佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

我也好想好想去bordeux! 但那边消费似乎不便宜呢
你会不会想去carcassonne呢?上次去觉得还蛮漂亮的
...
蓝色柠檬鱼 发表于 15-3-2012 12:18 AM

听同事说这里去Bordeux还挺近的, 应该会坐他们的车子去, 消费应该还好吧!

carcassonne 好像有点远, 有机会再去好了

原本计划是有berlin的, 但不想从venice坐夜车到维也纳(要100欧也!)而且刚好找到venice飞prague的机票只要38欧(免费行李).

刚刚查了vienna飞berlin的机票41英镑(免费行李), vienna飞cologne的话是40欧(不含行李)。 这样好像也比火车票便宜呢!

看来我得斟酌下时间。。。要是去berlin的话可能要放弃Česky Krumlov了。。。

15/8到布拉格>Česky Krumlov>vienna>berlin?>cologne>nantes, 26/8得回到南特呢。

这里似乎没什么人在看了..
我在想还要不要继续写~

也有打算开始就交换明信片活动,如果有人有兴趣的话 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 15-3-2012 12:19 AM

我一直都有在看的说。。。

交换明信片我第一个报名, 虽然我来了都还没买上明信片的说。。。

我一直都有在看的说。。。

交换明信片我第一个报名, 虽然我来了都还没买上明信片的说。。。
苹果宝贝 发表于 15-3-2012 01:02 AM

这里没有生意啦。给我今晚写柏林最后一篇,再写我明信片的计划冲一冲人气!呵呵~

p.s 如果你喜欢文化艺术,喜欢巴黎的话,你应该会喜欢柏林~

续我看了van gogh 在 amsterdam & paris的地方,有点喜欢他
蓝色柠檬鱼 发表于 13-3-2012 08:14 PM

你喜欢印象派的画哦?还是喜欢他什么?

柏林除了丰富的历史,还有世界闻名的夜生活派对,与伦敦,巴黎和纽约起名为时尚之都。于是那晚,我第一次参 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-3-2012 08:24 PM

我也想参加啊啊啊~~~

楼主你的交通费是多少啊?
你好似喜欢安姆斯特丹呢!
苹果宝贝 发表于 14-3-2012 09:28 PM

我比较喜欢。
不过有时间可以去一下Eindhoven,很少人会去,不过我觉得是一个很舒服的地方。

这里似乎没什么人在看了..
我在想还要不要继续写~

也有打算开始就交换明信片活动,如果有人有兴趣的话 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 15-3-2012 12:19 AM

有点威胁的feel。
想要京都的明信片吗?

柠檬鱼,我有在看呐^_^可以寄malaysia truly asia的名信片给你吗?

梦想中的圣诞节 - 03 爱上柏林吧!

在柏林的最后一天,我决定来一趟艺术之旅。所谓的艺术之旅,并非博物馆欣赏古董或者雕刻,但却是街头艺术。
我一直都很欣赏非主流艺术,街头艺术没有界限的那种发挥境界。
而柏林,算是一个新旧交错的城市,是许多艺术家向往的地方。
这自由的地方没有太多拘束,所以街头艺术家在这里可以大肆放肆。

柏林墙有不可磨灭的历史,但现今却披上了鲜艳的彩色,完全颠覆了那历史的黑暗一面。
让我觉得这城市很有冲突美。

Tacheles, 是柏林一个废弃的建筑物,但却是一个很重要的地方。
这里聚集了很多著名的街头艺术家,当初他们颓废的时候为了艺术而住入这里作画。
整个地区就是一个艺术家胜地,很有趣。
里头有一些展览,还有些艺术家还依然住在里头,20年了了。

最近有大企业想把这里买了,却被民众抗议推翻,于是那企业就硬式推倒了那些建筑,graffiti也被推倒了。

很可惜,这里或许就要被毁灭了,艺术爱好者有联署要保留这地方,但未来怎样没人知道。
其实有很多商家如nike, adidas也有聘请这里的涂鸦家在这些墙上画画。

How long is now. 这句话,引人深思。

然后到了east side gallery.
这幅墙算是这里最有名的一幅吧,别看是两人接吻,其实是两位历史名人接吻的一刻。
讽刺,却真是。

east side gallery 保留了长长的柏林墙,德国政府每10年会找世界各地著名的艺术家来漆这些墙。

著名的I love you! 涂鸦。
爱你们啦!

最后,和你们分享我喜欢的一位涂鸦家,也是世界很著名的blu在柏林的一个作品。

... 柏林篇结束,下一站布拉格!

Follow Us
你喜欢印象派的画哦?还是喜欢他什么?
玖薇子 发表于 19-3-2012 09:09 AM

没有,我看不懂画,只是觉得他很可怜下

我也想参加啊啊啊~~~  

我意大利之旅全程参加

我比较喜欢。
不过有时间可以去一下Eindhoven,很少人会去,不过我觉得是一个很舒服的地方。

I'm sick of amsterdam.
短期内真的不想去  

有点威胁的feel。
想要京都的明信片吗?

