佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcwoon2020

**送孩子到国际学校(小学)就读好过政府华小** 欢迎大家来给意见

wynddy 发表于 5-10-2016 11:22 AM
请问大家柔佛新山有好的私立或国际学校介绍吗??

Taman Desa Tebrau 的 Atwell 不错。你可以去他们的Facebook :
private school JB - Atwell  或 www.privateschool.com.my
2017学年以经开始招生了。他们是用新加坡課程

hooi1983 发表于 1-10-2016 11:23 PM
请问 Puchong 的 Inspiros International School 好吗?
今天走街的时候看到他们的 booth,就跑去问
学费还负担的起,不懂好不好而已
我儿子明年七岁,已经报读子文小学了

学费是多少呢?

level 1 的一年 RM10k,到 high school RM80k 一年
其他学校问过 level 1 大约 RM20k 一年

hooi1983 发表于 2-11-2016 03:20 PM
level 1 的一年 RM10k,到 high school RM80k 一年
其他学校问过 level 1 大约 RM20k 一年

high school RM80k 一年
high school 就是中学吗?那每月不是要7千多?哗!真的很劲!
我孩子明年5年级,我正找着私人学府的资料,正想着中学让他读私人学府,不想选择国中。但每月费用千多对我来说都已经是一个大负担了。
唉!烦躁着。

didibodi 发表于 26-11-2016 01:09 PM
high school RM80k 一年
high school 就是中学吗?那每月不是要7千多?哗!真的很劲!
我孩子明年5年级,我正找着私人学府的资料,正想着中学让他读私人学府,不想选择国中。但每月费用千多对我来说都已经是一个 ...

应该是差不多 A level 的时候 80k 一年看来还是小学读华小,中学读独中,大学吃自己就好了

有能力又要求高就去私立或国际学校吧,不然下次在国立华小遇到什么事又后悔没把孩子送去私立或国际学校。

Follow Us
hooi1983 发表于 26-11-2016 11:33 PM
应该是差不多 A level 的时候 80k 一年看来还是小学读华小,中学读独中,大学吃自己就好了

谢谢你的回复。

我孩子还不到两岁,可是我最近都在烦这个问题了。

想送他到国际学校是希望他能够在快乐的环境中学习而不是追着分数跑。 我不想他小学就要从早上上课然后补习到晚上。我希望他能有多一点游戏,运动或自己的时间。我希望他能够了解到很多事情有一个以上的答案。 更不希望他因为害怕答错被处罚而不敢发言回答。

wynddy 发表于 5-10-2016 11:22 AM
请问大家柔佛新山有好的私立或国际学校介绍吗??

新山的私立和国际学校有蛮多选择, 但是我没办法说那个好,那个不好。 其实重点是在于孩子的学习方式,而不是那间学习比较好。

私立和国际学校的分别是在于它的课程, 美式 vs 英式教育法。 多数的私立和国际学校都会以英式教学来得普遍一些, 即IGCSE. 美式的就是所谓的 IB。 我的儿子本身是华小生, 小六过后他自己选择了上国际学校, IB课程。 儿子不是特别聪明,不过经过6年的华小教育,可以看得出他并不喜欢所谓的填鸭式教育方式。 IB的教学比较注重观察,思考,理解,分析来培养孩子的思考模式, 这个比较适合像我儿子这种小孩。 所以我是想说,国际学校的好或不好,不是因学校而定,大部分是取决于孩子的学校模式。 这点许多爸爸妈妈要注意的其中一点。

德行有问题是父母管教不好,不该全怪罪于国际学校。一间好的国际学校会有很多规矩,例如反欺凌政策和手机没收政策等。我本身是华小和独中毕业,孩子在英式学校就读,所以对这两个体系有了解。就先谈小学吧,我认为两者都有其优势,英式小学每年都有两次家长老师见面谈孩子的学习进度,学校没有发成绩单只有成绩报告书,后者是更仔细写出孩子的强弱点,最重要的是成绩报告只会给孩子父母看,不会在班上公布。学校有教师家长协会和家长们协助管理学校的组织,这表示父母可以多方面参与学校的管理,这对孩子的学习可以更清楚,也可以核实学校管理层是否有问题。学习是轻松的,每天会以阅读来增强语言能力,会有表演唱歌等。弱点是数学进度慢和教学依然还是以老师为中心。

学一门新的语言须要环境和时间。家里说中文和孩子在华小但打算让孩子也学好英文的父母,最好在孩子三四年级就转学去国际学校,读完六年级后才转学的孩子一般英文还是很烂而且没自信心,会在中学校里跟说中文的孩子抱团,结果是钱花了但却没回报。

kym.liow 发表于 27-2-2012 08:45 PM
有朋友把小孩送到国际学校的吗? 在JOHOR BAHRU 一带的,我小孩今年6年级,有好介绍的学校吗?

Iskandar 的 Marborough 是好的选择但很贵。我给你的建议是先看看新学校里 ( learning centre或国际学校) 的孩子们的背景,主动找几个学生来交谈来测试他们的语言能力和自信心,如果都是华小毕业的那你孩子很难学好英文,如果都是害羞不说话的那你最好另找选择。如果经济许可,寄宿学校会更好。听说JB的learning centres的口碑都不好, 主要是教授薪酬低,千二左右,根本吸引不到好的人才,好的教师都去了新加坡。

mumtobe 发表于 14-4-2015 04:13 PM
我的孩子今年6岁,目前在 jb 的international pre school 读幼儿园。
幼儿园是以英文为主,他的华语和马来语一般而已。

如果像你所说, 分析给孩子听,根据他们的意愿然后决定。
这样的方法适合用6岁的身上吗 ...

嗨, 今天的我, 面临了你当年的问题, 请问现在你的孩子读哪里呢?

jt2289 发表于 28-2-2018 11:40 AM
嗨, 今天的我, 面临了你当年的问题, 请问现在你的孩子读哪里呢?

政府华小。

读得也ok,没有后悔这个决定

老实说,我来自华小,对华小的教学理念和老师填鸭式教学有点不认同。但还没看过国际小学。建议:多了解才做决定。

请问大家我刚把孩子转读私立学校四年级,可是好像有点不适应,可以在转回华小吗?

amandatan0203 发表于 14-1-2020 10:01 AM
请问大家我刚把孩子转读私立学校四年级,可是好像有点不适应,可以在转回华小吗?

只要是马公民, 可以的。

需要去教育局申请,也要去你想报读的华小确定还有没学额