佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcwoon2020

**送孩子到国际学校(小学)就读好过政府华小** 欢迎大家来给意见

wwit 发表于 24-8-2014 03:38 PM
你很棒哦,中学才转校到新加坡?没有跟不上的问题吗?为什么读完中学又回来JB读 college?

有,刚开始的第1年真的很辛苦,不过之后就好很多了。在哪儿的4年,虽然过得不错,但是总觉得自己没办法融入“它”的大家庭。 我当时比较内向,或许性格方面不适合哪里的脚步和生活方式。 回来读的college是英文教学的,而且是twinning course, 累积积分到美国大学。时间上可以省很多。如果拿的是普通学系,在20岁前后就可以毕业了. 一路走过来,自己亲身体验(读遍各国的体系),就能够明白怎么样的学习方式,学校,是适合自己的孩子。

nicole1119 发表于 26-8-2014 03:16 PM
天使的信念
你可以给我了解fairview 的收费,上课时间,学校假期是读完1个学期(大概3个月)放假一次是吗 ...

抱歉,因为我不常上佳礼,所以现在才看到留言。 如果是中学的话,8月份开课,也就是一年学习的开始。 4个月as 一个学期。 1年有2个学期。 假期会和常规的学校假期月份不同。 1个学期会有2个1week的假期。 年尾的假期会在12月尾到1月中。 大的假期是整个6月,很长的。 上课的时间是早上7.20am 到大概1.20pm. 如果需要留校,就到3.10pm.  如果你需要更多的讯息,可以电邮给我。 evelin_foo@yahoo.com

天使的信念 发表于 8-12-2014 09:42 AM
抱歉,因为我不常上佳礼,所以现在才看到留言。 如果是中学的话,8月份开课,也就是一年学习的开始。 4个 ...

沒關係?在這裡分享比較好,可以幫到很多人。
那請問你在JB 哪一間college就讀?你的孩子還在國際學校嗎?我的孩子現在都在華小,我擔心的是以後中學的學習生涯,我對馬來校的學習和管理制度有所保留,除非孩子能出淤泥而不染,能自立和自學。

vincentsieng 发表于 23-7-2012 11:01 AM
有考虑过将孩子转去国际学校,最主要的原因是因为国家的教育纲程(kssr).
因为听说现在就算你如何努力去考试 ...

每次发生事情,家长的矛头一定指向教师说教师针对孩子或偏心,这只会打击教师们的教学士气非常不公平,而且问题也不能解决。其实kssr的评分标准并不是看谁画得美谁画得不美,还需要看看孩子的参与能力。或许你可以上网查查kssr的评分标准。为孩子加油吧!

评分

Kettle + 3 谢谢分享

wwit 发表于 10-12-2014 10:35 AM
沒關係?在這裡分享比較好,可以幫到很多人。
那請問你在JB 哪一間college就讀?你的孩子還在國際學校嗎 ...

我以前是在 JB的Rima College 就读, 现在已经不在了吧。

儿子目前在 Dato Onn的Fairview 就读。 从华校转到全英文的环境是得花上一段时间来适应。 不过他原本就对英文比较有兴趣,所以比较容易融入。 马来校之所以不在我的考虑范围是儿子根本没兴趣。 我也明白很多家长对马来校的顾虑与担忧,我自己也如此。 不过我身边也有朋友和亲戚的孩子也到马来校就读, 他们似乎也没我之前担心的那样,学习也没什么问题。 我想孩子的适应能力和性格决定一切。您问一下孩子的意念,那么决定起来也比较容易。但是您得分析整个大局给他听和您的顾忌,那么他或许回给您一个满意的答复。

天使的信念 发表于 9-4-2015 12:40 PM
我以前是在 JB的Rima College 就读, 现在已经不在了吧。

儿子目前在 Dato Onn的Fairview 就读。 从 ...

我的孩子今年6岁,目前在 jb 的international pre school 读幼儿园。
幼儿园是以英文为主,他的华语和马来语一般而已。

如果像你所说, 分析给孩子听,根据他们的意愿然后决定。
这样的方法适合用6岁的身上吗?

