佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向AirAsia投诉有门,在4天内回应及答应3个星期内退款! 更新在1楼,Tony回复我的投诉信

我和女朋友在9月10日购买了Airasia 11月6日至8日去曼谷的机票,在加加埋埋一大堆吸血的杂费后,价值 RM1,152.80 的机票就这样到手了。

11月6日终于到来了,这是我和女朋友的第一次出国旅行,所以特别兴奋。因为是最早的班机,我们得一大早爬起来,再以最快的速度赶到机场。到达机场后,用了几分钟的时间就轮到我们 check-in,就在这时候,%@# 的意外就发生了,乘客表里竟然没有我们的名字!!!登记柜台的工作人员无法解决这问题,就叫我们转到客户服务的柜台去问个清楚。在客户服务那边得到的详情是,我们的机票已转为 Credit Shell 了?!!

事情经过是这样子的:
1)因为之前受到曼谷水灾的影响,所以11月1日我就在Airasia 的网站填了 E-Form, 要求把机票延迟到11月26日至28日。

2)经过几天的观察和追踪曼谷的视频报道后,知道水灾只影响到我们其中之一的旅游地点,就决定取消延迟机票,所以在11月4日到 KL Sentral 的 Airasia 分行取消之前所填的 E-Form,在确认我们的机票仍保留在11月6日至8日,没有被延迟或转换为 Credit Shell 后,才安心的离开客户服务柜台。

3)就在隔天11月5日下午1点51分,我就接到 Airasia 打来的电话 (03-21719600),问我关于 Credit Shell 的问题,我就解释昨天已经在KL Sentral 的 Airasia 分行取消之前所填的 E-Form了,并再次要求他把机票保留在原本的日期,不要转换为 Credit Shell。在得到他的肯定后我才关上电话。过后,我才发现忘了跟他拿名字和工作编号,这是一个很大的错误!

4)让我们最生气的是,整个机场竟然没有经理值班,客户服务柜台要求我们自己打电话去他们的服务专线问清楚到底发生什么事情。在线的服务工作人员跟我们解释,机票在11月6日凌晨1点就转换为 Credit Shell 了!%@#.... 前天在分行跟我确定已保留机票,昨天在电话再次确定,还是会发生这事情!最让我们不可思议的是,Airasia 在11月6日凌晨1点把机票转换为 Credit Shell,但我们却已经在前一天的下午2点进行 Web Check-in, 连同机票资料和 Boarding Pass 也印出来了!!!这到底是什么航空公司系统?!!全部电脑都没链接的吗?我想可以直接丢进再循环桶算了...

我们跟他争论并不能解决问题后,就叫他把电话交给上司,让他的上司来处理,结果还是同一句话,没有在线的客户服务经理值班?!!天... 我想这应该是世界上唯一一间航空公司才有这样“高级”的工作服务吧~

懒得跟他争论下去,直接跟他拿了名字和工作编号后 (这次学乖了),便去机票柜台购买下一班的班机。因为机票转换为 Credit Shell 后,就必须上网购买才可以用 Credit Shell 来扣新机票的价钱 (如果在机场时,电话没得上网的话就吃自己吧!)。上网购买机票到给钱的最后一个步骤后,竟然找不到有 Credit Shell 的 Tab 来扣钱 ?!!

(在此让不知道如何用 Credit Shell 的朋友知道,当你有了 Credit Shell 后,在给钱的步骤时会有四个 Tab, 第一个是信用卡的,而第二个就是给 Credit Shell 用的 )。

幸好这次终于遇到贵人,机票柜台的姐姐肯帮我们上网用 Credit Shell 购买机票 (在这里真的很感谢她的热心帮忙),但拿到机票时,我们得付出额外 RM675.50 的代价 (连之前说可以 waive 掉的费用也算下去,根本没有扣除!!! ),一为了不要浪费酒店的钱 (因为太迟而不能取消),二为了不想让这次的旅行泡汤,只好忍痛给了,让我们的心情低落好一阵子...

5)在11月7日,我竟然收到一封 Airasia 的 Email,说我们的机票已成功转换为 Credit Shell !!!%@#.... 你自动帮我们转换的 Credit Shell 已用来买新机票了,而这时候的我们已经在曼谷逛街了,你才寄 Email 通知我?!!果然是“世界级”的服务,真让我五体投地...

没话说,这次我肯定会投诉 Airasia,当寄 Email 给他们时,会连同寄给几家著名报馆,把这事情搞大,不然 Airasia 是不会反省的,吃亏的总是我们这群消费者。如果哪位大大有更好的联络来投诉,请大大提供给我,在此感激不尽。

希望各位网友可以以我这不幸的经历作为警惕,不要让 Airasia 用他们“一流的服务”来赚大家的钱,在此祝福大家。谢谢!

