没有跟不上的问题吗?为什么读完中学又回来JB读 college?

天使的信念 发表于 16-5-2014 12:40 PM

我 ...

天使的信念
你可以给我了解fairview 的收费,上课时间,学校假期是读完1个学期(大概3个月)放假一次是吗?
跟我们正统学校的假期是不一样对吗?

我也是jb 儿子现在5岁 打算小一送新加坡读

Rechell 发表于 28-8-2014 12:43 AM
我也是jb 儿子现在5岁 打算小一送新加坡读

是让孩子住在新加坡还是每天来回?每天来回的话会不会太操劳?
新加坡小学的课业已经很压力繁重了,还要每天奔波两地。。。小小年纪的恐怕会吃不消啊!

yhchia 发表于 11-9-2014 06:24 PM
是让孩子住在新加坡还是每天来回?每天来回的话会不会太操劳?
新加坡小学的课业已经很压力繁重了,还要 ...

住新加坡 已经要搬进去了

我觉得哪里学都一样,最重要是学习态度要好。

评分

minjinlin + 5 我很赞同