我住在skudai.
在考虑着omega(senai), tenby (setia Eco) , real (permas jaya).
national or internation syllabus ?
很苦恼。

http://www.tenby.edu.my/setia-eco-gardens/school-fees

http://www.seriomega.edu.my/fee.html

http://realschools.edu.my/

自身经历, 小时候就读华小, 中学国中, 再之后local college.
英文说很差没有很差,但又称不上很好。
然而这个语言上的小障碍,在我的职场上却带来很大的问题。
因为在一家ang moh公司上班,英文就显得更烂了。
讲得不流利,写得不是很好, ang moh slang的英文听得很吃力。
就因为深深的领悟到英文的重要性,所以想让孩子上国际小学读书。
并不是因为它是名校, 并不是因为我很有钱。
我只想在自己能力范围内让他有更好的学习环境,同时掌握好英文,为将来铺路或是垫好基础。

我刚看过小一的英文课本。
书本所教的是我女儿nursery学的。非常的浅。
有父母会觉得,可以上华小,学好华语,之后再送去补英文。
我个人觉得这没有什么帮助,因为没有那个环境, 除非家里是以英沟通的。
同样的如果家庭是说华语的,上国际学校的话,可以补习华语。

还有一点,华小的功课太多,很恐怖。

以上纯属个人观点,欢迎大家来交流,讨论。

Follow Us
华也是存在纪律问题. 我孩子原来是华小生, 因为发生学生欺凌事件几校方敷衍的处理态度加上华小教员的傲慢态度, 令我彻底对华小反感. 转换去国际学校后另我后悔为什么当初不直接就读国际课程. 小班制外教学也生动有趣, 和华小课本的内容比较起来,国际小学的课程是鼓励学生多去分析team work而不像华小般填鸭式和死板.

因为实际接触到华小和国际学校的分别,所以个人来选的话肯定是国际学校. 华文, 懂就好不需精通. 大马华校生的中文水准去到中国就是不入流. 何必舍优取短呢? 大马员工的优点是精通英文并且懂中文, 而不是精通中文并懂英文.

你们也不想孩子连英文的加减乘除分号的英译也不懂吧.

babyalan 发表于 15-4-2015 01:33 PM
华也是存在纪律问题. 我孩子原来是华小生, 因为发生学生欺凌事件几校方敷衍的处理态度加上华小教员的傲慢态 ...

请问学费会贵吗?

wwit 发表于 15-4-2015 01:44 PM
请问学费会贵吗?

看学校. 大概一年从20000 到150000都有. 个人建议如果选国际学校的话找外国学生比较多的. 看见很多华裔到了国外留学还是不敢参与外国人的团体....很孤独.

babyalan 发表于 15-4-2015 01:33 PM
华也是存在纪律问题. 我孩子原来是华小生, 因为发生学生欺凌事件几校方敷衍的处理态度加上华小教员的傲慢态 ...

谢谢你的分享!
赞同你说的。

华文, 懂就好不需精通. 大马华校生的中文水准去到中国就是不入流. 何必舍优取短呢? 大马员工的优点是精通英文并且懂中文, 而不是精通中文并懂英文.

请问你孩子是在那一区的国际学校?
jb ? KL? or.....

可以分享为什么你选择的是国际而非本地课程?
孩子是在几年级的时候转校的?

mumtobe 发表于 17-4-2015 01:22 PM
谢谢你的分享!
赞同你说的。

谢谢你的赞同. 孩子是在四年纪途中转去KL的某间国际学校继续学业.

选择国际课程是为了给孩子以后有个更大的选择空间. 不管是小学中学或大学,本地教育制度和内容已经距离国际标准越来越大了...... 可预见的是孩子将来应该会考取国外专业,所以先适应和掌握英文和国际课程会较少以后考取专业的困难.

babyalan 发表于 21-4-2015 11:11 AM
谢谢你的赞同. 孩子是在四年纪途中转去KL的某间国际学校继续学业.

选择国际课程是为了给孩子以后有个 ...