很明显,只是差一把刀
我要,你要寄来英国给我么?

柠檬鱼,我有在看呐^_^可以寄malaysia truly asia的名信片给你吗?
miao2503 发表于 19-3-2012 02:46 PM

谢谢你
马来西亚的我有很多啦   

::交换明信片活动::

这几个月到处旅游时,我唯一买给自己的东西就是明信片 (还有磁铁是收集给我妈的惊喜)但每次都很难取舍,每个地点都买了几张。

经过很久很久的考虑和计划,
我决定,在我的收集里头,每个地点取一张合大家交换。
地点如下
1) Paris
2) Berlin
3) Belgium
4) Winchester, UK
5) London (这我可以买到,可以搞定)
6) Cambridge
7) Prague
8) Portsmouth
9) Amsterdam
10) Italy (即将去)

所以如果各位有兴趣和我交换的话,可以私下pm我拿地址,但条件如下 :
1) 除了意大利之外,其他的明信片会由英国寄出。
2) 明信片的内容会是我在那地方当时的心情。
3) 不要嫌我的字太丑,很久没有写中文字了 :/
4) 如果有兴趣交换,请跟我说你想交换的地点和你明信片的地点是哪里,如果是当地寄出我更高兴  
5) 这是给有兴趣收集明信片的朋友,所以没有兴趣的就不要浪费
6) 所有个人资料都会保密

暂时就这样多
有问题的话可以问我哦。

今天教授给了我通行证, 只是我必须于8月23日回到学校。。。之前有长达一个多月的假期。。。但我想一个月的出走就好了。 所以之前买的两张机票得报销了。。。
预计行程:

南法(马赛>普罗旺斯>尼斯)
摩纳哥  
意大利(罗马>florence >米兰(如果买到mini票的话)> 威尼斯)
奥地利 (维也纳, 还在想要不要把hallstatt加进去)  
捷克 (Česky Krumlov > 布拉格)
德国(去柏林!> 科隆)
最后飞去伦敦发霉一个星期(应该会去哈佛找学姐)

p/s 你想要哪个地方的明信片?

回复 130# 蓝色柠檬鱼

我好久没上来了!期待你的布拉格游记!
我用西班牙/法国/苏格兰的明信片跟你交换布拉格的,可以吗?可以的话,我就 PM 你。我是明信片爱好者!
磁铁我也有收,也是帮妈妈收集的……

话说,我6月又将到伦敦了……

回复 131# 苹果宝贝

那你将是自己一个人去旅行吗?还是你的机械男会来和你会合?

回复  苹果宝贝

那你将是自己一个人去旅行吗?还是你的机械男会来和你会合?
~小雯子~ 发表于 23-3-2012 02:57 PM

一个人啊。。。
他去年到过德国了, 所以不会过来了。
而且我8月底就回马了。
你男朋友现在在伦敦上班了吗?

一个人啊。。。
他去年到过德国了, 所以不会过来了。
而且我8月底就回马了。
你男朋友现在在伦敦上 ...
苹果宝贝 发表于 23-3-2012 04:17 PM

是咯,他拿到工作准证了,两年~ 现在也正在工作着了。

今天教授给了我通行证, 只是我必须于8月23日回到学校。。。之前有长达一个多月的假期。。。但我想一个月的 ...
苹果宝贝 发表于 22-3-2012 06:55 AM

我想要摩纳哥或者南法的~因为那是我很想去却应该又去不到的地方~
你想要哪里的呢?

回复  蓝色柠檬鱼

我好久没上来了!期待你的布拉格游记!
我用西班牙/法国/苏格兰的明信片跟你交换布 ...
~小雯子~ 发表于 23-3-2012 02:55 PM

以我写游记的速度,布拉格真的有牌等了  好的,我的布拉格跟你的西班牙换可以么?

p/s: 你只去伦敦啊.. 6月我在~

回复 137# 蓝色柠檬鱼

好的,西班牙刚好我剩下一张,可以跟你交换~

PM 我你的地址吧~

我想要摩纳哥或者南法的~因为那是我很想去却应该又去不到的地方~
你想要哪里的呢?
蓝色柠檬鱼 发表于 25-3-2012 11:57 PM

那就得等到8月了, 要不可以先给你南特的。 :-D

2) Berlin
3) Belgium
4) Winchester, UK
6) Cambridge
8) Portsmouth
9) Amsterdam

以上的都okay, 但我去了belgium和Amsterdam却没有买到明信片, 会比较想要这两张。
我在美国的时候买了不少明信片, 都是自己寄给自己的。 还有一些大概都发黄了, 留在马来西亚的家, 9月后也可以把美国加进去~

这几个月到处旅游时,我唯一买给自己的东西就是明信片 (还有磁铁是收集给我妈的惊喜)但每次都很难取舍,每 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 22-3-2012 12:21 AM

我要意大利的!
我寄去欧洲给你OK啊,地址来。

又看了一次
uvkjk49 发表于 26-3-2012 12:12 AM

谢谢希望你喜欢