佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

切爾西講師求婚5分鐘浪漫1跪 大兵阿富汗斷腿

http://dailynews.sina.com/bg/news/spt/football/sinacn/20111108/18302901614.html

他是英國退伍士兵。他是業餘馬拉松運動員。他是切爾西(微博)俱樂部心理講師。

他單膝跪地,掏出手中的戒指,懇切地詢問心愛的女孩:“你願意嫁給我嗎?”女孩滿臉驚喜,羞澀地說道,“我願意。”

多麼完美的場景!可是對於英國退伍軍人、業餘馬拉松選手本·邁克賓來說,這可是比登天還難的事。因為在阿富汗戰爭中失去了左臂和右腿,邁克賓完成一次下蹲跪地的連貫動作需要5分鐘之久。可為了女友蘇菲,他練習單膝跪地這個簡單的動作達數月之久,終於在浪漫的林蔭小道中得償所願,“讓我做到這個動作很難,我的身體也很疼痛,但是蘇菲值得我付出一切。”邁克賓表示。英國《太陽報》感慨道,“這可能是世界上最讓人動容的一次求婚過程了。”

ADVERTISEMENT

不可能的奇跡 單臂獨腿跑完馬拉松

在他手術14個月後,邁克賓以6小時15分鐘的成績順利完成了長達26.2英裡的倫敦馬拉松賽。這在正常人眼中簡直是不可能出現的奇跡!

今年24歲的邁克賓曾是英國海軍陸戰隊的一名特種兵,3年前在阿富汗執行任務時,他意外踩上了一顆地雷,劇烈的爆炸炸斷了他的左臂和右腿。邁克賓後來被告知,手術中他輸了2500cc的血,相當於他全身總血量的一大半,還休克了4分鐘。雖然天生樂觀的邁克賓漸漸接受了這個現實,但他至今仍不願意回憶那段日子,“那是我一生中最消沉的時光,我感覺自己的生命和腿、臂一起消失了。”邁克賓曾用酒精來麻痹自己殘缺的痛苦,輾轉在朴茨茅斯市的各大酒吧裡。直到2009年的一天,他認識了蘇菲。

邁克賓和蘇菲的感情也逐漸升溫,他覺得蘇菲就是他的天使,“她的來到改變了我的人生。”邁克賓認定,蘇菲就是他這一生尋覓的那個女孩。今年10 月底的一天,在一次慢跑的過程中,邁克賓在蘇菲的水杯中放進了一枚鑽石戒指。在蘇菲喝水的過程中,邁克賓慢慢地彎下身體,單膝下跪向蘇菲求婚。這個幸運的女孩最終發現了戒指,並看到了努力跪地並因疼痛而不住顫抖的男友,她感動得熱淚盈眶並答應了他的求婚。

“我知道這很俗套,但是我還是想要給她一個終身難忘的求婚儀式,”邁克賓向《太陽報》回憶那一刻,“由於我的義肢無法屈伸,我必須慢慢下蹲靠左腿的力量彎曲膝蓋,至少要五分鐘才能完成這個單膝跪地的工作。為了這一天,我練習了很久,但每次下蹲時我還是很痛。好在蘇菲很快就答應了我,我立馬跳起來歡呼!”

“我幸福,我充實,我們是互相依偎的氧氣泡泡。”———邁克賓&蘇菲.

how we call : true love..

下次放在新闻楼。。。。