目前还在处于心大心小的阶段。
如果要上国际学校,就是在今年9月了。

想问,你的孩子中途从华文学习环境转去英文的国际学校,在学习上会不会比较困难?

mumtobe 发表于 21-4-2015 04:10 PM
目前还在处于心大心小的阶段。
如果要上国际学校,就是在今年9月了。

所有国际学校入学前必须进行一项英文测验. 如果你的孩子在英文掌握有一定的程度的话是没有什么问题的.  学习上也数次和孩子讨论, 孩子的感想是国际小学的课程比华小的生动有趣并且实用. 别犹豫了.

天使的信念 发表于 16-5-2014 12:25 PM
“有朋友把小孩送到国际学校的吗? 在JOHOR BAHRU 一带的,我小孩今年6年级,有好介绍的学校吗?”

我 ...

fairview 明年起搬去新校舍吗?

这间是你之前唯一考虑的国际学校吗?

请问什么是 international Baccalaureate(IB)
和其他国际`学校 offer 的 international primary curiculum (IPC)  课程又有什么不同呢?

mumtobe 发表于 14-4-2015 04:13 PM
我的孩子今年6岁,目前在 jb 的international pre school 读幼儿园。
幼儿园是以英文为主,他的华语和马 ...

其实我很明白每位父母都觉得英文很重要的观念。这个观念我小的时候父亲也是那么灌输我的,所以一直强调英文的重要性。 而小的时候,根本就不明白父亲怎么那么强悍的要求。固执的我其实也没有很配合他,但是在英文方面确实名列前茅的, 只可惜只是华校里的第一,到了新加坡时,却是倒数第一。所以您说的华校的英文程度低,这个我是认同的。 可是,为什么我还是坚决送儿子到华小而不是私立/国际学校呢?

主要是原因是我要儿子能在一个“艰苦”的华校环境下长大。 我本身认为小朋友在很小的时候是最能够吃苦的年龄。只要把最辛苦,最艰难的华校生涯让他体会了,等他到一个没有那么“艰苦”的中学,自然而然他会比较容易融入及接纳( 我就是那样长大的)。华小是一个给小朋友很好的磨练机会的场所。无论是性格塑造,心念方面也起了一个很不错的基础起点。只要他的根基打得稳,能够在一个老师严格,有纪律的环境下消磨出来小朋友, 我是会放心让他在中学时自由的飞翔。 说真的,只要父母不宝贝孩子,功课也是一种磨练。 如果我能够走过来,我相信我的孩子也能做到。 我是有陪孩子读书很温习功课的,我也是打工一族,只要能够做个好的学习模范给孩子看,他们就会收益不浅。

当然,我也会担心他的英文掌握能力。 所以我本身从他是婴儿时候就让他接触英文。无论是故事书,儿童节目,生活沟通,都是以英文为主。不过每样东西一旦做到极点,就出现反弹的现象。 儿子对英文有先入为主的概念,所以到了华校,对华文就有种排斥的心理。相对的,英文强,华文就逊色了。 这点大家切记了, 有些事情,点到就好,不要做得太过。

当然,为了弥补儿子在华校英文的程度,在儿子5年级时就送他到专门为新加坡英,数的补习学院上补习班。 之前的4年,我自己本身买些新加坡课程的作业本陪他一起做。在我塑造的“英文”环境下长大的儿子,他对英文并不陌生。 当然,这也因为我早已经有打算把儿子送出国的打算。 所以每一步,都是根据本身的 ”学习经验"来考量和策划。

我只能说,父母和环境是很重要的。 我到美国就读时,和妳目前在公司面对ang moh的状况是一样的。 他们的口音,他们说话的速度,都给我很大的压力。 看到的每一个ang moh, 我都会很自然的产生畏惧。 唯一让我的英文能够突飞猛进的因素是我在大学第2年开始打part-time工, 而且还是前线。要接触的ang moh很多,嘴巴不开是不可能的。 就那样做了3年的工, 英文是进步神速。当然,除了这个原因,还有大环境的影响。 所以,我现在明白当年老爸为什么一直坚持我们要讲英文的道理。

