佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

我超爱你的帖
爱情帖那里我也有在看
好想去europe

#3 梦想中的圣诞节 - 01 路过的布鲁塞尔

布鲁塞尔,是原本不在计划里的。

然而朋友突然说,我帮你订了张去布鲁塞尔的火车票,我们去呆两晚。

搭着朋友的顺风车,去了布鲁塞尔。

寻找些向往已久最爱的青口和巧克力。

在旅程中,朋友从英国信息来说,你错过了今年的第一场雪。

我期待已久的下雪天,在我离开英国的第一天就下了。

我那时就想,老天爷你怎么就不成全我的心愿啊。

过不久,我知错了。

在前往布鲁塞尔的火车上,我看见了满满飘雪的夜晚。

白色晶片漂浮在空中,花落在火车窗前,漂亮极了。

当然那晚,也很冷。

我在布鲁塞尔看到了我今年的第一场雪,心里默默感谢老天爷的造就

布鲁塞尔,贵为欧盟的首要基地,许多欧盟办公室都设在布鲁塞尔。

所以物价很高,东西也很贵。

没想到在这次旅程,也见证了政治的一面。

遇到了他们当地非裔抗议示威,就在下榻的公寓那区。

当时紧张的心情,到现在都难忘。

打算回去会朋友吃晚餐,地铁站莫名其妙被关闭了,必须绕一大圈走回。

原来就在回家前一个小时发生了大暴乱。

我们走在路上看到纵火剩下的焚毁,店铺被打破玻璃,到处都是警察。

还有一些凶神恶煞的示威者。

店铺急急关上大门,问了他们我们该怎么会到公寓,他们说“I don’t know, its dangerous, don’tgo”

我们几个完全不知道发生什么事,暴乱因什么而起。

于是很紧张地钻着羊肠小道往公寓去,一路听到警车响起,心不知要安心还是担心好。

终于回到公寓的时候,看到其他朋友,给了一个紧紧的拥抱,感谢彼此还活着。

这短短的旅行,实在是看尽了布鲁塞尔。

就在下榻的公寓里,喝着热可可看着雪景的美,这比我想象中还要完美。

更在面对一片白茫茫的教堂前起床,心里好不踏实。这,真的是冬天里最大的动力,美丽的风景是这低沉的季节中的一种安慰。

这是一觉醒来的景色,太阳很不吝啬的照耀着白色的雪,显得很闪亮。

忍不住抓起相机拍下了这早上8:30。

刚下完雪的早晨,一觉醒来看到这剩下的雪迹

兴致勃勃地想赤脚走在雪地,但走了3步就放弃了,脚底早就冰冻的麻痹

布鲁塞尔最著名的,应该就是这撒尿小子 manneken pis.

果然是小子,那个雕像其实很小罢了

最近欧洲冬天爆冷,所以小子暂时不撒尿,怕冻结了重要部位,幸亏我还看到他撒尿,但就撒在人的头上

路过一家位于巧克力广场的排队餐厅,个人宗旨就是排队的就要试一试

队伍没什么游客,大多都是本地人,幸亏在没有定位的周末午餐时间还可以找到桌子。

餐厅原来是著名的道地比利时餐,但其实也就是给法国和德国影响了

餐厅里还有标记着哪些位子是哪位名人曾经坐过的

试一试无妨,但价钱并不是很合胃口了

游荡的时候路过了一家著名的浴室用具的商店,位于一个羊肠小道里看见这浴缸。感觉,很欧洲。

比利时有很多著名的名贵巧克力

其中这家pierre marcolini,已经在世界各地都有分店了

价钱虽然不便宜,但冷冷的天气来一杯浓浓的热巧克力,实在是太幸福了。

再搭配他家的马克隆,我真的真的很满足啊。

下完雪后的早晨,早已没有昨夜飘雪的痕迹

那抓不住的美景留下湿嗒嗒的道路,走路都要步步小心

来比利时不得不吃/喝的就是mussels和啤酒

自从以前在巴黎第一次吃mussels后就爱上了,这次到布鲁塞尔最期待的就是moules frites.

这家是布鲁塞尔海鲜街上的老店。

街上有一罗海鲜店,门口都站着人猛拉你进去,唯独这家没有,下午四点还客满呢。

啤酒是他们家自己酿的,是覆盆子啤酒和普通的啤酒,很好喝

当然,那新鲜的mussels还有好吃的白酒酱让人念念不忘。

当然少不了著名的belgian waffles,各式各样的选择,个个看得都很吸引人啊。

我们几个不怕死依然去了早已预约好的餐厅吃晚餐,其实只是离公寓5分钟步行。

至少我们终于知道暴乱是因为非裔抗议比利时支持他们的新总统,心里也安了些。

冒着生命危险,来到餐厅,空无一人。

服务员无心为我们服务,一直关注玻璃窗外发生的事情。

看着一队队步行过的防暴乱警员们,对抗着那些暴乱者。

服务员一度还紧张的把大门锁了起来,说带着里面最安全,大家呆在这里吧。

整个晚餐,直到11点才结束,在紧张和感激的气氛下。

这,不得不让我再次感激,活着真好,珍惜当下。

我超爱你的帖
爱情帖那里我也有在看
好想去europe
我是阿bear 发表于 7-2-2012 04:14 PM

谢谢你的支持阿  爱情帖不懂会不会再写的
但这里,我会加油的了
backdated太多,要赶稿~

布鲁塞尔,是原本不在计划里的。然而朋友突然说,我帮你订了张去布鲁塞尔的火车票,我们去呆两晚。搭着朋友 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 24-2-2012 07:16 AM

