佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年

2012 年。
已经过了大半年,才来分享我怎么过新年,我实在迟了好多的。呵呵。
2011年,对我而言是最好为止的一年,所以2012年,是我非常期待的一年。
没有往年的狂欢派对,没有过往的买醉庆祝。
我以最清醒 (微醺,没醉)的情况下,迎接2012年的到来。
在一个又熟悉又陌生的地方,在家人好友好友的陪伴下,一杯香槟祝福,欢迎新的一年。
没有城市的吵杂,没有拥挤的人潮,没有杂乱的街头
烟火就在面前,不顾旁人的眼光,大肆的飞舞欢呼,迫不及待为这一年带来一些生气

所住的地方,天台上拍的。

欧洲每个小地方,其实都有自己庆祝新年的小仪式或者传统。
而荷兰这地方,scheveningen, 是一个海边度假小镇。
他们有自己过年的传统,也有很多人会慕名而去为了跨年。
就如他们在12月31日晚上11点时,就会有超级大的bonfire.
为了迎新去旧,他们会收集镇上所有的圣诞树,还有不要的东西都可以丢在营火中
大火在海边燃烧至半夜,许多人冒着冬天的寒冷来到火堆旁

不知道照片看不看得清楚那火的size,  其实大概有一层楼高以上。

1月1日,这海边有个很重要的传统仪式。
Nieuwjaarsduik – 就是每年1月1日的中午12点,大家会跑到海边new year dive,
冬泳!

这已经是这地方几十年的传统,现在已经是公益活动。
每年限制10000人参加,只需要付个几欧的入门费就可以参加了
幸亏今年的冬天不太冷,大约5-10度左右,已经很幸运了 (据说去年是0度以下)
虽然有10度,但海风还是冷到爆,海水还是冰的
对自己说,2012年要对自己好一点,要疯狂点,这就是我疯狂的开始。

10,9,8,7,6,5,4,3,2,1………..跑!冲进海里,滚两圈,再快速跑上岸!
我过后得到了brain freeze.

你看,有些人包锝像肉粽,有些人穿比基尼。
这疯狂的举动,我不知道还会不会再来一次,但我绝对有更疯狂的下一个计划

冬泳后,海边热闹非凡
大家在街边庆祝新年的第一天,乐队奏起快乐的音乐,人群不分老少在跳舞
感觉上大家不分彼此的在庆祝,很难得啊。
或许快乐的日子不常有,所以真诚的笑容显得很可贵

乐队奏起荷兰的民谣,大家都会唱,除了我,呵呵
主唱非常敬业,他的快乐可以感染在场的所有人,语言不通又怎样?开心就好。

大家快乐的起舞,不分老少

而我也被这少女的笑容感染,过了很开心的一天

受罪的快冻死自己过后的结果,一罐即时冲泡汤饮,一个小旗帜,和针织帽为纪念。
2012年的第一天,我做了疯狂的一件事,也做了今年第一件善事。
所得到的汤饮送去了food bank给有需要的人了!

2012, I’m feeling good.

被你骗来,还以为有新帖。
我还以为你暑假前就毕业了。
玖薇子 发表于 12-6-2012 02:06 PM

没有,我没有毕业,我留级

真是的,不是我不要贴好不好
本身对编辑照片和文字有小小的坚持
我现在得空的时候就是佳礼维修的时候
维修到早上7点都不要开,我都要睡觉了啦。
要天时地利人和啊

在爱情版就很喜欢蓝色柠檬鱼的文字。
很容易就令人钻入你写的文字里,久久不想出来

谢谢你借由文字+照片带我去了很多地方
努力的玩,加油的写

在爱情版就很喜欢蓝色柠檬鱼的文字。
很容易就令人钻入你写的文字里,久久不想出来

谢谢你借由文字 ...
艾神邱比特 发表于 25-6-2012 04:52 PM

这里冷清得很,只是自娱娱人的分享而已谢谢艾神了,你实在太客气。

还没想到下一个地点,或许要重游了。

这里冷清得很,只是自娱娱人的分享而已谢谢艾神了,你实在太客气。

还没想到下一个地点,或许要重游 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-6-2012 06:03 AM

欧洲版的确很冷清下~ 最近似乎比较流行到巴厘岛去。

重游也别有一番风味,以不同的心态走走之前走过的路。

或许可以带个帅哥同游,也不错

欧洲版的确很冷清下~ 最近似乎比较流行到巴厘岛去。

重游也别有一番风味,以不同的心态走走之前走过 ...
艾神邱比特 发表于 29-6-2012 08:32 AM

你很聪明下下一段旅程,正计划带某位帅哥重游某一个地方
如果事成会写游记

Follow Us
很好看

看了你前面的planning,
你几时去 Isle of Wight
一个人去吗?

我九月中会开始 europe backpack
你要join吗?

我到一个星期了,好想写游记可是我一直玩一直玩都没有时间写。
明白你为什么写这么久了。

羡慕你可以在欧洲呆那么久
BTW
你的source of $$$来自那里

楼主打算弃楼么?

喜歡你的文字,喜歡妳的照片,
從以前到現在,
一直都是.