以上是个人观点和经验之谈。 我明白每个家庭一路走来都背负着不同的理念和想法。 我只是以自己小时候到长大的点点滴滴来帮小朋友决定他们的一条路,并不一定适合用在别的家庭。 当然,我家里另外2个4岁和6岁的公主,我也会送去华校,然后再看她们6年的学习大方向。 我没有一定会送她们到国际学校的蛮横想法,只要她们6年级过后,有自己的想法的打算,我都会尊重他们。但是前提还是一样,6年的小学磨练是必经之路。

谢谢天使所分享的!
所以你孩子华小六年, 中学上 fairview ?

几经考虑,我还是觉得要让孩子在英文环境的学校就读。

就如你是所说,根据自身的经历为孩子铺路。
我要孩子精通英文并懂中文,也希望他以后到国外发展。

我放弃了国际学校,决定送孩子到新加坡念小学。

mumtobe 发表于 22-4-2015 10:58 AM
fairview 明年起搬去新校舍吗?

这间是你之前唯一考虑的国际学校吗?

我的儿子今年中2, 目前已经是在新的学校上课了。 好像今年年头就搬过去了。 我去过学校几次,环境很不错,小班制,课室很干净。 唯一让我不满意的是有空调。。哈哈哈,对身体不好啦。不过小学的学生目前还是在旧址上课的。 等新的校舍完全竣工,应该全部学生会转到新校舍。

其实我之前是想送去Mount Austin 的Sunway 的。 不过因为听闻师资方面和教学有些问题,所以决定采用一位儿子补习老师的建议,所以才会报名Fairview.

IB 是 globally recognized and accepted with many of the top university around the world, including the United Kingdom accepting the IB as an entry qualification. Some universities in the US and Canada are known to confer credit or advanced placement for up to one year for students with the IB Diploma. (抱歉,不是很会翻译)。 这种是一种中学的学分转移的教学法~ 给中学生的。 我不是很清楚 IPC, 但是在网上查看了,它是给3-11岁的小孩。 IB是12-17岁的小孩的。

Fairview 8 月份会收新的学年的小朋友。 我儿子是考完UPSR就过去读初一的,大概是10月初吧。 只要不是年初,应该可以省下半年的时间。

@ 天使的信念

Fairview 的学费非常的高! 很负担啊!

可以介绍你孩子去的补习班吗? 就是不6新加坡的数,英的。

mumtobe 发表于 29-4-2015 12:20 PM
谢谢天使所分享的!
所以你孩子华小六年, 中学上 fairview ?

其实新加坡是不错的选择。 如果兑换率不是那么恐怖的话,我的第一选择是新加坡。不过也就局限于那4年的中学吧。 到时我会把他抓回来。。哈哈哈。 是的,我的儿子是华小6年,中学才到Fairview的。 喜欢 Fairview的原因是因为它的教学法和美国的开放学习是一样的。 马来西亚和新加坡是英式学习法,属于比较封闭的制度。 当然,我就读于新加坡的那个时代是没有网络的设施,所以教学法比较传统。 现在我相信会比较好。

既然你已经决定了,就照您认为最适合的方式来帮您的小朋友。 不过,无论您怎样认为您的英文程度不怎么好,起码一定要和孩子一起学习和温习功课。至少让他知道你是在意他们的。我的同事就是因为不懂华文, 就把责任丢给学校和补习中心,搞得孩子根本就不喜欢读书。家长的观念一定要对,自己的孩子,无论自己多不会,至少要陪伴他克服困难。  

天使的信念 发表于 29-4-2015 12:34 PM
其实新加坡是不错的选择。 如果兑换率不是那么恐怖的话,我的第一选择是新加坡。不过也就局限于那4年的中 ...

天使当年也是在新加坡读书的?

为什么只让孩子在新加坡上中学四年而已呢?
新加坡大学也不错嘛!

Fairview 毕业后就直接送出国?

我一向来都有参与孩子的课业。
等孩子开始在新加坡念书后,到时我就能和孩子再一起学习英文咯!