终于等到你更新了啊。。。
我也很想赤脚走雪地看看。

布鲁塞尔,是原本不在计划里的。然而朋友突然说,我帮你订了张去布鲁塞尔的火车票,我们去呆两晚。搭着朋友 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 24-2-2012 07:16 AM

我想吃mussels...看到冷冷的大街, 好冷。。。

希望在南特也可以吃到mussels.

楼主什么时候到巴黎?

Follow Us
终于等到你更新了啊。。。
我也很想赤脚走雪地看看。
玖薇子 发表于 24-2-2012 02:39 PM

不想弃楼嘛~
建议还是穿鞋啦,很冷耶
今天的冬天过了,要等明年了

楼主什么时候到巴黎?
苹果宝贝 发表于 24-2-2012 07:25 PM

你现在人在哪里啊?

我好想念mussels的
去巴黎也要吃

话说,应该下个礼拜就去了
但是不知道成不成行 T.T

不想弃楼嘛~建议还是穿鞋啦,很冷耶
蓝色柠檬鱼 发表于 27-2-2012 08:46 PM

穿鞋的话脚印不美。。。
冬天有打算在日本过,来吧!

穿鞋的话脚印不美。。。
冬天有打算在日本过,来吧!
玖薇子 发表于 28-2-2012 12:58 AM

果然我们都是爱幻想的一派 冬天 :/ 可能会回马来西亚一趟,或者去纽西兰哟

果然我们都是爱幻想的一派 冬天 :/ 可能会回马来西亚一趟,或者去纽西兰哟
蓝色柠檬鱼 发表于 29-2-2012 12:46 AM

幻想不是重点,把它变成现实才是最爽的。

幻想不是重点,把它变成现实才是最爽的。
玖薇子 发表于 29-2-2012 10:44 AM

我现在已经差不多看到樱花开了接下来.. 要挑战赤脚走在樱花瓣上

我现在已经差不多看到樱花开了接下来.. 要挑战赤脚走在樱花瓣上
蓝色柠檬鱼 发表于 2-3-2012 05:31 AM

你不要给我这个idea,等下我去到日本也跑去踏樱。

不想弃楼嘛~建议还是穿鞋啦,很冷耶

你现在人在哪里啊?
我好想念m ...
蓝色柠檬鱼 发表于 27-2-2012 08:46 PM

你问我的时候我在马来西亚。。。

现在在南特。。。我住的地方市场有卖很多生的mussels, 可是我现在在戒口。。。

我也想去巴黎的说。。。

你问我的时候我在马来西亚。。。

现在在南特。。。我住的地方市场有卖很多生的mussels, 可是我现在在 ...
苹果宝贝 发表于 4-3-2012 08:08 PM

还适应吗?最近天气怎样?
话说,我搭个船转个车就可以到南特了~呵呵
巴黎,我不是很期待,只是想吃美食

反而我期待我下个月的意大利!

#3 梦想中的圣诞节 - 02 爱上柏林吧! (1)