11月13日

我在凌晨12点多,寄了一封投诉信给 AirAsia,把事情的经过和心里的不满全都写在信里。长篇大论的投诉信花了两天的时间收集资料来当证据,再把证据 attached 在投诉信里,让他们没有借口和理由来抵赖。在把投诉信寄给 AirAsia 的时候,同时也 CC 了 7 家报章,我不知道这样做到底有没有效,但我就是要把事情搞大,是时候让他们反省反省他们所谓的服务态度是如何的恶劣和差劲。:@

在此补充一点,我女朋友的其中一位朋友是在 AirAsia 工作的,当她跟那位朋友分享这件事情的时候,那位朋友竟然还说 "sounds good" !!! 没什么大不了,这种事情对 AirAsia 来说是小菜一单,向 AirAsia 拿回钱就可以了!!!  @#%... 听到这句话时真的有够火滚的,连 AirAsia 自己的工作人员都是这种回应,那整间公司的服务态度就由此可见啦~ :@

在早上打开邮箱时,收到一封由 AirAsia 寄来的 email,我在想何时他们的服务效率变得那么快,结果一打开来看后...... cheh~~ 原来只是一封自动回复的电脑邮件罢了。  算了,还是给他们个 5678 天来正式回复吧~

11月14日

今天发现这帖很热闹,原来很多人曾经都是受害者,一桶桶的苦水也差不多可以填满南中国海了。这让我发现 AirAsia 的罪行真的不可赦免,就在下午4点30分,把昨天的投诉信 forward 给 AirAsia 的大老板 - Mr Tony Fernandes 看看,再写了一段短短的苦水述,让他知道我的经历有多凄惨。在此,很感谢 raymondha 大方的和我分享 Tony Fernandes 的 邮件地址。

傍晚 7点56分,收到了 Tony Fernandes 的回复,他会让他的一位属下,名叫 Sumathi Utama Seelan 的人来跟进这件事情。至少有一点进展了,希望不会拖太过久的时间来解决。

11月16日

在下午 4 点 44 分收到 Sumathi Utama Seelan 的邮件,说会跟有关的部门检查这件事情的经过,然后在短时间内让我知道结果。

在傍晚 5 点 11 分收到 AirAsia 从新寄给我的 Flight Itinerary,里头 attached 的 PDF 显示 Credit Shell (-RM78.00) 将会被 refund.

在傍晚 5 点 58 分再收到 AirAsia 的邮件,邮件里写了我的 Case Number 和退款的详情,并可以进自己在 AirAsia 的户口查询最新更新。当我进去户口的 Refund tab 再输入 Case Number 后,就看到以下的资料:

最后在 6 点 29 分再收到一封 Travel Itinerary,里头的 PDF 显示总共会退款 RM621.20

以上的资料显示是 AirAsia 寄给我的,不知道是不是真的会退款总共 RM621.20,就拭目以待吧~

11月17日

早上 8 点 16 分,收到由 AirAsia Refund Support Team 寄来的邮件,说已经把退款的数额交给 Finance Department 处理了,而且注明是高度重视。如我在昨天收到的邮件显示,退款数额是 RM621.20。以下是寄给我的邮件内容:

现在就是等待着 Finance Department 需要多少时间才会把退款的数额注入回我的信用卡了。

10 点 30 分

收到关于 Refund 的邮件不久后,就接到有关部门的电话,一位叫 Ms Jaspreet (上图) 向我解释退款的步骤已经在进行着,Finance Department 将需要 2 至 3 个星期的时间把退款的数额注入回我的信用卡。她还向我说,普通的退款步骤至少需要 30 至 60 天,而我的投诉是属于特别重视案件,所以才会在短时间内解决。最后,她向我道歉说,很对不起让我拥有不愉快的经历。(呵呵,我想是因为我向他们的大老板投诉,然后有关部门被骂吧~)

关上电话后,我回复了她的邮件,把我们在电话的谈话内容要点都一一写在邮件里,当作是一个记录,预防 3 个星期后没有收到退款数额也可以再次向他们的大老板投诉。在经过教训后,我已经明白跟他们打交道一定要有记录和证据,任何细节都要记录的清清楚楚,预防他们的抵赖。

Air Asia是應該反省的,不然會一直沉醉在“世界最佳廉價航空”的名銜裏面。

亚航是廉價航空公司, 可省就省, 尤其是在人員方面, 例如現在连check-in 也自己做了.
反观马航的員工却超多, 一个小小的柜台坐着三四位无所事事者
话说回来, 亚航这种超滥的服务应该被shoot :@
支持楼主讨回公道!

