佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

如果假设那个人给的是真钱。老板赚多少呢??

答案是44咯...

一开始我也是做到94
算法就是15(鞋本钱)+29(找钱)+50(赔钱)=94

然后看了答案44
我继续算
发现应该减21(换散钱过后没有找出去的钱)==〉 94-21 =73

再后来同事说其实73是29算了两次
那个赔50其实不存在因为假钞给了朋友,朋友真金白银给了商家
如果没有赔钱50的话,商家就是赚了6,就像平常一样
而赔50就是6-50 = -44
刚好73-29=44
拆开73来看其实我们是用15+29+29
有时看73好像是对了,拆开来恍然大悟原来29算了两次(double counting)

最后答案44

100大元

当做没换钱就容易了,损失要看你是以成本计算,还是以盈利计算。

88元吗?

亏鞋子和找给年轻人得钱吗?

Follow Us
144元巴。3分钟内有没有包括用计算机?

钱进                        钱出
     50 街坊给             29  找給年輕人
                                   50  還了街坊
                                   15   鞋子成本
    50-29-50-15 = -44
p/s:算错了就 不適合玩股票,没这么serious吧。

答案是44咯...

一开始我也是做到94
算法就是15(鞋本钱)+29(找钱)+50(赔钱)=94

然后看了答案44
...
flower_monk 发表于 12-11-2011 07:32 AM

漂亮。。我一开始也是觉得94。后来我看到他说通常你的第一个答案是错的。。lol

100吗????

回复 107# 名人89

lol。别担心。。通常你的第一个答案都是错的 hha

可是我很好奇你的144是怎样来的?

首先.... 50假 换50真... 你得到了50真钱*** <买家的钱!!不是你的!!>...
你用50真钱(散钱)*** <买家的钱!!不是你的!!> 把29给 买家 ... 你们觉得29是在亏吗? 那不是你的钱...
所以你损失的是RM21..鞋子...
后来你发现50是假的...你就必须从你自己腰包掏钱RM29给 换钱的人(RM50 ->RM21(跟换钱的人剩的钱) + RM29(自己掏腰包)....所以这是你需要给人家RM50.. but你只lostRM29
以 market value/fair value来说....你应该 lost RM29+RM21 = RM50
以original value/historical cost 来说...你应该lost RM29 + RM15 = RM44..

depend on your view from an accountant or an investor...

而股票里...一方面赚多少...就代表另一方面亏多少...
而customer 赚的是RM21鞋子+ RM29 块  = RM50

首先.... 50假 换50真... 你得到了50真钱*** ...
你用50真钱(散钱)***  把29给 买家 ... 你们觉得29是在 ...
reeve331 发表于 12-11-2011 09:47 AM

看到我都blur。。水钱有加的吗??

虧了58元
呵呵..應該不適合

回复 108# chieng8182

你肯定适合。。可是解释有点奇怪bah了。。如果我当老板收到是真钱。。你说他赚了多少。。?

进: 老板收到rm50 (赚+++rm50), 换钱rm50 -> rm50 ( 换钱而已 ) 没赚没亏。
         发现是假钞,退钱(- - - - -Rm50)RM50 - rm50 . total - rm0
出:鞋本钱(rm15) + 给年轻人(rm29) . total - rm44

Rm0 - rm44 = -rm44

看到我都blur。。水钱有加的吗??
WeeksEng 发表于 12-11-2011 09:51 AM

哈哈...什么水钱啊??其实 back to the principle..
股票里有人赚多少 mean有人亏多少...

亏50元。。。

很乱
看了很多cari友的回复,有者提到收入减成本等等,可是这是一桩骗局,不是买卖,除了骗子得益,其他都是受害者。。。
我觉得是 21 + 29 + 29 = 79
鞋店佬亏了21块的鞋钱和找钱29块给骗子:@,因为假钱的关系,鞋店佬手上的21块不是他的,过后鞋店佬还要贴多一个29块凑足五十大元给回街坊,所以我才觉得是这样。。。
我觉得是因为多了街坊这一个环节,才会损失多的,如果鞋店佬有散钱,他只是损失鞋钱21块加找钱29块。。。

這雙鞋子成本是15元, 標價是21元

如果算成本就是15+给骗的29=44
如果算标价就是21+给骗的29=50
容易下