我没有对柏林有很大的期望,这我早已对身边的人说了。

会去柏林,是因为圣诞市场是原自德国,而柏林最靠近我行程的终点-布拉格,机票价格和住宿也很便宜,于是就去了。

但我这种人对历史毫无概念,在这之前只懂柏林墙,也不知道来龙去脉。

我对自己说,不要对柏林太期待,他只是中途而已。

带了一本旅游指南书,下载了几个手机软件,我踏上了柏林之旅。

再一次,我低估了柏林,就如我之前低估了阿姆斯特丹一样。

之前看了些资料,都说柏林有非常完善的公共交通设备。

我读了几遍依然记不得地名,分不清东柏林和西柏林的界限和区域。

心想,算了,到时再打算。

然而下了飞机,拿不到海关的印章的时候,心里坳了一下觉得,这不是我想象中的啊。

在地铁站研究了那如蜘蛛网的路线图,比沙爹串还要长的地名背得我团团转。

只好默背,过了三站转车,再过四站转车,三站过后应该到了,不会的话问人。

到了第二次转车,我已经忘得清光。

问了地铁站的北北,还被点错了方向。

所以从机场到宿舍总共用了快两个小时,走错了3次,觉得自己好失败。

但这也让我学会了柏林的地铁,还是靠自己好,用颜色和号码来记。

过后我很自豪的说,我在柏林三天,我完全没有用到车票。

我除了对历史没有概念,也对地理没什么概念。

我不知道柏林在那一边,然而到处都有吹了冷不防的风,快把我冻死了。

零度的天气,还以为一定会下雪了,怎么知道天还是没有下雪。这也好,让我出游的时候有个好天气。

我这个懒人,随便在旅游书上画了几个地点,重点依然在美食。

柏林有几个免费walking tour, 我跟了其中一家,却觉得超值价钱。

概括了柏林所有重点景点,在3-4个小时的步行中看完。

这也是一个省钱和探索城市的好方法。

Brandenburg gate. 柏林的象征之一。

四处游荡的时候,走到了柏林的国会大厦,没有订票是无法进去参观。

门外就有一个二战的纪念碑。

无论是道德伦理,国家情仇什么的,死去的人还是应该被纪念吧。

犹太人纪念广场。

这并不是典型的纪念碑,二战时期犹太人和同性恋者被打压,送到集中营的人非常多。

这纪念广场是近几年才建起,说明的是当时的俘虏无奈迷茫又无助的心情,犹如走进这昏暗的迷宫找不到出口。

走在里头,心里真的会有这个感觉。

这是个停车场。正确来说,这是hitler最后的碉堡,所以说希勒特就死在下面。

没有纪念碑,没有指示牌,日复一日人家的车就停在上面。

当年的暴君,今日无人唏嘘。

Checkpoint Charlie.

当年柏林围墙筑起时,这里是其中一个进出口,也是美国人的领域边界。

现在呢,只是在大路旁的一个告示牌,每天无数的游客来拍照。

柏林的特点就是,他们不否认历史,却也没有要大肆宣扬过去。

Bebelplatz.

希勒特统治期间,大学生曾经反抗,于是希勒特在这广场把所有的书都烧了。

这地下的书库是空的,象征被剥夺的知识权利,还有被埋没的过去。

冬天去,太阳一早就下山了。

却换来一副很漂亮的berliner dom,柏林大教堂。

可惜去的太迟,无法进去参观,只有教徒才可以进去参拜。

待续... 爱上柏林吧! (2)

#3 梦想中的圣诞节 - 02 爱上柏林吧! (2)

傍晚去了一个圣诞市场。

站在真正的德国圣诞市场,我感受到那气息,是多么的奇妙。

这里没有华丽的灯饰或圣诞树,据说是因为经济不景气他们减资了。

零下的天气是他们最好的装饰品吧。

然而马来西亚常年都是夏天,却有比欧洲各地还要漂亮的布置。

我就这么告诉在宿舍里遇到的意大利人,他觉得很奇妙。

因为对他们而言,圣诞节装饰,是各自在家的小装饰而已,不像我们那么华丽。

这点,我突然对马来西亚深感骄傲了

但气氛,是无法比较的。

是柏林其中一个圣诞市集,圣诞节期间,欧洲各地都会有christmas market.

但圣诞市集其实是原自德国,大多欧洲其他地方的圣诞市集都效仿德国的。

一定会有卖mulled wine和德国香肠。

站在这圣诞市集中,喝一杯热热的mulled wine, 看着小孩溜冰,我终于感觉到christmasmagic.

p/s: 每年著名的圣诞市集在cologne& salzburg, 但几乎每个地方都有

圣诞期间我去到哪个城市都有这人造的溜冰场

但我最想看的溜冰场依然是纽约的

mulled wine.

好想念这冬季的饮料,冷冷的天气喝了全身暖呼呼啊!

还有这个,炒鲜蘑菇与白酱

我超爱吃蘑菇,这是我吃过最好吃的之一,好想再吃一次啊!

待续...爱上柏林吧!(3)

巴黎,我不是很期待,只是想吃美 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 6-3-2012 07:29 AM

为什么改去意大利?!?!

我没有对柏林有很大的期望,这我早已对身边的人说了。会去柏林,是因为圣诞市场是原自德国,而柏林最靠近我 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 6-3-2012 08:08 AM

什么叫拿不到海关的盖章?

巴黎,我不是很期待,只是想吃美 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 6-3-2012 07:29 AM

不习惯的是7点以后什么店都关了。 星期天不能去shopping.
不过都还好, 因为要上课。
天气这几天又变冷了,
你在英国的什么地方?欢迎你来南特~~
德国的地铁站难记, 法国的也一样。。。
还好南特只有几条电车线。。。呵呵~
话说我都还没上餐馆吃过饭。。。

LZ 是些旅游的编辑吗?去好多地方哦

好谢幕哦

为什么改去意大利?!?!

什么叫拿不到海关的盖章?
玖薇子 发表于 6-3-2012 01:02 PM

意大利机票便宜,而且这个季节会比夏季便宜。
话说,我不知道是不是我的问题,我的复活节假期给人放飞机,气死我了
机票都定了才跟我说不要去,最后又是我一个人去啦~

我过机场的海关的时候,counter根本没人~
过后才知道,飞欧盟就好像飞内陆一样,不算出境,所以没有印章吧,但进英国又有 :/