可怕
支持你,免得将来又有人受害!

Air Asia是應該反省的,不然會一直沉醉在“世界最佳廉價航空”的名銜裏面。
千絲萬縷 发表于 11-11-2011 07:56 AM

呵呵,多谢千絲萬縷提醒我 AirAsia 还有这 “世界最佳廉價航空” 的称呼,我必须在投诉信里提到这点,让他们丢丢脸才行!

亚航是廉價航空公司, 可省就省, 尤其是在人員方面, 例如現在连check-in 也自己做了.
反观马航的員工却超 ...
kewfksg 发表于 11-11-2011 08:52 AM

你说得没错,马来西亚航空公司的质数是越来越差了,无论是两大巨头还是小咖都一概保持应有的“国际水准”,很 Standardize 呢!

楼主,很同情你的遭遇。
想请问为何要另外再付额外 RM675.50 的代价呢?
因我看到你的机票(两人)都已经RM1,152.80了~
难道credit shell那边被扣了很多钱吗?
谢谢。

Follow Us
不是世界最佳廉價航空吗,做么机票那么贵的?

楼主,很同情你的遭遇。
想请问为何要另外再付额外 RM675.50 的代价呢?
因我看到你的机票(两人)都已经 ...
yenyee 发表于 11-11-2011 02:02 PM

机票价 RM1,152.80 再扣除 RM78.80 的 Transfer Fee (听说这可以免付的) 后只剩下 RM1,074.00 的 Credit Shell。

我们在机票柜台直接购买下一班机的机票,而临时购买的价格通常都很贵的,所以扣除 Credit Shell 后还得多付 RM675.50 啦~

回复 8# FutureDream

噢~机票价钱真的超贵噢~

不是世界最佳廉價航空吗,做么机票那么贵的?
月老 发表于 11-11-2011 02:11 PM

月老,AirAsia 的确是世界最佳廉價航空,但应该只限于单单机票价钱罢了,加埋其它零零碎碎的杂费后,还是蛮贵的呐!

回复  FutureDream

噢~机票价钱真的超贵噢~
yenyee 发表于 11-11-2011 10:31 PM

是啊~ 而且 RM1,152.80 是优惠价呢!

以后去曼谷都应该不会再选择 AirAsia 了,我找到一家外国航空的机票价钱和 AirAsia 没什么分别,但是飞机却是波音 747 的哦~ 下次去曼谷就试试那家航空的服务如何。

是啊~ 而且 RM1,152.80 是优惠价呢!

以后去曼谷都应该不会再选择 AirAsia 了,我找到一家外国航 ...
FutureDream 发表于 11-11-2011 11:23 PM

什么航空公司?   介绍介绍一下

大家别以为Airasia很便宜,其实最贵的就是它,它的好处不过在于时不时会有做大型优惠或者是零机票的罢了。除了这些我不知道它还有什么优势。往往很多人就是被这些吸引,而没有注意到自已买的机票原来是这么的贵。

AirAsia只是适合domestic flight or 飞新加坡。
而且是book了飞,就没事。

如果是booking过后有更换的。。。他们在这方面做得非常差。
而且过后有任何小更改,都是extra charge你几百块的。
大家要小心。

其实Airasia现在也越来越不廉价了。
有些算到来,加多一些钱,可以坐到其它航空公司的economy class.
设备又好,又包吃,椅子又可以躺下。。。

tonyfernandes@airasia.com
我之前也是有像你差不多一樣的情況, 我就直接email給那個死罵鬼罵, 鳥他..

Air asia 是 隐蔽的吸血鬼!!! :@ 我刚刚在上个星期下订来回 langkawi 飞机票。飞机票来回只需 83块,但是,到了最后,所有 tax, credit card 以及 费用,变成 165 :@:@:@

亚航和马航涉嫌在合并时进行内线股票交易,东尼已经赚了不知多少个亿了

亚航和马航涉嫌在合并时进行内线股票交易,东尼已经赚了不知多少个亿了
twl1982 发表于 13-11-2011 12:05 PM

SC要开始调查他们。

AirAsia只是适合domestic flight or 飞新加坡。
而且是book了飞,就没事。

如果是booking过后有更换的。 ...
宇晴 发表于 13-11-2011 11:50 AM

我的朋友也中招。

要提前三天,就要补RM700[三个人]

回复 20# 平院

其实现在要订机票,最后一分钟反而会着数。。。